Алкоголизм леопардов

Славбогу, до колки инсулином не дошло, сижу на диете и сахароснижающих таблетках.
Диабет 2-го типа: поджелудка выделяет достаточно инсулина, но он не воспринимается на клеточном уровне. Повышенный сахар в крови опасен 2 вещами: разрушением сосудов (как сдедствие гипертония и боль в ногах от ходьбы) и гликирование гемоглобина (кровяные тельца перестают переносить кислород - эффект асфикции)....
Что алкоголь снижает сахар в крови - мне сказали сами врачи, правда справку для жены дать отказались.

Похоже не на тот форум попал?
Надо бы на форум диабетчиков.
На этом форуме можно посоветовать одно - прекращать употреблять алкоголь совсем.

В остальном. Способ рукописного ведения дневника достаточно популярен. Многие этот способ используют. Нужны тетрадь и авторучка. Какие желания напишешь - то и сбудется.

Для меня было бы идеальным выйти на режим КУ такой:
1. Пить только сухие вина, а водку - только по праздникам, в компании друзей и в таких местах, где я заночую или откуда меня точно довезут где я ночую,
2. Пить только по вечерам пятницы и в субботу (помните Слепакова "каждую пятницу я в говно"?)
3. Как исключение, употреблять в праздники, но если завтра раб. день - то не более 2 бокалов сухого.
Понимаю, что над собой придётся поработать.
Но когда меня уверяют, что это в принципе невозможно - я недоумеваю: почему? Даже животные поддаются дркссировке.
ну попробуй, ежели сила воли и тормоза имеются...

Невозможно говорят потому, что тут преимущественно алкаши которые контроль потеряли либо полностью, либо очень сильно. Для них это невозможно, потому что суббота перетечет в воскресенье и т.д...
ты ответь себе :
- ты уверен что сможешь остановиться вовремя?
и самое главное:
- ты уверен что жизнь в ожидании пятницы или праздника будет в кайф?

ты ответь себе :
- ты уверен что сможешь остановиться вовремя?
и самое главное:
- ты уверен что жизнь в ожидании пятницы или праздника будет в кайф?
Очень хорошие вопросы. 👍
Не могу на них ответить пока это сам не попробовал.

1. Пить только сухие вина, а водку - только по праздникам, в компании друзей и в таких местах, где я заночую или откуда меня точно довезут где я ночую,
2. Пить только по вечерам пятницы и в субботу (помните Слепакова "каждую пятницу я в говно"?)
3. Как исключение, употреблять в праздники, но если завтра раб. день - то не более 2 бокалов сухого.
Понимаю, что над собой придётся поработать.
Но когда меня уверяют, что это в принципе невозможно - я недоумеваю: почему? Даже животные поддаются дркссировке.

Это план. (цэ) Вот с пятницы и пробуйте, а потом доложитесь что да как, по форме.)

Это план. (цэ) Вот с пятницы и пробуйте, а потом доложитесь что да как, по форме.)
Договорились. Только я уже начал пробовать. Сижу попиваю касок, депрессирую и думаю, как засыпать буду...

Невозможно говорят потому, что тут преимущественно алкаши которые контроль потеряли либо полностью, либо очень сильно. Для них это невозможно, потому что суббота перетечет в воскресенье и т.д...
ну, если суббота в воскресенье переходит - это норма! 😁
вот когда незаметно пятница переходит во вторник, или в четверг .....
<

...........

ты в этом разделе читал тему "ВАЖНО: Потерян ли контроль? Как это оценить... " ?
если нет - то почитай. Поучительно, имхо

Вот и смотри ящик. Не спи. У меня раз в три-четыре-пять месяцев бывает жуткая бессонница, потому что работа ночная и я каждые двое суток ломаю свой режим. Ни о каких циркадных ритмах не может быть и речи. После двух суток без сна и уставший по самое не могу вроде бы должен проспать часов 18 - ан нет. Три часа и я выспался. Днем какие-то дела, а меня смертельно рубит. Перенес дела на попозже, чтоб пару часов поспать, глаза слипаются, а сон не идет. Я уже понял, что способ один - за неделю организм сам себя доводит до полного изнеможения, и тогда внутри что-то становится на место и я могу спать. До следующего периода бессонницы.
Бессонница твоя пройдет. Перетерпи. Это организм капризничает, так как привык к тому, что ему дают то, что он хочет. Перебьется, скажи ему.

КУ тут хотят почти все, но знают, что это для них невозможно.

Очень хорошие вопросы. &#128077;
Не могу на них ответить пока это сам не попробовал.
самый хреновый из них второй...
представляешь, цель жизни: бухнуть в пятницу... вся остальная неделя - туман... ожидание... воскресенье-понедельник - отходняк... и больше ничего в жизни не интересует

Вторые сухие сутки подходят к концу.
Спал 4 часа, но днём спать не хотелось, да и сейчас не хочется.
Сухость в горле, жажда. Пью сок и айран в больших количествах.
Настроение вялое-депрессивное, аппетит слабый, ел мало.
Слишком много уделяю мыслям о выпивке - непроизвольно. Следующий сухой период будет 5.5 дней.
Однако пока всё по плану.

Вторые сухие сутки подходят к концу.
Спал 4 часа, но днём спать не хотелось, да и сейчас не хочется.
Сухость в горле, жажда. Пью сок и айран в больших количествах.
Настроение вялое-депрессивное, аппетит слабый, ел мало.
Слишком много уделяю мыслям о выпивке - непроизвольно. Следующий сухой период будет 5.5 дней.
Однако пока всё по плану.
Послушай, Леопард.

Почитал тебя, по диагонали. У тебя есть шанс, причем нехилый.
Ты после еу так и не написал о желании выпить.

Пишешь о чуши: бессоннице и аппетите, <strike>диких болях, опухолях и желаниях убивать</strike>.

Вот если бы ты написал о том, что за два дня сухости ты убил и расчленил жену и съел единственное дитя, то даже тут есть две реакции, обе правильные по-своему. Первая, типо "да как ты мог, это же жесть и тд и тп", и вторая "понятно. а что в итоге? выпил? да? нет?"

Лично я железно во второй тусовке вопрошающих. Мне по барабану лирика, мне важна цель. Любой ценой.

Так что давай, долби тему. Маразматически. Чем больше маразма в решении алко проблем - тем легче и долгосрочнее результат. По цифрам, с эмоциями сложнее.

Важно понимать, что ад, в котором, как тебе кажется ты находишься, соскочив с ЕУ, - временный. Привычка рулит в любом цикле. КУ это цикл. Промучившись n раз, ты ее обретешь (привычку), по той же логике, как и подсел (зависимость). Спорить бесполезно, это системный подход...

Удачи! 😄

Спасибо! &#128077;

2 суток прошли. Спать до сих пор не хочется, но голова тяжёлая. Но не скажу чтоиэто был такой уж совсем адский ад,, не, терпимо. Друогое дело, что человека тянет жить комфортно, а не терпимо.
Пока что можно расслабиться и сбросить счётчик.
А следующая неделя многое покажет.

На пути от первой рюмки, (бокала, стакана...) к тому состоянию, в котором ты находишься сейчас, у тебя (как и у всех нас) была возможность "сойти на станции КУ", но мы ее проехали. Назад дороги нет. Сейчас мечтать о том, чтобы стать КУшником, это как матери-героине мечтать о том, чтобы вернуть себе девственность.
Я лично считаю эту невозможность большим благом - нет соблазна и нет возможности себя обмануть.

Назад
Сверху Снизу