Алкоголизм в 22 года и начало пути

Ну как дела у тебя там ТС?
Привет! Спасибо за интерес к моей скромной трезвеющей персоне:) 12 дней трезвости.
Работаю активно, в том же темпе. Каждый день АА, дневник по Шичко перед сном, ежедневное общение со спонсором.
Очень хорошо заходят тренировки. Позанимаешься в свое удовольствие вечером, все дневные проблемки уходят, настроение замечательное.

Пока, по ощущениям, это самая качественная попытка от алкоголя. Но это пока, посмотрим, что будет дальше :)

Привет! Спасибо за интерес к моей скромной трезвеющей персоне:) 12 дней трезвости.
Работаю активно, в том же темпе. Каждый день АА, дневник по Шичко перед сном, ежедневное общение со спонсором.
Очень хорошо заходят тренировки. Позанимаешься в свое удовольствие вечером, все дневные проблемки уходят, настроение замечательное.

Пока, по ощущениям, это самая качественная попытка от алкоголя. Но это пока, посмотрим, что будет дальше :)
Осмелюсь дать совет. Смотри, чтобы в манию не перешло. У нас, алкашей, есть такая привычка, вообще все что угодно превращать в манию. Меры не знаем.

Осмелюсь дать совет. Смотри, чтобы в манию не перешло. У нас, алкашей, есть такая привычка, вообще все что угодно превращать в манию. Меры не знаем.
Благодарю за совет! Постараюсь.

У тебя уже 6 месяцев на носу, круто! Помню, что регался на форуме, когда у тебя ещё около 4 месяцев только было. Быстро ты вперёд убежал.

Благодарю за совет! Постараюсь.

У тебя уже 6 месяцев на носу, круто! Помню, что регался на форуме, когда у тебя ещё около 4 месяцев только было. Быстро ты вперёд убежал.
Да я помню, как в июле были первые дни-недели. Совсем недавно было.
Время летит - ппц. Это наводит на меланхоличные мысли. )))

ТС. Что-то яро ты начал. Можешь перегореть. Всё инструменты сразу пользуешь. Ну этот так мнение со стороны.

ТС. Что-то яро ты начал. Можешь перегореть. Всё инструменты сразу пользуешь. Ну этот так мнение со стороны.
Да, понимаю, что могу перегореть. Пока что все эти инструменты в радость и приносят удовольствие. Как только пойму, что становится тяжеловато - передохну. На выходных, например, возьму паузу с АА и спонсором. Поеду кататься на лыжах.

Вообще, несмотря на срывы, сейчас ты уже ооочень далеко от того, когда только пришел на форум. Думаю, что появилось осознание, нужные мысли, свое понимание проблемы.
В общем, критичная масса того, что нужно для продуктивного решения.
Так-то с первого раза, наскоком, мало у кого получается (да и сомневаюсь я, что "получается", скорее там сухие неврастеники).

🤣🤣🤣
Хороший повод перечитать ту тему с велосипедистом))
Ту ещё один сорвался недавно программист-велосипедист. И ещё было, уж не помню кто. Статистика. ☝

Ты редскорпио читал?. Тоже любитель посидеть презвым с пьющими друзьями. Тяги тет. Всё контролирую. Плавает сейчас, хотя новый год встретил трезво.

Ту ещё один сорвался недавно программист-велосипедист. И ещё было, уж не помню кто. Статистика. ☝
Так тот велосипедист тоже ведь программистом был, если не ошибаюсь

Ты редскорпио читал?. Тоже любитель посидеть презвым с пьющими друзьями. Тяги тет. Всё контролирую. Плавает сейчас, хотя новый год встретил трезво.
Нет, не читал. И я больше не любитель посидеть трезвым с пьющими друзьями, насиделся уже))
Тему почитаю.

Скорпиона жалко. Симпатичен он мне чем-то.
Но настораживает и наводит на нехорошие мысли некий тренд, который я отмечаю на форуме.
"В очередной раз сорвался, но ничего страшного ведь не случилось! Ха-ха! Были совершены такие-то ошибки, в этот раз они будут учтены!".
Через несколько месяцев - ситуация повторяется, только ошибки другие.
И так - по кругу. И все "ха-ха, да норм все, захожу на новый круг".

Либо это игра змея такая, либо чел просто еще не выпил свое, думаю я.

Впрочем, это с каждым из нас может случиться, тут корону надевать не надо. Но в некоторых случаях цикличность прямо кричит.

Последнее редактирование:
P.S. Каждый срыв - это не "ничего не случилось".
Кроме опыта ошибок, который несомненно ценен, это еще и закрепление в психике того факта, что небо на землю не упадет, и по-сути ничего в мире не изменится. Можно срываться и дальше.

Лично я так лет ...много ходил по кругу и даже находил в этом какое-то удовольствие, или скорее - индульгенцию. Пытаюсь же! Только не получается!

Назад
Сверху Снизу