Да, под методом силы воли Карр имеет в виду терпение "на зубах". Разве нет?
Как можно держаться 10 лет или больше на "зубах"?
Объясни мне, как такое возможно и можно ли такое выдержать в принципе?
Судя по форуму, среднее время держание "на зубах" составляет от 1 месяца до 3 месяцев.
У меня срок составил 1 месяц, дальше не смог.
Если нет, покажи, что имеет в виду Карр.
Напиши, сколько тебе нужно сделать ссылок на мои посты или других людей, где об этом писалось.
Я укажу посты с датой и номером начиная с 2013 года из этой ветки плюс добавлю из основной.
Такой вариант устроит?
Посты эти, ответы на твои вопросы.
И я не понимаю, почему ты не можешь прочитать их сам?
А эта так назваемая "деза" кому-то повредила? Почему кроме тебя никто столь болезненно не воспринимает трактовки Карра?
Да, повредила.
Ты вводишь людей в заблужденье, предоставляя им неправильную и ложную информацию.
И я считаю, делаешь это осознанно.
Что изначально, может сформировать неправильное представление о самой книге и методе.
Поскольку, важной частью является правильный настрой перед чтением.
Воспринимаю болезненно, потому, что есть люди, которые нуждаются в этой помощи, как когда-то нуждался я.
И эта книга могла бы помочь им.
В темах новичков иногда упоминаю и Карра. Вместо тебя, Aliv. Почему-то там, где есть нуждающиеся, тебя днем с огнём не сыскать.
Зачем упоминать Карра, если есть целая ветка на форуме, найти которую не сложно?
О книгах его знают многие.
Как ты полагаешь, установки типа "не пью только сегодня, "не пью первой рюмки", алкоголику нельзя быть одиноким, голодным, злым, уставшим" - с чем и как они соотносятся с книгой Карра?
Зачем эти вопросы, в таком
конкретизированном варианте, нужно как-то соотносить с книгой Карра?
В этом нет необходимости.
Если читать внимательно и читать правильно, Карр шаг за шагом разоблачает саму идею принятия
алкоголя.
Вот что важно!
Когда ты понимаешь это внутренне и тебе удаётся глубоко прочувствовать сам момент, ощутить саму бессмысленность употребления
алкоголя и увидеть ситуацию со стороны, любые вопросы отпадают сами собой.
В этом и заключается прелесть Карра.
И за это, я его очень люблю.
Люблю за то, что всё происходит бескровно, без насилия над собой и борьбы.
Я считаю, что интенсивность воздействия на сознание книг Карра, при условии, что всё сделано "правильно", составляет порядка 80% - 85%.
И это высокая цифра, достаточная для того, чтобы совершить мощное переключение на безалкогольный образ жизни.