Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Твою тему прочитала, в ней оставила свой комментарийЯ в теме пишу мало. Я больше тусуюсь у алков. Вот сейчас в марафоне. Меня отвлекает он. Ведь первая моя задача самой стать алком со стойкой ремиссией.
Как может измениться ситуация с сыном, который не считает нужным менять свой образ жизни. И езжу на мОгилки к тем, кто уже не со мной.
Параллельно учусь лечиться от созависимости.
Ты если хочешь пиши в тему. Просматриваю. Отвечу и расскажу. Может тема оживится. Подумаю, как переименовать в свете новых измышлений.
Спасибо за поддержку,и твой опыт!Привет! Лови поддержку!
У меня тема похоже называется, и я помню как первые месяцы трезвления было раздвоение. Я - соз, пьющий с горя, или алкаш, который 10 лет готовился, подбирал себе обстановочку чтобы пить начать.
Отпустило, когда приняла, что все едино: зависимое мышление. И надо начинать с себя, с алкоголизма.
«Спасать или спасаться» - читала?
Алкозависимость и созависимость - это разные все же вещи. Даже и медицинское лечение ведь алкоголиков у психиатра-нарколога. А для созависимых, видимо психотерапевт. С медицинской точки зрения это разные состояния.Спасибо за поддержку,и твой опыт!
"Спасать или спасаться" читала,но честно не до конца, как-то тяжело идёт, может перевод не очень.
В теме написали про книги Валентины Москаленко,одни из первых мною прочитанных, очень помогли,но там совсем ничего не нашла именно про алкосозость,а это ведь действительно отдельное состояние.
Реальное раздвоение, понимаешь,что алкоголизм разрушает твою семью, ненавидишь вроде,а всё равно хочется употребить![]()
Да, это мысль.Нужно сформулировать и написать.Алкозависимость и созависимость - это разные все же вещи. Даже и медицинское лечение ведь алкоголиков у психиатра-нарколога. А для созависимых, видимо психотерапевт. С медицинской точки зрения это разные состояния.
Как быть алкосозу вообще не понятно.
Может быть, в раздел, где Вопросы Стеценко задать такой вопрос, с чего начинать лечение алкосозу ( с алкозависимости или созости).
Они в "Если.." побаиваются писать, из-за занавески подглядывают.... А чё то не пришли те, кто просыхать пошлет. Тема то созовская.
С себя любимой нужно начинать, одновременно что мешает?... с чего начинать лечение алкосозу ( с алкозависимости или созости).
В моей ситуации главная опасность,что собутыльник всегда рядом,и постоянно возникает куча ,так называемых,"триггеров".
Так тут дело не в муже, а в тебе, в твоём отношении к алкоголюВ моей ситуации главная опасность,что собутыльник всегда рядом,и постоянно возникает куча ,так называемых,"триггеров"
Разный предмет зависимости, суть одна.Алкозависимость и созависимость - это разные все же вещи. Даже и медицинское лечение ведь алкоголиков у психиатра-нарколога. А для созависимых, видимо психотерапевт. С медицинской точки зрения это разные состояния.
Может быть, в раздел, где Вопросы Стеценко задать такой вопрос, с чего начинать лечение алкосозу ( с алкозависимости или созости).
Подскажи, ты физически рядом с ним в безопасности? Эмоционально?Да, это мысль.Нужно сформулировать и написать.
Кем принимается решение? ты куда клонишь?Принимается решение,...
Муж стал пить меньше, и меня не провоцирует, вообще старается не заметно
Уже, вообще-то, прячется по углам)))такого,чтобы сидел за столом, в открытую при мне и детях пил,не бывает.В те периоды,когда я не употребляю, конечно.Принимается решение, что употребляющий (на данный момент - муж, а дальше будет видно) - пьёт в сторонке и не отсвечивает.
Ну и прекрасно! Муж - правильный.Уже, вообще-то, прячется по углам)))такого,чтобы сидел за столом, в открытую при мне и детях пил,не бывает.
Физически,да.Подскажи, ты физически рядом с ним в безопасности? Эмоционально?
12 шагов по созости и алкосозости отличаются только первым шагом. Для алков - принять, что ты алкоголик. Для СОЗов - принять, что ты не в силах изменить своего алкоголика. Всё. Остальные шаги все одинаковые.Алкозависимость и созависимость - это разные все же вещи. Даже и медицинское лечение ведь алкоголиков у психиатра-нарколога. А для созависимых, видимо психотерапевт. С медицинской точки зрения это разные состояния.
А,я вот думаю правильно это или у него какой -то азарт появляется при употреблении запретного плода))Ну и прекрасно! Муж - правильный.
В детстве из револьвера в лесу стрелял (в СССР), это был азарт. А пить, что на каждом углу продаётся - так себе.какой -то азарт появляется при употреблении запретного плода
Моя рекомендация трезветь самой, не сушиться просто до следующего раза, а разбирать свои чувства, реакции, мотивы, я этим в АА занималась.Физически,да.
Эмоционально,сложно ответить однозначно,вряд-ли запойное употребление может проходить без трепания нервов окружающим совсем,одним только своим видом и невозможностью положиться на человека.Это ведь на самом деле тяжело,просто со временем чувства притупляются.
Но,особенных каких-то концертов не устраивает.