То есть Карр призывает ходить на вечеринки и смотреть, в каких дураков превращаются люди под действием
этилового спирта? Это если говорить прямо, без всевозможных прикрас. Так или нет? Правильно ли ты говоришь, ALIV? Не впадаешь ли в ересь, в оппортунизм, не искажаешь ли единственного верного и правильного учения Карра?
Ну да ладно, ALIV, не обижайся! Это так, - новогодняя шутка 😁
В общем-то всё верно. Видя пьяных, лучше всего думать: вот оно, отравление мозга
этиловым спиртом. Но специально ради этого ходить на вечеринки - увольте! В жизни есть вещи более важные полезные.
Андрей К, в очередной раз убеждаюсь, что кроме себя ты никаго не слышишь и не слушаешь. 😁
Именно по этой причине, мне уже давно не интересно с тобой общаться или участвовать в каких-либо обсуждениях.
А твои бредовые интерпретации на предмет Карра или того, что ты себе там сам напридумывал в своём больном воображении, пытаясь их приписать кому-то - скучны и не интересны. Всё слишком предсказуемо. 😁
Я же ясно писал, для чего я туда хожу. Ещё раз привожу свою же цитату, особенно для глухих и невминяемых. 😁
Лично для меня, вечеринка или корпоратив заключаются в приёме вкусной пищи, фруктов, лицезрения трезвыми глазами какой-нить шоу-программы, если она есть конечно, общение с ещё не пьяными или мало пьющими людьми. На "всё про-всё" как правило хватает 2-3 часа, ну максимум 4 часа, после чего становится скучно и ты едешь домой с чувством выполненного долга, чтобы лечь спать.
Именно по этой же причине, я писал, что непьющий человек не обязан каким-либо образом соотносить свою безалкогольную вечеринку или каким-либо образом корректировать своё времяпровождение с учётом пьющих людей или ориентироваться на них. Вы должны получать удовольствие до тех пор, пока вы его получаете и атмосфера мероприятия устраивает вас.
Обо этом же пишет и Карр. Если для вас проблема
алкоголя действительно решена, почему вы должны бояться
алкоголя или его присутствия на столе? Или бояться пьющих людей и посещать алкогольные вечеринки? Это вас совершенно не должно волновать. Если Вы боитесь, значит проблема не решена.
Справедливости ради, конечно я понимаю, почему тебя,
Андрей К, волнует эта проблема. Поскольку, твой метод, точнее то, что ты пропагандируешь, несёт в себе прежде всего элементы СИЛЫ ВОЛИ. Да, в методе есть, как бы, попытки задействовать и сознательный подход одновременно, но это не является первичным. В такой комбинации это не работает или работает очень плохо.
В правильном подходе или подходе, который пропагандирует Карр, сознательный подход или глубокое понимание ситуации прежде всего на психологическом уровне - первично! До тех пор, пока не изменилось сознание, проблемы остаются. Если на психологическом уровне вас "зацепило", понятно, что словами это трудно описать, поскольку понимание проходит на более глубоких, я бы даже сказал чувственных уровнях, дальше будет легче. По сути процесс запущен и он пошёл. Здесь нет и не может быть речи о каком-то насилии над собой или попытках принуждения себя посредством СИЛЫ ВОЛИ. И вот только после этого, можно использовать Силу Воли, да и то, исключительно для закрепления новых привычек. Не более того. Могу пояснить. Например вы регулярно посещали какое-нить питейное заведение по пятницам. Поскольку, вы могли ходить туда очень долго, остаётся привычка посещать такие места по инерции. Ваши ноги по инерции могут понести вас туда, поскольку раньше вы всегда ходили туда в определённое время и у вас выработалась устойчивая привычка двигаться по данному маршруту. В действительности, этого вам не нужно, поскольку нет причины этого делать. Вот именно в этом случае, можно приучить себя к вырабатыванию другой привычки на предмет другого маршрута. Но, применение Силы Воли в данном случае, не имеет никакого отношения к ситуации сознательного удерживания себя от
алкоголя, когда проблема не решена на психологическом уровне и
алкоголь по прежнему воспринимается вами как некое ценное, жидкое содержимое "для решения широкого спектра психологических проблем".
