Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Каждый сам находит наилучший способ оставаться пьяницей )))

Меня тут пытались обсмеять что дескать я опасаюсь что при отказе от алкоголя могу заболеть, якобы этого не бывает
Верное наблюдение!
Ожидание болезней вероятно из этой же серии способов?
Вопрос стоит не в том, чтобы бросить что-либо и не заболеть от этого - а в изменении образа жизни. Сам по себе факт бросания некой привычки является стрессовым фактором и требует всесторонней поддержки - как раз с помощью изменения образа жизни (принимаем по умолчанию, что ОБРАЗ МЫСЛИ уже изменился). В этом плане - в разделе где трезвые - тут много всяких направлений - начиная от кулинарии (здоровая полезная пища, вегетарианство) и заканчивая спортом. Но обычно речь идет о необходимости дополнительно ломать какие-то другие застарелые стереотипы поведения и разные психологические заморочки - а в этом плане есть религия, разные духовные практики, психология и психотерапия, да куча книжек по самосовершенствованию разными способами. Ну йога вот еще..
Удачи!

Верное наблюдение!
Ожидание болезней вероятно из этой же серии способов?
Вопрос стоит не в том, чтобы бросить что-либо и не заболеть от этого - а в изменении образа жизни. Сам по себе факт бросания некой привычки является стрессовым фактором и требует всесторонней поддержки - как раз с помощью изменения образа жизни (принимаем по умолчанию, что ОБРАЗ МЫСЛИ уже изменился). В этом плане - в разделе где трезвые - тут много всяких направлений - начиная от кулинарии (здоровая полезная пища, вегетарианство) и заканчивая спортом. Но обычно речь идет о необходимости дополнительно ломать какие-то другие застарелые стереотипы поведения и разные психологические заморочки - а в этом плане есть религия, разные духовные практики, психология и психотерапия, да куча книжек по самосовершенствованию разными способами. Ну йога вот еще..
Удачи!

Вряд ли можно сразу изменить образ жизни. Мы остаемся теми же. И до и после.
Ожидание болезней - это наблюдение за форумчанами и собственная реакция на отказ от сигарет.
Если я так отреагировал на отказ от сигарет то вероятно и отказ от алкоголя может спровоцировать всякие расстройства
Вопрос лишь в том, что предпринять в случае депрессии, вегетативных расстройств и прочего
Уверен что большинство срывов происходит именно из-за неадекватной реакции на эти состояния.
Анестезируются с помощью водки вместо того чтобы принять правильное лекарство.

Не очень понятно пока, хотите ли вы бросить пить или боитесь, что товарищ Карр (царствие ему небесное) испортит вам выпивательный процесс.

+100 Здесь много таких было.
Конешно не хочу бросать.Именно для этого я сюда и припёрся - стебаться

ну что ты такой критик? Вряд ли тогда Карр поможет. Ищи другого чего.
Вряд ли можно сразу изменить образ жизни. Мы остаемся теми же. И до и после.
Ожидание болезней - это наблюдение за форумчанами и собственная реакция на отказ от сигарет.
Если я так отреагировал на отказ от сигарет то вероятно и отказ от алкоголя может спровоцировать всякие расстройства
Вопрос лишь в том, что предпринять в случае депрессии, вегетативных расстройств и прочего
Уверен что большинство срывов происходит именно из-за неадекватной реакции на эти состояния.
Анестезируются с помощью водки вместо того чтобы принять правильное лекарство.
Да забей ты. Лучше трезвому лечить почки, чем пьяному их гробить.

читала я эту книгу в тот момент, когда была в запое по причине того, что не могла найти работу...пить не бросила...бросила сама...Ведь как ловят обезьян в Южной Африке? Кладут в ящик апельсин и делают дырку в нем таким образом, чтобы обезьянья лапа с апельсином не прошла...Самое интересное в том, что , если обезьяна просто отпустила бы апельсин- ее лапа бы без проблем прошла и она выбралась из западни...Но она этого не понимает...Просто отпустите свои зависимости...

Прочитала Карра на одном дыхании согласна с ним полностью, но видимо слабовата я управлять своими мыслями и ленива, мне проще вшиться и забыть на срок о проблеме хотя окончания срока помню хорошо...

