- Регистрация
- 15 Май 2007
- Сообщения
- 479
- Пол
- мужской
А какова точка зрения Карра на причину срыва?
А откуда ты знаешь, о чём я подумал?
Что именно ты относишь к волевым методам? Какие пути, способы, методики?
Алив, мы уже достаточно спорили на этот счёт. Все зависит от того, что понимать под словами "сила воли". У Карра это терпение "на зубах", то есть попытки удержаться просто так, с надеждой на авось, без устранения причин явления. У Карра это в равной степени относится и к табаку, и к алкоголю, и в этом отношении я с Карром полностью согласен.
Проще говоря, у Карра под словами "сила воли" понимается надежда на авось: авось, перетерплю, авось, прекратится тяга, авось как-нибудь всё само собой пройдёт, утрясётся.
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках (с)
Мазохизма в ведении дневников ровно столько же, сколько в чтении книг Карра. Если б ты дополнил чтение ведением дневника, то твоя сознательная трезвость была бы намного прочнее, и срыва, скорее всего, не было бы.
Это работают прежние привычки, составляющие часть алкогольной программы. Они исправляются волевым усилием, как ты верно заметил.
Я рад, Алив, что ты правильнее стал оценивать значение воли. Результат у тебя, кстати, очень неплохой: если бокал вина показался тебе противным и ты выкинул бутылку, это говорит о почти полном депрограммировании, после которого, даже если пробуешь алкоголь, он вызывает отвращение, потому что предстаёт в истинном свете.
Любой срыв всегда говорит о недоработке. В данном случае у тебя осталось понятие: стресс - значит можно, или, может быть, даже нужно выпить.
Андрей К, я не хочу вести с тобой пустые дискуссии.
Твоя цитата из последнего поста:
"У Карра это терпение "на зубах", то есть попытки удержаться просто так, с надеждой на авось, без устранения причин явления."
Вот с этого момента, можно прекращать все разговоры. Только по одной такой фразе, можно понять, что чела этого нужно гнать с этой ветки метлой, пока очередную чушь не нагородил и не ввёл новичков в заблуждение.
В своё время, тебе уже ответили и достаточно подробно не только я, но и другие участники в соответствующей ветке "Аллен и Андрей К".
У нас сложилось мнение, что природу этого метода ты не понимаешь.
Причина кроется в том, что сам ты пришёл к безалкогольной жизни используя другой подход, волевой, где действительно нужно держаться "на зубах" и чтобы не слететь с катушек, вести дневник не менее полугода, а лучше 1 год. Вот там и идёт постоянный контроль и борьба с переменным успехом, поскольку сама причину не устранена, её пытаются подавить за счёт жёсткой дисциплины и контроля над собой, поскольку выпить всё хочется.
И именно поэтому, тебе очень трудно понять, что может быть совершенно иначе.
Я допускаю, что с точки зрения воздействия на мозг, какие-то идеи могут пересекаться и вызывать у индивидуума схожие реакции, но основные принципы здесь другие.
Последнее редактирование: