Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Приветствую всех ! Всех ,кто уже не пьёт и всех, кто,ещё в поиске!
Пила 15 лет, сильно, запойно. Бросать никогда не пыталась(только ограничивала).После очередного загула, решила кодироваться, подшиваться ,в общем,сделайте из меня человека!
Назначили срок через 2 недели,условие-не пить! Я и не пила, перерыла весь интернет,зацепилась за Карра. С первых букв поняла,вот оно -мое исцеление.Книгу до конца не дочитала, вот ведь как тыркнуло. Не пью,тяги нет. Всем долгих, трезвых, счастливых лет ЖИЗНИ!

Всем привет!
10 лет курила, 7 лет пила.
Прочла Карра - не курю 1,5 года, не пью только 6 мес. И вот появилось драгоценное время на саморазвитие и самосовершенствование! Как в интеллектуальном плане так и физическом.
Больше читаю, всестронне развиваюсь, заниматься спортом стала, на работе иду вверх по карьерной лестнице... Вышла замуж успешно, муж так же трезвенник не курящий - вместе бросили по Карру.
Так же по Карру похудела на 10 кг - стала стройной, здоровой девушкой!
Всё как в сказке.. казалось бы, но везде есть свои подводные камни....

В один момент поняла что на протяжении всего этого срока все мои близкие друзья, самые дорогие мне люди постепенно исчезли из моей жизни, так же как и радостные и незабываемые моменты жизни... Нет, я не хочу сказать что алкоголь скрашивает жизнь, ни в кое мере... Я только называю факты.

Мы с мужем до сих пор ездим в гости к родственникам, учавсвтуем во всех мероприятиях. Общаемся, веселимся.. Но если копнуть глубже - нам уже не так интересно проводить время в кругу друзей и родственников. Хочу заметить - родственники у нас умеренно пьющие, не страдающие алкоголизмом как я и мой муж. Вообщем между мной и друзьями, родственниками... есть стена.

По сути круг общения сузился у меня до собственного мужа и не более.
И я начинаю себя чутсвовать лишенной чего то в жизни... Нет беззаботных радостей, нет веселых компаний, нет душевных бессед с сетрой, подругой.. Я не могу сказать что очень страдаю, но мне грустно на душе из за этого порой бывает...

И я начинаю себя чутсвовать лишенной чего то в жизни... Нет беззаботных радостей, нет веселых компаний, нет душевных бессед с сетрой, подругой.. Я не могу сказать что очень страдаю, но мне грустно на душе из за этого порой бывает...

Ну да, в некотором смысле алкоголь вроде как это даёт. Понимаете, алкоголь даёт Вам амплитуду ровно настолько, насколько потом забирает это у Вас сам, но в другую сторону. Забирает всегда больше. Но плохо другое, что в конце концов, если раньше это были душевные беседы, то потом, это начинает заканчиваться скандалами. Выпивка в конце концов делает человека злобным скандалистом, деградирующим и плохо соображающим существом.От выпивки человек тупеет, в полном смысле этого слова. Потому как на следующее утро, мозг человека состоит из кладбища погибших нейронов - это слова одного профессора-нейролога. Выпивка, в конце концов,делает человека очень обидчивым, неуступчивым и человеком делающим из мухи слона, жалующемся на другого подруге, другу, какое он Г....., а я вот такая/такой хороший. Это практически всегда так. Плюс минус.

Посмотрите статистику всех жестоких и нелепых убийств, практически 90% совершаются в состоянии алкогольного опьянения людьми, которые ещё 2-3 часа назад пили вместе. Душевная беседа практически всегда на следующее утро будет заканчиваться головной болью, дипресняком, безвыходностью и ощущением нелепости жизни. По сути здесь плата за сомнительное удовольствие, некоторую веселяще-отупляющую эмоциональную вспышку, делающее ощущение некоторого родства между людьми. Но почему, на следующее утро, эти улыбчивые люди заверяющие ещё вчера друг друга в любви, уже не хотят общаться. У них очень хмурые и грустные лица. Куда подевалась это сказка? Потому, что изначально это было ненастоящее. После этого, когда я осознал это, я возненавидел эту ложь. Признаюсь честно, я терпеть не могу общаться с людьми, находящимеся в стадии алкогольного опьянения, особенно в состоянии весёлости, потому что я знаю, что меня обманывают. Я знаю, что в трезвом состоянии это другие люди и то, на что он готов сейчас, совершенно не означает, что он будет готов к этому когда протрезвеет. И это пьяное обещание, для него превратиться в обузу, он будет ненавидеть себя, за то что он его дал, и будет ненавидеть меня, за то, что это пьяное обещание он дал мне.

Это в некотором роде схема, некая модель той "прелести", которой Вам сейчас не хватает. Да, именно собутыльники, могут дать на время почувствовать Вам, дать это ощущение, что Вы нужны кому-то, что кто-то какбуд-то бы готов поддержать Вас и кто-то заботется о Вас,до тех пор, пока наполняются бокалы. Это есть и здесь я не спорю. Иногда не хватает этой лжи, этой расслабухи, этой пьяной мечты, что всё на самом деле не так уж и плохо, пьяных фантазий о том, что у тебя обязательно всё будет хорошо, что проблем собственно и нет, что вот сейчас я сделаю то, сделаю там, у меня будет это и то ну и т.д.

