И вот ты мне объясни, Емиль.
К примеру я выпил выпил пару кружек пива. Какой бы я не был суперздоровый, все равно гладкая мускулатура у меня спазмировалась. То есть сфинктер Одди в кишечнике не выпускает ни желчь, ни секрет поджелудочной железы. Допустим хрен с ней с желчью - накопилась, растянула желчный и к утру вывалилась единым потоком, портя и без того нерадостное пробуждение. Но секрет поджелудочной остается в ней и начинает переваривать ее саму. И это происходит НЕЗАВИСИМО от степени здоровья человека - так как поджелудочная предназначена не для хранения, а для выработки-сброса секрета.
Кончая поджелудочную (по-любому при каждом употреблении) приближаешь себя к диабету и панкреонекрозу (чреватому небольшими приступами смерти).
Так почему же я из-за одной только презрительности к лекарствам НЕ ДОЛЖЕН выпить спазмолитик после употребления?!!
Поджелудочная от употребления алко гробится при ЛЮБОМ уровне алкоголизма и здоровья. Даже самый здоровый чел, если с первого употребления введет в привычку бахнуть пять капель травяного Холагола, Уролесана (или другого спазмолитика), сделает только добро своим паренхиматозным органам.
Неужели из-за предубеждения к "таблеткам" не стоит сделать очевидное действие, чтобы ослабить явный (и по другому неизбегаемый) вред своему любимому организму?