olo
Эксперт
Да невозможно, если есть чувства к человеку. Возможно, когда тебе плевать на человека. Но тогда смысл жить вместе, если плевать?Ипотеку я взяла недавно, уже в браке. Когда муж уехал во второй раз в реб центр, я поняла, что тянуть больше нельзя. Пока он там типо лечился, я все подготовительные мероприятия сделала. До этого 4 года жили в его квартире. Сейчас ее сдаём, в новой живём. Мне конечно тяжелее будет материально без него, но я вывезу. Вопрос мой в другом...эта мысль прям сидит в голове. Я хочу жить с ним, но не видеть его запоев и не думать о нем в это время вообще.
У меня пьёт бабушка (одинокая, двоюродная, за которой я уже больше 20 лет ухаживаю и содержу).
Она звонит когда пьяная - я не испытываю ВООБЩЕ никаких отрицательных эмоций. Мне плевать,потому что у меня нет к ней никаких чувств, кроме чувства ответственности.
С человеком, который тебе не безразличен (например, мой муж)- это абсолютно нереально. Хотя муж мой «душка» даже в запое- тихий, спокойный, никого не трогающий. Невозможно смотреть на запой(знать о нем) близкого человека и не испытывать эмоций. Чушь это. Я полгода уже плотно с психологом профильным работаю. Тут спросила таки (у него огромный опыт работы в ребцентрах и с родственниками зависимых) - можно ли с его точки зрения «отключить эмоции», есть ли у него примеры живые? Ответ однозначный- нет, нельзя, эмоции можно только взять под контроль, чтобы вразнос не шли. Всё.
В другой стране по той же теме ходит к ПТ мой сын. Первое, что ему сказали - отключить эмоции в отношении близкого нельзя, они в природе человека. Их можно только контролировать, минимизируя вред себе лично.
Оставьте эти попытки бессмысленные. Пустое это. Готовы так жить всегда - вперед, живите. Не готовы - уходите.