Надо же,
ТРИ года как не пью 😄
Просто фантастика какая-то. Идеи Карра так хорошо укрепились в моем сознании, что я уже и не помню, когда в последний раз у меня появлялся соблазн сделать что-то неправильное 😄
Новый год прошел так, что даже и мысли не было, что все бухают, а я почему-то нет. Хотя отмечал как всегда – толпой друзей, застольем, хлопушками, шутками и весельем.
Алкоголь вроде действительно перестал существовать в моей жизни. Конечно, он постоянно попадается мне на глаза – в магазине, на улице, у друзей, просто стал мне безразличен.
Это примерно так, как если бы, я пришел в гости к друзьям, а они все пепси-колу пьют за столом и предлагают мне присоединиться. А я эту газировку просто не люблю, и говорю им: - спасибо, не хочется, я лучше соку попью или чай.
И нет никакого чувства утраты или обиды, что все пьют пепси-колу, а я нет… Скорее даже наоборот, все же знают, что пепси-кола вредная для организма.
Кому мой опыт интересен кратко расскажу, как я дошел до жизни такой безалкогольной. Кто не любит читать длинные посты – простите за словоблудие, юбилей как-никак 😄
Начал пить как многие – в юности, с 20 лет достаточно плотно. После 30 лет почувствовал, что начинаю подсаживаться, соответственно появились первые проблемы с работой, семьей, здоровьем. Около 5 лет барахтался между попытками бросить употребление и безудержным пьянством.
Пьяные драки, медвытрезвители, спал в блевотине в обнимку с унитазом, пил за рулем, на работе, семейные ссоры, заначки по квартире, провалы в памяти – далеко не полный и знакомый многим перечень былого, что наскреб в своей памяти.
Как боролся: сначала сам, пытался ограничивать, ничего не вышло. Держался «на зубах» - на долго не хватило. Обратился в наркологию – вкололи «торпедо» на полгода. Честно продержался, потом понеслася да так, что, наверное, лучше бы и не кололся. Потом опять «торпедо» на полгода, хватило на пару месяцев. Общался с наркологом-психологом – пустой номер. Нашел группу
АА, сначала понравилось, перечитал гору литературы, ходил на группы, нашел наставника, делал шаги. А через полгода так все достало, что сорвался и опять продолжился мой кошмар. Один знакомый, бросивший пить, посоветовал хорошего гипнотерапевта. Стал ходить на гипноз, помогло, но полгода прошло и началось все сначала. Вернулся снова в
АА, но такая тоска взяла, что снова нужно постоянно ходить на группы, делать какие-то шаги, выслушивать душещипательные истории, вариться постоянно в этих алкогольных страхах, понял, что это не мое – ушел.
И случайно наткнулся в интернете на этот форум, нашел эту ветку, с жадностью прочитал ее всю, увидел реальные примеры тех, кому Карр помог. Я поверил, что у меня появился реальный шанс, быть может, последний. Потом с такой же жадностью набросился на книгу. Читал ее очень внимательно, соглашаясь почти со всем и мне … «покатило» 😄
Просто не выразить словами, какое это счастье, что мне подошла эта методика, что мне удалось вырваться из того ада.
А сейчас … только и остается, что изредка вспоминать один страшный сон и … просто наслаждаться жизнью 😄
Желаю Всем, кто еще находится в плену у этой мерзости, вырваться из этого бреда и вернуть себе потерянное Я.