Но Вы ведь прекрасно знаете, что будет завтра. Не Вы первая, не Вы последняя. Это старо как мир.

Я могу Вам честно признаться, что иногда у меня бывают сложные моменты, нарастающее напряжение, неудачи, такие что очень хочется забыться и убежать от этого. Как в прошлом, просто накатить стакан виски и забыться в этой глупой и блаженной улыбке, пьяной мечте, ярких красках. Но что дальше? И я останавливаю себя, потому, что всё это уже было. И я знаю к чему это привело и может привести в дальнейшем. У меня есть список этих прошлых "пьяных" достижений и нет совершенно никакой гарантии, что это не может повториться в дальнейшем, если не хуже.

to JH7:

В добавлении.

А Вам самой не кажется это страшным и ненормальным, что душевные беседы с таким родным и близким человеком как Ваша сестра или с подругой, у Вас происходят только после выпитых стаканов. Помоему это просто ужасно. ☹️

От выпивки человек тупеет, в полном смысле этого слова. Потому как на следующее утро, мозг человека состоит из кладбища погибших нейронов - это слова одного профессора-нейролога.
Можно уточнить, кого именно? Желательно с ссылкой на источник.

Можно уточнить, кого именно? Желательно с ссылкой на источник.

Говорил вот кто ru.wikipedia.org/wiki/Углов.

Кокретно где я читал эту фразу, ссылку, не помню.

Едениственное, я ошибся, он не нейро-хирург, а больше хирург по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Спасибо, ALIV
На самом деле гибель нейронов под действием алкоголя, сморщенный мозг и прочие паталогоанатомические изменения мозга под влиянием алкоголя известны науке с давних пор, но в наше оргинальное время находятся желающие оспорить азбучные истины известные студентам.
Твой пост, ALIV, прокомментирован здесь: notdrink.ru/index.php?showtopic=206...mp;#entry845370

.... но в наше оргинальное время находятся желающие оспорить азбучные истины известные студентам.

Это точно. Тому пример недавний пост одного товарища, который искренне беспокоится, что если он бросит пить, он может чем-нибудь заболеть. Воистину просто отеческая забота о собственном организме. 😁

Так ведь он действительно заболеет, когда закончит пить. Похмельные страдания и все такое. Или делирий - досточно видел, как человек заговаривается, или копошится как грязный паук, привязаный вязками к кровати где нибудь в терапии.
Каждый (ну почти каждый) день радуюсь, что будет завтрашний день, и я буду здоров и работоспособен. Мы ведь не боремся, а живем и получаем удовольствие от жизи?

Мы с мужем до сих пор ездим в гости к родственникам, учавсвтуем во всех мероприятиях. Общаемся, веселимся..

И я начинаю себя чутсвовать лишенной чего то в жизни...

ALIV как всегда четко и по делу ответил. А по поводу стены - может вам следует поискать новых людей, которых пустить в свою жизнь, с которыми вам легче будет общаться?

Я не говорю, что вы должны мгновенно прервать общение со старыми друзьями и родственниками. Обычно хорошо получается, когда вы потихоньку находите людей, с которыми ВАМ ХОЧЕТСЯ общаться и постепенно, на старые пьянки уже не будет оставаться так много времени.

Сейчас я попадаю на вечеринки-посиделки, где пьют, примерно раз в месяц-два (против ежедневных ранее) и это меня совершенно не смущает. Когда не был сформирован новый круг общения, я довольно часто проводил время в старой компании... и это тоже удручало - мне было элементарно скучно с ними + как заметил ALIV - бесило то, что все эмоции не настоящие.

В вашем случае нужно определить свои цели по жизни, затем посмотреть на окружение и решить для себя - вам по пути с этими людьми для достижения своих целей? Если вы хотите начать трезвую и осмысленную жизнь, но проводите 95% времени в старых рамках и условиях, которые привели вас к неумеренному употреблению, то выбраться будет сложно. Сама рутина и привычный фрейм принятия алко сохраняется, что неизбежно будет вести к борьбе внутри, которая у вас уже идет. Нужно создавать потихоньку условия, при которой старой модели поведения просто нет места.

Всем привет!
10 лет курила, 7 лет пила.
Прочла Карра - не курю 1,5 года, не пью только 6 мес. И вот появилось драгоценное время на саморазвитие и самосовершенствование! Как в интеллектуальном плане так и физическом.
Больше читаю, всестронне развиваюсь, заниматься спортом стала, на работе иду вверх по карьерной лестнице... Вышла замуж успешно, муж так же трезвенник не курящий - вместе бросили по Карру.
Так же по Карру похудела на 10 кг - стала стройной, здоровой девушкой!
Всё как в сказке.. казалось бы, но везде есть свои подводные камни....

