Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Ни про то как бросить пить (невозможно бросить пить можно захотеть эить трезво и научиться этому у тех у кого получилось ААшешки мой родные дорогие каждый со своим опытом для меня мощнее 10 книжек)
Ну вам не покатило, другим помогло.
Многим тут АА не нравится, личный выбор каждого.
А то факт что сам не Алкоголик - это все равно что слепому писать о солнце.... Окромя опыта ожегов и смены времен года малоли чем поделиться.
Вы его диагностировали?:) Он вполне ясно писал о своих проблемах с алкоголем.
Стец со своим Опусом "Как не пить" вставил по самою шапку.... респектище.... на первых неделях читала перечитывала как лекарство на ночь Сказка про меня - всех уравняла болезнь друг друга с полуслова понимаем
Стец да... песатель.

51 стр. прочитал...что то пока не втыкает...правда читаю уже 2-й месяц,можеть залпом надо было прочитать чтоб вкурить 😄

мне кажется что залпом не стоит...
нужно помедленнее, чтоб вьезжать в написанное, чтоб оно утромбовывалось в голове... но и не затягивать 😁

я вот стараюсь не просто читать, а анализировать, вникать в каждый абзац (и что удивительно, как бы не сглазить, как тут упоминули, я уже пропустил своё очередное нахлабучивание, которого боюсь как огня, убегаю от него, но оно настигает точно в срок), и читая , в общем то убеждаешься, что человек этот, Ален Карр, был далеко не прост. В общем то я, к примеру, и так многое из написанного знаю и понял уже давно, просто в книге всё это разложено по полкам и подытожено. Нужно только вникнуть, связать одно с другим, додумать под свой случай, и рассказать этому "стражнику" в голове, который охраняет этого самого "узника", чтоб он сам разочаровался в своих убеждениях и перехотел его держать в клетке. Мало, конечно, просто понимать, сформированы стереотипы, привычки, образ жизни и от них трудно избавиться или поменять. Как один мужик рассказывал (грубый пример), закодировался, прошел срок, даже вроде не тянуло, а просто зайдя в гараж к дружбанам вдруг ни с того ни с сего взял стакан со стола да и опрокинул его 😐
..мне кажется всё равно стереотипы постепенно выровняются, главное понять написанное, запомнить и ходить внушать себе это всё время, даже не внушать, а просто вспоминать чтобы не пропадало из головы, что укоренилось и стало частью. А то ведь мир вокруг не меняется и тянет обратно, чуток забылся, стал жертвой стечения обстоятельств и...
Мне кажется у некоторых ничего не выходит с этой книгой, потому что они не совсем верно подошли к этому вопросу (либо просто Карр не учёл таких в своем творении)... прочитать одним махом, расчитывая на то, что в книге просто запрограммирован какой то код, воздействующий на подсознание, ты прочитал и магическим образом бросил пить. Так наверное не стоит к этому относиться. Хотя, взможно слижком самоуверенно было и вот это утверждение - "легкий способ бросить пить... вы сразу же бросите пить", но прочитанное и внятое однозначно должно влиять, мне так кажется.
Я конечно тут много понаписал, но в себе всё равно не уверен 😄

в общем (Карр был хитёр, он знал, что человек существо эгоистичное, трудно из человека этот эгоизм выбить, дак хоть заставить на себя работать) давайте будем эгоистичными по отношению к алкоголю, я эгоист, живу так, как мне выгодно, а пить мне не выгодно 😁

..книгу дочитал до середины, но уже
<
😁

.

Стец со своим Опусом "Как не пить" вставил по самою шапку.... респектище.... на первых неделях читала перечитывала как лекарство на ночь Сказка про меня - всех уравняла болезнь друг друга с полуслова понимаем
киньте ссылкцу пожалуйста!

Max4
Я конечно тут много понаписал
Хорошо написали! А уверенность в себе придет, чего я вам желаю от всей души.

Мне кажется, что бокал всё-таки нужно выпить в конце после прочтения.