[quote name='OlgaT' date='14.10.2009, 3:24' post='897559']
Прочитала Карра на одном дыхании согласна с ним полностью, но видимо слабовата я управлять своими мыслями и ленива, мне проще вшиться и забыть на срок о проблеме хотя окончания срока помню хорошо...
Вот и я также книгу прочитала,а срок окончания кодировки не дождалась 2 года продержалась,сны снились как лакаю ,наступал Новый год и 31 декабря я добралась ,что ели ели 5 января на работу выползлаЧто делать незнаю

Прочитала книгу в первые дни бросания пить. Мне очень понравилось и вдохновило. Только вот последний бокал не пила. Не захотела.

Подскажите, ничего страшного, что я не стала пить этот последний бокал?

Я честно представила, что я его налила и начала пить - меня чуть не стошнило. Такое реальное чувство было - даже жуть. Может, достаточно этого виртуального бокала?

Прочитала книгу в первые дни бросания пить. Мне очень понравилось и вдохновило. Только вот последний бокал не пила. Не захотела.

Подскажите, ничего страшного, что я не стала пить этот последний бокал?

Я честно представила, что я его налила и начала пить - меня чуть не стошнило. Такое реальное чувство было - даже жуть. Может, достаточно этого виртуального бокала?
Господи Боже, Вы это серьезно? Насчёт последнего бокала? Да это чистой воды символизм какбэ, и ежели Вы без него вполне прорулили тему, то и замечательно, на кой черт он нужен. Достаточно не бокала, а того, что Вас вдохновило. Всё. Бокалы - чешуя.

Как говорил уже, если пить этот пресловутый последний бокал, надёжнее будет, если в его качестве использовать грязную мыльницу с теплой водкой в 30-и градусную жару. Для закрепления эффекта. Можно ещё пару дохлых тараканов бросить на дно.

Ценю ваше чувство юмора. 😁
Спасибки за разъяснение. 😄

Мне очень понравился метод Карра. Позитивненький, как раз по мне. 😄

Общий привет. Вопрос к тем, кто уже не пьет достаточное время. Бывает у вас так, что сидя за столом с выпивающими людьми, чувствуете, что тоже "косеете", хотя пили только колу?
Пару раз было так, что начинал подозревать соседей, не подлили ли чего... Скажете нервы надо укреплять? :)

Общий привет. Вопрос к тем, кто уже не пьет достаточное время. Бывает у вас так, что сидя за столом с выпивающими людьми, чувствуете, что тоже "косеете", хотя пили только колу?
Пару раз было так, что начинал подозревать соседей, не подлили ли чего... Скажете нервы надо укреплять? :)
У меня такое было несколько раз.
Первый раз - на моем первом безалкогольном для меня дне рождения. Собрались друзья, они выпили, стали шутить, стебаться. Настроение у меня было отличное и я вдруг почувствовал, что "крыша" слегка поехала, точь в точь, как от алкоголя.
Как оказалось, это нормально, пугаться не стоит.
Объяснение подобному странному явлению есть, например, у Фейкьяра в книге «Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?»
В частности он пишет: «Ни одно вещество не заставляет людей автоматически "ловить кайф". Человек должен научиться истолковывать физические эффекты наркотиков, как повод для "кайфа". Ожидания людей и общества заставляют людей связывать внутренние переживания с физическими ощущениями, вызываемыми наркотиками…Кайф - это не фармакологический эффект определенных химических веществ, а социально внушенное истолкование фармакологического эффекта».
Иными словами за длительное время употребления мы научили свой организм получать эйфорию при наступлении определенных событий, как, например, веселая компания, выпивающие друзья, хорошее настроение и т.п., плюс собственно сам алкоголь. От подобного «компота» мы получали кайф. У нас выработался рефлекс, как у собачек Павлова 😄
Теперь, в обстановке, которая ранее была для нас очень привычна, наш организм вспоминает состояние эйфории, причем даже без алкоголя.
Со временем этот эффект проходит.
Поэтому нервы специально укреплять не нужно 😄

