Алкоголизм леопардов

Правда, дозы надо тоже снижать. А то по воскресеньям тяжеловато...
С друзьями если сильно пьющие дозу нереально контролировать. Я с такими расстался лет в 30+. Толку ноль, за вечер съедается и выпивается столько, что проклятий хватает на следующий месяц.

Ты попробуй начинать после 23-х и без буйного общения. Если в пятницу срубит в сон после 300г - твоя доза 250, как и у большинства. Вот тебе и контроль. И с утра огурцом будешь, отвык уже небось от такого.

Экспериментируй, короче. Если жить хочешь долго и полноценно.

КУ возможно, главное силу воли иметь, я кушничаю почти 20лет, последние 10 лет еушничаю, правда, но без увеличения доз. Как правило, почти каждый день. но не каждый, 0,25 коньячка, иногда +1-2 светлого легкого пива, дозы не растут, они пытались вырасти, но я их останавливал. В таком режиме я уже 10 лет.

В какой-то их тем поднимали вопрос о похмельной еде.
С утра и до вечера сегодня есть вообще не хотелось, пил айран (чудо напиток! 👍).
Вечером нашёл в холодильнике просто подарочную заначку: кусочки куриной грудки тушёные в остром маринаде из лука, морковки перца и соли. Остро-солёненькте такое блюдо! Сметал в момент и тарелку хлебушком вылизал. 👍

Экспериментируй, короче. Если жить хочешь долго и полноценно.
Спасибо, стараюсь!
Но с друзьями в моём возрасте лучше не расходиться: новых уже не завести...

Эксперимент в разгаре, Лео?)
Именно так, Бедрос.
Всё по плану: вчера и позавчера было уничтожено немало Зелёного Змея. ☺ Враг понёс потери в жидкой силе.
Сегодня маюсь, но не похмеляюсь, впереди бессонная ночь, пью много айрана, кушаю антипохмельную курочку в маринаде... настраиваюсь на 5-дневный перерыв.

Не забывай про "не пить всего один день". Мне очень помогло на выходе из ЕУ.
Почему всего один? Я решительно настроен не пить 5 дней. Вот уже второй скоро заканчивается.
Ожидаемая бессонница, всю ночь не спал. Т.е. не сплю уже 33 часа примерно. Сухость давлю айраном и кваском... самочуйствие конечно не фонтан, но я твёрд в намерениях.

Почему всего один? Я решительно настроен не пить 5 дней. Вот уже второй скоро заканчивается.
Ожидаемая бессонница, всю ночь не спал. Т.е. не сплю уже 33 часа примерно. Сухость давлю айраном и кваском... самочуйствие конечно не фонтан, но я твёрд в намерениях.
Каждый день - один. И так пять раз в твоем случае. Это помогает если задымишься.
Не спишь и не спи - от недосыпания еще никто не умирал. Прогуляйся вечерком часа 2-3 в спокойном темпе. Только без денег, плз, я именно так и делал)))

А вообще, три дня продержись, дальше будет существенно легче.

"Если я чего решил, то выпью обязательно" © 😁

Ну да. Выпью, но ровно в тот день и час, который сам наметил. Я так понимаю суть КУ, я ошибаюсь?

Ещё сюда добавить : выпью столько - сколько наметил. И желательно, что бы это отличалось от пьянства.

Пьянство осуждается. Правилами.

Если конечно цель - идти на постепенное понижение, то об этом следует сообщить прямо и с цифрами.

Пьянство осуждается. Правилами.

Если конечно цель - идти на постепенное понижение, то об этом следует сообщить прямо и с цифрами.
Ну а как узнать: где КУ а где пьянство?
Ну хорошо, за 2 дня не более 1л водки и 4л сухого. По сравнению с прошлыми выходными это будет понижение. 😄
Как говаривал один друг-алкаш, "ПОСТЕПЕННО учимся быть всегда трезвыми"...

Всё пытаюсь решиться сказать тебе.

Здесь имеется раздел Юридической помощи. Там можно попросить помощи в составлении завещания при таких дозах употребления алкоголя.

Оно конечно понятно, что толерантность высокая. Понятно, что пьянство, это когда пьют ради опьянения. Алкоголизм - это когда алкоголь является высшей ценностью. Алкоголизм - система ценностей, приоритетов, действий. Алкоголизм не лечится. Так же как не лечатся коммунизм и капитализм, шовинизм, нацизм или романтизм. Но человек может поменять принципы и перейти в другую веру.

Ну а как узнать: где КУ а где пьянство?
Существуют определённые ВОЗ нормы максимума безопасного потребления алкоголя, для мужчин это:
3 порции в день (30 мл этанола) или 21 порция (210 мл этанола) в неделю с распределением по всей неделе (2 дня из 7 – без алкоголя).

Думаю, что КУ это то, что не превышает этих норм, пьянство - превышение, алкоголизм - невозможность (непособность) бухаря отказаться от регулярного пьянства.

Доза надо сказать, очень и очень скромная.
Стоанновато другое: доза без пересчёта на вес выпивающего.
Думаю что скромность этой дозы как раз таки и продиктована безопасностью, т.е. считается что её превышение опасно токсическим воздействием алкоголя и возникновением алкозависимости даже у тяжеловесов! 😉

Леопард, привет!
Рекомендую почитать Зайцев С.Н. "Мой алкоголизм" Там о дозах и о стадиях.
Почему нет поправки на вес (по логике должна быть), потому что самое опасное, что поражает алкоголь - это Мозг.
300 мл. водки для мужчины - пороговое значение между Привычкой и Зависимостью (болезнею).

Вес пофигу. Логика выбора безопасной дозы - увеличение пульса и продолжительность сего эффекта. С этим трудно спорить.

Но!

КУ для меня - это снижение вреда, а не безвредность.
И далее:
Я это Я, значит и критерии мои, а не их. Раз так, то для меня оптимальная доза та, после которой наутро я не буду чувствовать даже шлейфа от вчерашнего употребления.

Вот и вся логика. Она элементарно проверяется тем же пульсом (ортопробой), плюс давлением, плюс субъективным состоянием по-чесноку.
Иных критериев не существует.

Назад
Сверху Снизу