И я начинаю себя чутсвовать лишенной чего то в жизни... Нет беззаботных радостей, нет веселых компаний, нет душевных бессед с сетрой, подругой.. Я не могу сказать что очень страдаю, но мне грустно на душе из за этого порой бывает...
Ну да, в некотором смысле
алкоголь вроде как это даёт. Понимаете,
алкоголь даёт Вам амплитуду ровно настолько, насколько потом забирает это у Вас сам, но в другую сторону. Забирает всегда больше. Но плохо другое, что в конце концов, если раньше это были душевные беседы, то потом, это начинает заканчиваться скандалами. Выпивка в конце концов делает человека злобным скандалистом, деградирующим и плохо соображающим существом.От выпивки человек тупеет, в полном смысле этого слова. Потому как на следующее утро, мозг человека состоит из кладбища погибших нейронов - это слова одного профессора-нейролога. Выпивка, в конце концов,делает человека очень обидчивым, неуступчивым и человеком делающим из мухи слона, жалующемся на другого подруге, другу, какое он Г....., а я вот такая/такой хороший. Это практически всегда так. Плюс минус.
Посмотрите статистику всех жестоких и нелепых убийств, практически 90% совершаются в состоянии алкогольного опьянения людьми, которые ещё 2-3 часа назад пили вместе. Душевная беседа практически всегда на следующее утро будет заканчиваться головной болью, дипресняком, безвыходностью и ощущением нелепости жизни. По сути здесь плата за сомнительное удовольствие, некоторую веселяще-отупляющую эмоциональную вспышку, делающее ощущение некоторого родства между людьми. Но почему, на следующее утро, эти улыбчивые люди заверяющие ещё вчера друг друга в любви, уже не хотят общаться. У них очень хмурые и грустные лица. Куда подевалась это сказка? Потому, что изначально это было ненастоящее. После этого, когда я осознал это, я возненавидел эту ложь. Признаюсь честно, я терпеть не могу общаться с людьми, находящимеся в стадии алкогольного опьянения, особенно в состоянии весёлости, потому что я знаю, что меня обманывают. Я знаю, что в трезвом состоянии это другие люди и то, на что он готов сейчас, совершенно не означает, что он будет готов к этому когда протрезвеет. И это пьяное обещание, для него превратиться в обузу, он будет ненавидеть себя, за то что он его дал, и будет ненавидеть меня, за то, что это пьяное обещание он дал мне.
Это в некотором роде схема, некая модель той "прелести", которой Вам сейчас не хватает. Да, именно собутыльники, могут дать на время почувствовать Вам, дать это ощущение, что Вы нужны кому-то, что кто-то какбуд-то бы готов поддержать Вас и кто-то заботется о Вас,до тех пор, пока наполняются бокалы. Это есть и здесь я не спорю. Иногда не хватает этой лжи, этой расслабухи, этой пьяной мечты, что всё на самом деле не так уж и плохо, пьяных фантазий о том, что у тебя обязательно всё будет хорошо, что проблем собственно и нет, что вот сейчас я сделаю то, сделаю там, у меня будет это и то ну и т.д.
Но Вы ведь прекрасно знаете, что будет завтра. Не Вы первая, не Вы последняя. Это старо как мир.
Я могу Вам честно признаться, что иногда у меня бывают сложные моменты, нарастающее напряжение, неудачи, такие что очень хочется забыться и убежать от этого. Как в прошлом, просто накатить стакан виски и забыться в этой глупой и блаженной улыбке, пьяной мечте, ярких красках. Но что дальше? И я останавливаю себя, потому, что всё это уже было. И я знаю к чему это привело и может привести в дальнейшем. У меня есть список этих прошлых "пьяных" достижений и нет совершенно никакой гарантии, что это не может повториться в дальнейшем, если не хуже.