Название темы восторженное. Сам придумал или Аллен К подсказал?
37-й, тебе что-то не нравится?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Название темы восторженное. Сам придумал или Аллен К подсказал?
Поможет не хуже чтения, но лучше несколько раз прослушать, потому что на слух усвоение всё-таки хуже.Весь топик не перечитаю, есть аудиокнига его, озадачился вопросом слушать или эффекта не будет, помогает в большей степени или нет? Подскажите люди добрые 😎
Ммммм..... не совсем понял.... то, что алкоголь является ядом - несомненно. Карр этого не отрицает, насколько я помню.Я могу сказать - не принятие, отторжение, мгновенное отравление, искажение, деформация, забытие=яд с различной реакцией распада. Действует на всех по-разному.
Здравствуйте, подскажите, а может ли безалкгольное пиво запустить ту самую реакцию?И правильно! Простые знания физиологии говорят, что в этом случае ничего страшного не происходит: для запуска биохимических механизмов доза спирта слишком мала, а идейной составляющей здесь нет, поэтому конфеты с алкоголем не несут никакой угрозы для сознательной трезвости.
Дело не в алкоголе, там содержащемся. Просто задай себе вопрос: а ЗАЧЕМ тебе его пить?Здравствуйте, подскажите, а может ли безалкгольное пиво запустить ту самую реакцию?
Там же есть какая-то доза мизерная алкоголя. А я в компании пью это пиво, и последнее время стала ощущать тягу к выпивке. Перечитала книгу и снова мозги на место встали. Но вот думаю...может нельзя бить нулёвку пиво?
как зачем? Я очень люблю пиво с рыбкой, с раками, креветками) Вот не ради опьянения я его пью, мне нравится вкус. Тем более какое там опьянение, я же не пью алкоголь. Просто волнуюсь что оно со временем провоцирует тягу к спиртному из-за того мизерного содержания алкоголяДело не в алкоголе, там содержащемся. Просто задай себе вопрос: а ЗАЧЕМ тебе его пить?
Тягу оно спровоцирует не из-за алкоголя. А потому, что нет нацеленности на трезвость. Есть желание продолжать жить "алкогольной" жизнью, со всеми сопутствующими атрибутами... Но без алкоголя. 😁 А так не бывает. Нужно полностью менять свою жизнь, привычки, отказываясь от всего, что наросло в своё время в употреблении.
Ничего жуткого здесь нет, обычная работа над собой.Сомнительный метод. Я думаю применим он только для алкоголиков, не имеющих физической зависимости. Так, балующихся, потому му что тянет только психологически. Бросить с помощью книги Карра можно только имея способность выносит себе мозги бесспрестанным, жутким самоанализом.
А вот здесь, Осознавший, поддержу тебя полностью! Что бы ни доказывали здесь последователи Карра, но без собственной освобождённой из-под гнёта зависимости воли ничего не выйдет. Метод Карра относится к сознательным методам, следовательно воля здесь на первом месте.Автор утверждает, что никакой силы воли не нужно. Не согласен. Без нее в этом деле, к сожалению, никуда.
Воля нужна только на первое время когда еще бургунское в крови. Вот как щас мне к примеру)))Ничего жуткого здесь нет, обычная работа над собой.
А вот здесь, Осознавший, поддержу тебя полностью! Что бы ни доказывали здесь последователи Карра, но без собственной освобождённой из-под гнёта зависимости воли ничего не выйдет. Метод Карра относится к сознательным методам, следовательно воля здесь на первом месте.
Другой вопрос - почему некоторые карровцы так рьяно пытаются отрицать волевые начала, хотя это совершенно явно противоречит элементарному здравому смыслу.
Какие будут мнения на этот счёт?
Сила воли и Карр не совместимы. Книга воздействует на сознание, при этом, чтобы метод сработал у пьющего должно возникнуть желание завязать с бухлом, без этого никак.Ничего жуткого здесь нет, обычная работа над собой.
А вот здесь, Осознавший, поддержу тебя полностью! Что бы ни доказывали здесь последователи Карра, но без собственной освобождённой из-под гнёта зависимости воли ничего не выйдет. Метод Карра относится к сознательным методам, следовательно воля здесь на первом месте.
Другой вопрос - почему некоторые карровцы так рьяно пытаются отрицать волевые начала, хотя это совершенно явно противоречит элементарному здравому смыслу.
Какие будут мнения на этот счёт?
Здесь даже сложно что-то комментировать, потому, как почти всё не так. В вашем случае просто нужно выбрать для себя другой метод, если хотите завязать с алкоголем.Воля нужна только на первое время когда еще бургунское в крови. Вот как щас мне к примеру)))
А потом то зачем она ? Тебе нужна воля, что бы бензин не пить??
Карра я прочитал лет 10-ть назад потому как многие знакомые (бронелобы редкие) бросили курить прочитав его, а тут на еще и про алко написал)))
Помню, что после его книги я сорвался позже обычного)) И пил с каким-то не удовольствием.
Но дело в том что Карр был заядлый курильщик поэтому знал про, что пишет, а вот алкоголиком он не был никогда.
Я думаю тут все смогут понять разницу между пристрастием к сигаретам и алкогольной зависимостью?
ALIV, воля является неотъемлемой частью любой нормальной человеческой личности. Пока человек зависим, его воля в отношении предмета зависимости скована этой зависимостью, поэтому делать свободный выбор, то есть пользоваться своей волей, человек не может. Ты сам об этом пишешь:К Карру, Сила Воли в чистом виде абсолютно не применима.
СИЛА ВОЛИ работает по другому.
Именно поэтому бесполезно просто так давить на человека: не пей! Не кури! - он по-просту не властен над собой в отношении табака и (или) алкоголя, он не может произвольно прекратить употреблять эти вещества.Если грубо, СИЛА ВОЛИ пытается противопоставить или заменить ОДНУ ПРИВЫЧКУ - ДРУГОЙ.
..и вот это..Под отрицанием воли Карр имел в виду то, что сегодня форумах называется "держаться на зубах", то есть терпеть приступы тяги без разрушения механизмов зависимости.
Такие попытки в большинстве случаев обречены на неудачу, либо дают непродолжительный эффект, либо приводят к психопатизации личности.
.....