Алкоголизм НЕИЗЛЕЧИМ!

Если б мне выбирать заболеть алкоголизмом или неврозом, я б выбрал алкоголизм. Но к сожелению, почти всегда, алкоголизм всего лишь следствие невроза...

Алкоголизм вообще не болезнь а следствие чего-то.
Так что если выбираешь алкоголизм - значит кучу причин оного в довесок. В том числе и невроз. В общем, мы одинаково понимаем. 😁

Привет все!
А я что-то носился по разным городам и весям, некогда было на форум зайти.
Да и пить приходилось изрядно, чем хвастаться???? 😲
В какой-то момент (в Китае был в командировке) чувствую не могу заснуть. То ли акклиматизация, то ли перевозбуждение. Уже выпил в одно рыло бутылку вина. Все равно маюсь - заснуть не могу. Так взял чаю кружочку (благо в номере чайник и т.п. все было, а так 2 часа ночи по местному
<
!), рому мерзавчик из минибара - вылил в чай, ну и выпил. Самое интересное, что через пять минут как провалился в сон! И проснулся под будильник вполне себе ничего. Крепких напитков ни в каком виде уже и не помню сколько времени до этого не пил!!! Но решил, что вообще надо резко завязать на какое-то время.

Короче, как вернулся, побежал в фитнесс записываться. Вот собираюсь начиная с этой недели минимум два раза ходить.
Меня еще вот что на это пробило. Перед командировкой посетил жесточайший прострел, каких у меня никогда в жизни не было. Причем как-то на пустом месте. Хотя я слегка дома штангой все же злоупотребил (я так для себя пришел к такому выводу после некоторого размышления!) В итоге в клубе тренер сказал, что это вряд ли от физических нагрузок, а скорее продул почки где-то. Но предь решил я заниматься упражнениями с "железом" все-таки под присмотром и контролем тренера! И специалисту показаться, хотя за три дня все прошло! А вообще спорт здорово от всякого КУ отвлекает. Начинаешь сопоставлять: что лучше выпить кружку пива или позаниматься. "Позаниматься" выглядит предпочтительнее как-то! Возраст уже видимо (44 буде!) Отбесились мы свое!

Совершенно верно. Да даже дело не в алкоголизме. Алкоголь нужен любому человеку, как и табак. Это же часть культуры, это полезно и помогает расслабиться и повесилиться, получить удовольствие. Есть же законы нашего мироустройства - "всё хорошо в меру" и "любая крайность неправильна". Не спроста же алкоголь и табак есть в жизни и культуре людей, все его всю жизнь потребляют и довольны. Только в разных количествах. Так что иногда всем надо. Я вот реально с подозрением и негативом смотрю на непьющих, некурящих полностью. Это ненормально, люди себе какой-то блок поставили, ограниченность. Ну не пей ты, но иногда-то выпей. Некоторые гонят что удовольствия не получают или плохо им становится, да отмазки это. Просто у них некий комплекс-стереотип "пить плохо", вот и тупят таким образом. :)

А вот нефига. Мне НЕ НРАВИТСЯ курить. Я курил лет 7, пока не понял, что начал делать это чтоб не быть белой вороной. И продолжаю курить не весть зачем, хотя давно вырос. И курение само собой отвалилось как ненужный рудимент, лет восемь уже без сигарет. Я даже не понимаю теперь, зачем люди курят. Ну с алкоголем понятно — это вещество, изменяющее сознание, а сигареты? Это всё равно что ходить и подпрыгивать на каждом пятом шаге, столь же бессмысленно. ИМХО.

А вот нефига. Мне НЕ НРАВИТСЯ курить. Я курил лет 7, пока не понял, что начал делать это чтоб не быть белой вороной. И продолжаю курить не весть зачем, хотя давно вырос. И курение само собой отвалилось как ненужный рудимент, лет восемь уже без сигарет. Я даже не понимаю теперь, зачем люди курят. Ну с алкоголем понятно — это вещество, изменяющее сознание, а сигареты? Это всё равно что ходить и подпрыгивать на каждом пятом шаге, столь же бессмысленно. ИМХО.
Везёт тебе, Олегатор, вовремя наверно отказался. А меня эта зараза похлеще алкоголя привязала. Допустим не пью месяцев несколько. Нормально всё, и про выпивку забыл совсем. И бросаю курить. Сначала афигенно прёт, прилив энергии. Начинаешь летать прям. По прошествии небольшого времени, уже начинает корёжить, и не закурить хочется, а попеременно как то. То выпить, то закурить... ужос.
Зато если курить не бросил, всё нормально, спокойно забываю про алкоголь.
Курю то лет с 11 вроде... или раньше. Больше 40 лет. Даже если вычесть пару лет, что я недавно не курил.
И, по моему, курение тоже изменяет сознание, только как то незаметно, хитро что ль. Человек это замечает только когда долго не покурил. Закурил и 😜 😁
Хорошо это заметно при длительном застолье, если за столом не курят. Сидит человек, выпивает, ведёт беседу, часа два, потом выходит покурить... и всё... сразу в хлам.

Мне вот сейчас тоже необходимо перестать курить. На трубку перешел. Афигеть, из чего интересно сигареты делают? Начав курить табак, было ощущение, как отказ от курения. Ну это понятно, куришь то реже. Но запах если гости покурят! Такая вонь! 😁

Ну и зря! Соль, в отличие от сахара, является жизненно необходимым элементом питания. Её приём сокращают лишь при некоторых заболеваниях.
Это я тебе как слесарь говорю.

Ну и зря! Соль, в отличие от сахара, является жизненно необходимым элементом питания. Её приём сокращают лишь при некоторых заболеваниях.
😁 Это, как раз мой случай.
Это я не только говорю, но и знаю.

Ты прямо как Коллега, который говорит, что он-алкоголик. Ну давай, я каждый пост буду говорить, что я-металлург..

К тому же ты так и не сказал разряд, и слесарь на чем? На заводе-автомате, на станке 100-летней давности, марки Филлипс или еще как? Слесаря бывают на заводах, где делают истребители, видел таких-они профессоров иных за пояс заткнут..

Меняю сейчас унитаз. Пригласил из Жэка сантехника, сам не смогу...
Купил шведский за 6800. Хотел отечественный за 2500, да сантехник отговорил и правильно сделал...

Назад
Сверху Снизу