Мне почему то кажется......в общем я настроился читать без предвзятости, анализов, придирок, как Мурзилку.Если что то кажется спорным в силу неосведомлённости автора, менталитета- просто пропускаю мимо.Мне резултат нужен не в виде успешной критики книги а абсолютно другой. И что то меняется в понимании. Полагаю- придётся пару раз прочесть.

Svoj
Можно и перечитать, для хорошего дела времени не жалко. Если действительно нацелены на результат, все у вас получится. Удачи!

Svoj
Можно и перечитать, для хорошего дела времени не жалко. Если действительно нацелены на результат, все у вас получится. Удачи!
Конечно получится. На то они и трудности. Кстати- скачал ещё и аудио его- полёт нормальный.

Родственники - хуже друзей собутыльников. Спрашивает родня меня на НГ: "Ты будешь пить"? Я: "Нет". И вопрос: "Ты что себя вообще контролировать не можешь"? /:-= Что им сказать? Я спокойно:"Не хочу".
Хрен дождешься поддержки.
Ну вот, высказался :) Всех читающих с НГ!

Родственники - хуже друзей собутыльников. Спрашивает родня меня на НГ: "Ты будешь пить"? Я: "Нет". И вопрос: "Ты что себя вообще контролировать не можешь"? /:-= Что им сказать? Я спокойно:"Не хочу".
Хрен дождешься поддержки.
Ну вот, высказался :) Всех читающих с НГ!
+1.Потом обижаются- что неразговорчивый дома. А что говорить? После такого. Тоже подобное было. Так хочется послать после такого. Хоть я и не злобный.

&gt;И вопрос: "Ты что себя вообще контролировать не можешь"?

Кстати, они тоже себя контролировать не могут, хоть и пьют вроде меньше. Так Ален Карр считает. И я в общем то согласен. Сколько бы кто ни пил, он себя никогда не контролировал. Просто есть такое понятие - алкогольная зависимость, и обстоятельства, которые помогают быстрее или медленнее ей развиваться. А разовьется она у каждого выпивающего. По крайней мере у того, кому этот процесс нравится (и если сильно налегать, даже если не нравился, то со временем понравится). Сейчас он пьёт в меру и радуется жизни, и завязавший алкоголик ему завидует, а завтра он и сам начинает думать как бы завязать. Так что радуемся что завязываем, а не считаем себя ущемленными :)

Короче, алкоголь это яд, который общество привыкло считать нормой жизни, создало целую культуру. С детства промывали мозги и мы повелись. А что еще можно было ожидать? Не нужен он, и никогда нужен не был. Знал бы я это в юности смотрел бы на предлагающего мне стакан как на козла, а не боялся что меня за него примут, если откажусь))

Когда читал книгу Аллена Карра было ощущение, что все написано учеником Геннадия Шичко. Основной принцип - ломка про-алкогольной программы и замена ее трезвенной. В конце книги Аллен Карр должен был бы предложить программу закрепления трезвенной программы. В виде писания дневников или в другой форме. Без такого закрепления новой программы возможен срыв. Впрочем, для некоторых людей, возможно, достаточно одного прочтения.

Когда читал книгу Аллена Карра было ощущение, что все написано учеником Геннадия Шичко. Основной принцип - ломка про-алкогольной программы и замена ее трезвенной. В конце книги Аллен Карр должен был бы предложить программу закрепления трезвенной программы. В виде писания дневников или в другой форме. Без такого закрепления новой программы возможен срыв. Впрочем, для некоторых людей, возможно, достаточно одного прочтения.
А что за программа закрепления?????? После прочтения книжки - не пил 10 дней (8 лет не одного дня без алкоголя)... После этих десяти дней, Я стал уверен, что могу конролировать своё употребление.... Аха.... Не тут то было.... (((
И чего делать ? Перечитывать что-ли?

А что за программа закрепления?????? После прочтения книжки - не пил 10 дней (8 лет не одного дня без алкоголя)... После этих десяти дней, Я стал уверен, что могу конролировать своё употребление.... Аха.... Не тут то было.... (((
И чего делать ? Перечитывать что-ли?