У меня такое было несколько раз.
Первый раз - на моем первом безалкогольном для меня дне рождения. Собрались друзья, они выпили, стали шутить, стебаться. Настроение у меня было отличное и я вдруг почувствовал, что "крыша" слегка поехала, точь в точь, как от алкоголя.
Как оказалось, это нормально, пугаться не стоит.
Объяснение подобному странному явлению есть, например, у Фейкьяра в книге «Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?»
В частности он пишет: «Ни одно вещество не заставляет людей автоматически "ловить кайф". Человек должен научиться истолковывать физические эффекты наркотиков, как повод для "кайфа". Ожидания людей и общества заставляют людей связывать внутренние переживания с физическими ощущениями, вызываемыми наркотиками…Кайф - это не фармакологический эффект определенных химических веществ, а социально внушенное истолкование фармакологического эффекта».
Иными словами за длительное время употребления мы научили свой организм получать эйфорию при наступлении определенных событий, как, например, веселая компания, выпивающие друзья, хорошее настроение и т.п., плюс собственно сам алкоголь. От подобного «компота» мы получали кайф. У нас выработался рефлекс, как у собачек Павлова 😄
Теперь, в обстановке, которая ранее была для нас очень привычна, наш организм вспоминает состояние эйфории, причем даже без алкоголя.
Со временем этот эффект проходит.
Поэтому нервы специально укреплять не нужно 😄
Эта штука называется у Юнга психической индукцией. Это та ситуевина, когда приезжает Скорая к двум сестричкам, одна из которых шизрфреничка. И не знают которую брать. Это же состояние проявляется в толпе. Когда все, достаточно порознь нормальные люди, начинают орать "Хайль!".
Вчера я гулял на ДР у своего коллеги. Т.к. был на машине, то выцедил только 1 бокал шампусика. И ИНДУКЦИЯ не сработала. Мне было совершенно фиолетово пью я или нет. При каждом тосте я пригублял бокал Мерло. Было легко и весело. И АБСОЛЮТНО никакого желания махнуть не было.
А вот наблюдать, как жена партнера моего коллеги вот-вот свалится мордой в очередную перемену блюд было неприятно.... Что удивительно, то как е муж проявлял к ней ласку и сочувствие. Не зря же евреи считаются примерными мужьями. Меня от одного прикосновения к сей мадам банально бы стошнило.
А месяц назад у меня отъехала крыша от 1 бутылки безалкогольной Баварии.
Мы не вправе ждать милости от собаки Павлова.... 😁

Та же фигня. Однако Карра почитываю, когда мотивация падает. Даже вот недавно аудиокнижку купил, теперь когда тяжко, слушаю. Как ни странно, но помогает. Я уже всю книжку наизусть помню, однако вот послушал-почитал и на душе светлеет. Всё-таки Карр - Великий Человек. А по его Лёгкому способу не курю уже почти 5 лет.

Аллен Кар ни в каком виде не вставлял... Ни мне.... ни моим друзьям алкогликам...... Ни про то как бросить пить (невозможно бросить пить можно захотеть эить трезво и научиться этому у тех у кого получилось ААшешки мой родные дорогие каждый со своим опытом для меня мощнее 10 книжек)
Лиричекое отступление
"Кто знает как мокра вода как страшен холод лютый, тот ни оставит никогда прохожих без приюта"
ни про курить - как курила так и курю зависимость.
А то факт что сам не Алкоголик - это все равно что слепому писать о солнце.... Окромя опыта ожегов и смены времен года малоли чем поделиться.

ИМХО может помочь тем кто не еще не имеет четкой порограммы прогрессирующей зависомости, покуривает или попивает за компанию....
Стец со своим Опусом "Как не пить" вставил по самою шапку.... респектище.... на первых неделях читала перечитывала как лекарство на ночь Сказка про меня - всех уравняла болезнь друг друга с полуслова понимаем

Не выгодно пить, нету правды, нет смысла
Стремился до рая, сдружился с канавой...
И нет перемен, лишь меняются числа
Всё правильно, блин, обманул нас лукавый
Всё верно, и страж я и узник где тесно
Но это не ново мне, Карр, вот в чём дело
Всё понял уж страж, но пластинку заело
Как падлу сменить? вот ведь что интересно 😜

но прочитал пока треть этой книжки...
<

Я при помощи Карра бросила курить 3 года назад, и во многом благодаря ему-же завязала и с бухачем. Правда про бухач мне страшно писать "Завязала"(боюсь сглазить), т.к. это не первая моя попытка, а уже третья. Но зато и самая долгая - до этого были 2 месяца и месяц.
Надеюсь, не сорвусь ))).

51 стр. прочитал...что то пока не втыкает...правда читаю уже 2-й месяц,можеть залпом надо было прочитать чтоб вкурить 😄

Не надо нервы укреплять:) Психологический резонанс просто, плюс реакция стереотипная.

Назад
Сверху Снизу