Алкоголизм леопардов

Немного не так: я думал найти здесь хорошие советы, как свернуть с неправильных рельс.

А какие советы? Есть такое понятие в психологии как торг. Торговаться мы не помогаем, не знаем как и никто не знает.
Тема переносится в КУ.

Но у меня бессонница, когда я трезвый... 😡
Это проходит. У меня через полгода, но еще бывает иногда.
Ты уже или попей хорошенько, если ещё уверен в собственных силах и ресурсах или поверни их в другую сторону полного отказа от алкоголя.
В КУ нехожу и некоментирую, так что адью)

Лео, ты только обиды не включай) Все люди здесь очень хорошие, а главное в теме по самые уши (почитай ВАЖНО - мой тебе совет) Особенно книгу Олега Стеценко. Вдумчиво, почитай. Особенно, главу про Торг) а там уже определишься)

Один мой друг сказал так : " Полный отказ от алкоголя = разновиднось алкогольной зависимости".

Просто твой друг нифига не понимает в зависимостях.))
Как полный отказ от рабства может быть разновидностью рабства? 😁 То есть, немножко рабом все-таки надо быть, иначе это не свобода? 😁

Как полный отказ от рабства может быть разновидностью рабства? 😁 То есть, немножко рабом все-таки надо быть, иначе это не свобода? 😁
Немного не так. Пояснчю: человек свободный - хочет выпьет бокал другой вина. Захочет даже - нажрётся вдробадан. И на дальнейшие его дни это никак не повлияет.
А человек зависимый (раб алкоголя) не может такого себе позволить: побоится уйти в запой.
Мой друг это имел в виду.

А человек зависимый (раб алкоголя) не может такого себе позволить: побоится уйти в запой.
Мой друг это имел в виду.
Я понял, что он имел в виду.)
Но он неправ, как в случае алкоголиков - тут, надеюсь пояснять не надо? - так и в случае просто непьющих людей.
Таких немало. Они не пьют, потому что не хотят. И все.
А свобода - это как раз не делать то, что ты не хочешь в угоду чьему-то мнению и дурацким традициям, "чтобы как все", "немножко-то можно", "не надо отрываться от коллектива" ect. 😉

Лео, ты только обиды не включай)
Алконавты они такие, без обид не умеют-с. Сам что ли таким не был? ☹️

Свободу он хочет, понимаешь ты, не? Что такое свобода для алконавта?
Свобода - это бухать и в то же время не бухать, в общем, сложное понятие такое, философское. 😉

Ну, чтоб бухнуть, когда захочет и чтоб не бухать, когда не захочет (вот только "не хотеть бухать" алконавт не умеет, парадокс?)
Чего хочу, не знаю, чего знаю - не хочу.
Короче, в алкахе точно куча эстрогенов 😁

ЗЫ. Слава Богу, я хоть на год и семь месяцев смог выползти из этой жопы.
ЗЗЫ Леопард, бросить бухать можно только навсегда. Некоторым это удается сделать при жизни ©

Свободу он хочет, понимаешь ты, не? Что такое свобода для алконавта?
...
ЗЗЫ Леопард, бросить бухать можно только навсегда. Некоторым это удается сделать при жизни ©
Я бы хотел научиться пить как умел мой папа: какое бы ни было мощное застолье, и сколько бы ему не пытались налить, он знал меру. Выпивал для хорошего настроения, ему никогда не было плохо - ни вечером ни утром.
Я так не умею: только чуть выпью - сразу теряю берега...

н
Почему? Он как и мы все был не из божественного или инопланетного теста слеплен. Из обычного человеческого.
Потому что ТЫ это не папа, так понятней?
Ну вот, например. Кому то в жизни удается жрать жрать сладкое и не получить диабет 2 типа. А кто то заболевает И что ему теперь? Смотреть на других (на папу) и продолжать жрать слдакое? Или ну его, сладкое, и жить дальше?

Почему то с диабетом, с гастритом, с аллергией всем понятно, а тут ты не можешь пить алкоголь, ну вот не можешь, перепил ты его, как диабетик сахар. Зачем с упорством барана, добиваться вохможности как папа продожать его пить? Ежики колосись, плакали, но продолжали есть кактус.......

Ешь 👼 кактус, пей водку...... кто ж тебя может остановить кроме тебя самого

н
Почему? Он как и мы все был не из божественного или инопланетного теста слеплен. Из обычного человеческого.
ну вот потому:) жизнь вообще несправедлива... кто-то может пить по-человечески, кто-то нет... так то не самое страшное заболевание...

ну вот потому:) жизнь вообще несправедлива... кто-то может пить по-человечески, кто-то нет... так то не самое страшное заболевание...
Для меня было бы идеальным выйти на режим КУ такой:
1. Пить только сухие вина, а водку - только по праздникам, в компании друзей и в таких местах, где я заночую или откуда меня точно довезут где я ночую,
2. Пить только по вечерам пятницы и в субботу (помните Слепакова "каждую пятницу я в говно"?)
3. Как исключение, употреблять в праздники, но если завтра раб. день - то не более 2 бокалов сухого.
Понимаю, что над собой придётся поработать.
Но когда меня уверяют, что это в принципе невозможно - я недоумеваю: почему? Даже животные поддаются дркссировке.

Но когда меня уверяют, что это в принципе невозможно - я недоумеваю: почему? Даже животные поддаются дркссировке.

Потому что доказано что это прямой путь к хроническому алкоголизму.

Что кроме алкоголя предпочитаем из напитков ?

Что кроме алкоголя предпочитаем из напитков ?
Соки: томатный и гранатовый (последний мне нельзя из-за диабета, но потихоньку попиваю, разбавив водой).
Несладкий квас, лучше домашний - чтоб сахара не было.
Кисломолочное: тан и айран.

Кстати, насчёт кваса вопрос: он вроде бы сабо-алкогольный.Считается ли питьё кваса употреблением? Надо ли с него счётчик бонулять?

Диабет это когда инсулин колят?
Или кома гипогликемических накрывает?

Я, как не специалист, скажу. Вообще-то при диабете вреден низкий уровень глюкозы. Почему идут разговоры что нельзя сладкое при диабете , тоже не пойму.
Мне многие говорили, что судя по моим описаниям у меня диабет какой-то степени. Но это не мешает мне пить кофе и чай с сахаром по шесть семь ложек сахара на поллитровый бокал. А так же любые проверенные фруктовые соки.
Смысла употреблять алкоголь при диабете я не вижу. Так как любое употребление алкоголя снижает уровень глюкозы. Погугли про уровень глюкозы при диабете и употребление алкоголя.

Всегда полезно прекратить употреблять алкоголь на достаточно продолжительное время. От месяца до года. Мотивацию можно найти достойную. Можно просто дать честное пионерское не пить в течении месяца.

Назад
Сверху Снизу