да уж))

я тоже мгновенно трезвенником после прочтения что то не стал)

Но это не значит что всё... труба дело.
Он там так уверенно всё писал "легкий способ бросить пить", "вы после прочтения сразу же бросите пить!" большими буквами и т.д. это некий психологический прием что ли в нагрузку ко всем разоблачениям, тоже типа напользу (да и, просто, надо же было как привлечь потенциального покупателя), ну а написано там всё верно, просто мгновенно себя не переделаешь. свой кривой минтеллитет десятилетиями с рождения формировавшийся, а теперь надежно подкрепленный зависимостью. Наверное нужно просто работать над собой. ну и, одной такой книжки по моему всё же не достаточно.

Надо же, ТРИ года как не пью 😄
Просто фантастика какая-то. Идеи Карра так хорошо укрепились в моем сознании, что я уже и не помню, когда в последний раз у меня появлялся соблазн сделать что-то неправильное 😄
Новый год прошел так, что даже и мысли не было, что все бухают, а я почему-то нет. Хотя отмечал как всегда – толпой друзей, застольем, хлопушками, шутками и весельем.
Алкоголь вроде действительно перестал существовать в моей жизни. Конечно, он постоянно попадается мне на глаза – в магазине, на улице, у друзей, просто стал мне безразличен.
Это примерно так, как если бы, я пришел в гости к друзьям, а они все пепси-колу пьют за столом и предлагают мне присоединиться. А я эту газировку просто не люблю, и говорю им: - спасибо, не хочется, я лучше соку попью или чай.
И нет никакого чувства утраты или обиды, что все пьют пепси-колу, а я нет… Скорее даже наоборот, все же знают, что пепси-кола вредная для организма.

Кому мой опыт интересен кратко расскажу, как я дошел до жизни такой безалкогольной. Кто не любит читать длинные посты – простите за словоблудие, юбилей как-никак 😄

Начал пить как многие – в юности, с 20 лет достаточно плотно. После 30 лет почувствовал, что начинаю подсаживаться, соответственно появились первые проблемы с работой, семьей, здоровьем. Около 5 лет барахтался между попытками бросить употребление и безудержным пьянством.
Пьяные драки, медвытрезвители, спал в блевотине в обнимку с унитазом, пил за рулем, на работе, семейные ссоры, заначки по квартире, провалы в памяти – далеко не полный и знакомый многим перечень былого, что наскреб в своей памяти.
Как боролся: сначала сам, пытался ограничивать, ничего не вышло. Держался «на зубах» - на долго не хватило. Обратился в наркологию – вкололи «торпедо» на полгода. Честно продержался, потом понеслася да так, что, наверное, лучше бы и не кололся. Потом опять «торпедо» на полгода, хватило на пару месяцев. Общался с наркологом-психологом – пустой номер. Нашел группу АА, сначала понравилось, перечитал гору литературы, ходил на группы, нашел наставника, делал шаги. А через полгода так все достало, что сорвался и опять продолжился мой кошмар. Один знакомый, бросивший пить, посоветовал хорошего гипнотерапевта. Стал ходить на гипноз, помогло, но полгода прошло и началось все сначала. Вернулся снова в АА, но такая тоска взяла, что снова нужно постоянно ходить на группы, делать какие-то шаги, выслушивать душещипательные истории, вариться постоянно в этих алкогольных страхах, понял, что это не мое – ушел.
И случайно наткнулся в интернете на этот форум, нашел эту ветку, с жадностью прочитал ее всю, увидел реальные примеры тех, кому Карр помог. Я поверил, что у меня появился реальный шанс, быть может, последний. Потом с такой же жадностью набросился на книгу. Читал ее очень внимательно, соглашаясь почти со всем и мне … «покатило» 😄

Просто не выразить словами, какое это счастье, что мне подошла эта методика, что мне удалось вырваться из того ада.
А сейчас … только и остается, что изредка вспоминать один страшный сон и … просто наслаждаться жизнью 😄

Желаю Всем, кто еще находится в плену у этой мерзости, вырваться из этого бреда и вернуть себе потерянное Я.

Жорж, поздравляю с юбилеем!
Спасибо большое, что продолжаете вдохновлять своим примером. Будьте счастливы!

Назад
Сверху Снизу