В один момент поняла что на протяжении всего этого срока все мои близкие друзья, самые дорогие мне люди постепенно исчезли из моей жизни, так же как и радостные и незабываемые моменты жизни... Нет, я не хочу сказать что алкоголь скрашивает жизнь, ни в кое мере... Я только называю факты.

Мы с мужем до сих пор ездим в гости к родственникам, учавсвтуем во всех мероприятиях. Общаемся, веселимся.. Но если копнуть глубже - нам уже не так интересно проводить время в кругу друзей и родственников. Хочу заметить - родственники у нас умеренно пьющие, не страдающие алкоголизмом как я и мой муж. Вообщем между мной и друзьями, родственниками... есть стена.

Привет, Коллеги!
Книгу до конца не дочитала, вот ведь как тыркнуло. Не пью,тяги нет.
А что мешает дочитать-то?

Прочла Карра - не курю 1,5 года, не пью только 6 мес.
А это одна книжка так сработала? Или две разных?

Да, приятно вас всех видеть! 😄

Блин,если бы я не прослушал выборочно места из аудиоверсии книги этого карра я бы повёлся,что у него метод и он помогает...Какой-то старикан убеждает тебя не пить...Доводы всякие приводит...Да я сам их тыщу раз на дню себе привожу ...
Но если кому-то помогла...очень рад...

Блин,если бы я не прослушал выборочно места из аудиоверсии книги этого карра я бы повёлся,что у него метод и он помогает...
Думаете, хорошо, что не стали слушать (читать) целиком, а то, не дай Бог, еще и вам помогло бы?

Думаете, хорошо, что не стали слушать (читать) целиком, а то, не дай Бог, еще и вам помогло бы?
А что вся суть в том,что надо целиком? Если не целиком то писец? Это чего,типа, заговора что ли?
Послушайте,я уже достаточно взрослый, чтобы оценить что-либо прочитав 10% от общего объёма.
Я столько всяких методик в своей жизни начитался! Не только по алкоголю...
К примеру товарищ Бутейко испортил мне дыхательный процесс...Я долго после применения его "целительной" методики восстанавливал нормальное дыхание...

А что вся суть в том,что надо целиком? Если не целиком то писец? Это чего,типа, заговора что ли?
Послушайте,я уже достаточно взрослый, чтобы оценить что-либо прочитав 10% от общего объёма.
Я столько всяких методик в своей жизни начитался! Не только по алкоголю...
К примеру товарищ Бутейко испортил мне дыхательный процесс...Я долго после применения его "целительной" методики восстанавливал нормальное дыхание...

Ого, вот набросились. При чем тут ваша взрослость, не очень поняла. У вас лишних пары часов не нашлось для того, чтобы прослушать книгу целиком? Ну да - надо целиком. А если не целиком, то не писец, но фигня.
Не очень понятно пока, хотите ли вы бросить пить или боитесь, что товарищ Карр (царствие ему небесное) испортит вам выпивательный процесс.

Ого, вот набросились. При чем тут ваша взрослость, не очень поняла. У вас лишних пары часов не нашлось для того, чтобы прослушать книгу целиком? Ну да - надо целиком. А если не целиком, то не писец, но фигня.
Не очень понятно пока, хотите ли вы бросить пить или боитесь, что товарищ Карр (царствие ему небесное) испортит вам выпивательный процесс.
Как причём? Жизненный опыт. Вы в книжном берёте в руки книгу:вам для того чтобы креатив оценить её всю надо прочесть или просто пролистать?
Творчество товарища карра напомнинает мне мукулатуру из серии "Как бросить бухать за 5 дней.Пособие для чайников".Я тут погуглил...этот американский (кто бы удивлялся!) крендель просто на все руки мастер! И курить помогает бросить,и вес сбросить.Что ещё? На форексе он не учит зарабатывать?
Конешно не хочу бросать.Именно для этого я сюда и припёрся - стебаться

Я тут погуглил...этот американский (кто бы удивлялся!) крендель

Может, еще погуглите? А то у вас и стебаться пока не очень получается - учите матчасть, как говорится.

Я тут погуглил...этот американский (кто бы удивлялся!)
Плохо гуглили, он англичанин.
И курить помогает бросить,и вес сбросить.
Помогает. Не всем. Кому то катит, кому то нет.
На форексе он не учит зарабатывать?
Нет.

Каждый сам находит наилучший способ оставаться пьяницей )))
С моей т.з. аудиокнига в любом случае хуже чем бумажный вариант.
Мозг алкоголика весьма поврежден - читать для него проще
А антиамериканизм надо довести до логической точки - сперва стереть windows а потом выбросить компьютер, потому что это сделали они, злобные америкосы 😁

Меня тут пытались обсмеять что дескать я опасаюсь что при отказе от алкоголя могу заболеть, якобы этого не бывает
Во первых это бывает довольно часто
Во вторых масса примеров имеется на этом форуме
В третьих я изрядно помучился завязав с курением и лично знаю пример когда бросивший курить заболел очень сильно
Если из кто то из тех кто заходит сюда как говорится в теме, черкните пож. ссылки на решение возможных проблем
Спасибо

Назад
Сверху Снизу