На самом деле, Вы не должны бороться. Если Вы продолжаете бороться с этим, значит вы создали две установки. Первая установка старая, алкогольная - (
алкоголь мне всё-таки что-то даёт) , эта установка порождает желание. Желание задействует СИЛУ ВОЛИ для получения желаемого, в нашем случае получение и последующие принятия
алкоголя.
Вторая установка, что
алкоголь это плохо и от него все беды. Вы формируете новое желание - "Не принимать и воздерживаться от
алкоголя". Это новое желание начинает задействовать ТУ ЖЕ САМУЮ СИЛУ ВОЛИ для удерживания вас от
алкоголя.
На самом деле, вы постоянно находитесь либо под действием первой установки, либо второй. Вы никогда не находитесь в двух состояниях одновременно.
По сути Вы боретесь сами с собой, находясь то на стороне первой установки ( желания выпить), то на стороне второй установки (желания воздерживаться и не употреблять спиртное). Здесь невозможно победить, поскольку вы боретесь сами с собой. Это как в шахматы играть с самим собой, то на стороне белых, то на стороне чёрных. Но здесь хуже, поскольку рано или поздно, вы всё равно окажетесь во власти первой установки, в результате которой может произойти банальный срыв, что мы и наблюдаем периодически среди пьющих людей, пытающих посредством собственной силы воли победить алкоголизм.
Поэтому, все книги Карра, прежде всего направленны на нейтрализацию желания, вызванных неправильной умственно-логической установкой о пользе и преимуществах
алкоголя, как то решение психологических проблем, придание храбрости, развитие коммуникативных способностей и т.д.. Эта установка изначально несёт в себе банальную ложь, но мы этого не знаем. Это примерно тоже самое, как в XIX и XX веках, люди лечились морфием и героином, искренне веря, что это является лекарством и может вылечить человека. Это ложная умственно-логическая установка породила желание. Это Желание начинает задействовать Силу воли ( на самом деле это стандартная цепочка) выражающееся в действиях связанных с получением и принятием
алкоголя.
Неоднократное повторение этого действия вырабатывает привычку. На самом деле, привычка не имеет никакого отношения к желанию. Это абсолютно независимая функция, которая вырабатывается сама по себе посредством неоднократного повторения определённых действий. Но в случае с
алкоголем это ещё и усугубляет ситуацию. Вы начинаете пить несмотря на то, что вам, может и не хочется пить на данный момент, нет желания, но привычка заставляет вас делать это по инерции, за компанию и т.д.
Именно об этом я и писал выше. В данном случае, Сила воли нужна скорее как помощь, для вырабатывания новой привычки и нейтрализации старой, но только после того, как вы уже на глобальном уровне сумели изменить или преобразовать желание связанное с употреблением
алкоголя. Попытка добиться одной Силой Воли выработать привычку не пить, желаемого результата не принесёт, поскольку новая привычка не может изменить неправильное Желание, которое было выработано в своё время неправильной установкой. Я писал об этом выше. Поскольку это Желание независимо, оно живёт само по себе и периодически будет подключать Силу Воли для своего осуществления. Проще говоря Желание выпить, базирующее на ложных преимуществах
алкоголя и которые мы считаем правильными.
Вот поэтому, для нашего
Андрея К, проблема срыва - является проблемой номер 1. Все его посты всегда, неизменно вертятся вокруг этой темы. Поскольку изначально, пропагандируется неправильный подход, в котором предпочтение отдаётся прежде всего волевому подходу, с попыткой подключить "всё остальное" в помощь. Но это не работает, по причине изложенным выше.
Больше всего меня умиляло и смешило, как он пытался подключить к своему методу Карра, как бы в помощь и в нагрузку. 😁 Абсолютно не понимая, что сам подход используемый Карром, абсолютно сознательно очищен от всякого рода преждевременно ненужных и вредных на начальном этапе подходов связанных с волевым решением проблемы. Ещё раньше, Карр это хорошо понял на примере курения.
В заключении.
Сей пост писался совсем не для
Андрея К. Это уж совсем себя не уважать, чтобы тратить на него время, ибо там глухо в танке. Хотя к
Андрею К у меня ничего личного, как говорится дай Бог ему здоровья и процветания.
Вообщем с Рождеством Всех!!! 😄