Добрый день, участники форума. Никогда не думала, что буду писать на форумах. Но сил больше нет. Муж пьет, запоями по неделе. У нас с ним вторые браки. Когда познакомились он не пил, был закодирован, как потом выяснилось. Успешный, внимательный, добрый.. Начали вместе жить, через 1.5 года на НГ он решил выпить шампанского. Я по незнанию (хотя сейчас анализирую можно было понять по переглядываниям родни) была вроде и не против. Никогда раньше жизнь с запойными алкоголиками не сталкивала. Ну выпил как лимонад, и вроде Всё. Дальше живем как обычно, душа в душу. На 23-е февраля к моему удивлению достает и ставит на стол водку. Типо немного. Сейчас бы все назад, я бы наверно костями легла, не дала... Хотя как, отбирать,слишком разные весовые категории. И вот с 23 февраля 2018 года живу от запоя до запоя. Месяц работает как вол, свой бизнес, неделю пьет не просыхая. Потом капельница, отходняки несколько дней и опять за работу. Два раза принудительно отвозили в невменяемом состоянии в ребцентры. Один раз на месяц, не пил после ровно 3 мес, второй раз на 3 месяца, сорвался через пол-года. После этого в запоях постоянно мечтает мне отомстить и отправить в ребцентр, только вот по какой причине, ответить не может, я же не пью. Когда муж был в ребе 3 мес, я ходила к психологу, читала литературу, Стеценко и др. В теории вроде все понятно, а на деле, во время его запоя, я хоть и уже так остро не переживаю как раньше, но он мне мешает ФИЗИЧЕСКИ. Я не хочу видеть его именно в это время. В идеале, наверно, если б он на эти дни куда-нибудь уходил, я бы не была против. Но он из ряда таких запойников, которые просто сидят дома, пьют и спят. Как же увеличить ее, эту эмоциональную дистанцию...