Борьба с созависимостью

Ты не одна :obnim2: .
У меня отец пьет. Мама умерла 9 лет назад от цирроза. У отца токсическая энцефалопатия подтверждена КТ, панкреонекроз, посттромботическая болезнь, 2/3 желудка вырезано, периодически отказывают ноги. Пьет. Живёт один. Пенсионер.
Тревога за него все равно есть. Стадию принятия бессилия пережила, сейчас мне легче. Отпустила его алкоголизм. Это его выбор.
Спасибо за ответ)

мудрая женщина,
Бумыч,спасибо на добром слове, дорогая.Ну ты нашла мудрую:CRAZY:
Помудрствовать это я могу, ага. :finger2:Это завсегда проще, чем в своей филармонии порядок наводить. :-D

Бумыч,спасибо на добром слове, дорогая.Ну ты нашла мудрую:CRAZY:
Помудрствовать это я могу, ага. :finger2:Это завсегда проще, чем в своей филармонии порядок наводить. :-D
Я люблю тебя читать. Всё всегда по делу.

Викторовна, моя мать тоже алкоголик. Многое из того, что ты написала про мать и про свои страдания, в моей жизни было. Сейчас она не пьёт, инвалид. Сестра тож алкоголик. Уменьшить степень своей вовлечённости и тревожности однозначно можно.
Твоя мать живет так, как хочет, или так, как получается. Оставь её в покое. Ты ничего сделать не можешь. Можешь только со своей собственной жизнью.
Сколько тебе лет? Работаешь?

Живу с мыслью, что жизнь матери-это её выбор, что я много сил отдала впустую. Но иногда закрадется мысль опять, что надо что-то делать, как то ей помочь.

Можно пытаться помочь, но приведет ли это к положительному результату не известно. Годы своей жизни можно потратить на помощь.

У тебя есть сестра, пусть помогает матери. Может у нее получится.

Викторовна, моя мать тоже алкоголик. Многое из того, что ты написала про мать и про свои страдания, в моей жизни было. Сейчас она не пьёт, инвалид. Сестра тож алкоголик. Уменьшить степень своей вовлечённости и тревожности однозначно можно.
Твоя мать живет так, как хочет, или так, как получается. Оставь её в покое. Ты ничего сделать не можешь. Можешь только со своей собственной жизнью.
Сколько тебе лет? Работаешь?
Мне 35. Работаю.

Можно пытаться помочь, но приведет ли это к положительному результату не известно. Годы своей жизни можно потратить на помощь.

У тебя есть сестра, пусть помогает матери. Может у нее получится.
Сестре я посоветовала подзабить на ситуацию, у неё тоже уже сил на борьбу нет.

Мне 35. Работаю.
Это замечательный возраст для своей жизни. Еще не потеряны силы и здоровье, попробуй вспомнить, что у тебя есть ты. И наверно о чем то мечтала,, что можно сейчас себе реализовать.
И это не борьба с чужим змием

Ребенку сколько лет?

Помогают от избытка сил. А не отдавая последнее. Кислородная маска сначала на себя, потом на ребенка.
Сестре помочь можно только своим примером. Т.е. создать себе и ребу спокойную жизнь. Пора уже

Ребенку сколько лет?

Помогают от избытка сил. А не отдавая последнее. Кислородная маска сначала на себя, потом на ребенка.
Сестре помочь можно только своим примером. Т.е. создать себе и ребу спокойную жизнь. Пора уже
Ребёнку 12 лет

Хочу с помощью форума уменьшить свои переживания по поводу пьянства матери. Если это возможно в принципе) Увидеть, что я не одна такая. Услышать людей с такой же проблемой, узнать, как они справлялись с тревогой из-за пьющих родственников.
Читаю и слезы на глазах! Как вы уже знаете, у меня похожая ситуация 🙈 у меня не получается справиться с тревогой. Брат сепарировался, приезжает в крайних случаях, если позвонить, попросить. А я никак не могу. Страх за жизнь мамы не покидает.

Читаю и слезы на глазах! Как вы уже знаете, у меня похожая ситуация 🙈 у меня не получается справиться с тревогой. Брат сепарировался, приезжает в крайних случаях, если позвонить, попросить. А я никак не могу. Страх за жизнь мамы не покидает.
Мы все прошли это. И страх, и слезы, и ужас от того, что происходит.
Так сразу не перевернуть свое сознание.
Не уходи с форума, читай истории, темы.
Ты имеешь шанс помочь самой себе, понять почему так происходит, понять почему так больно и что с этим делать.

Мы все прошли это. И страх, и слезы, и ужас от того, что происходит.
Так сразу не перевернуть свое сознание.
Не уходи с форума, читай истории, темы.
Ты имеешь шанс помочь самой себе, понять почему так происходит, понять почему так больно и что с этим делать.
Спасибо за поддержку. Я третий день читаю.... Читаю и плачу, сколько людей с такими же проблемами.... А, кажется, что ты одна. Страшно🙈

Я себя этой тревогой чуть до нервного срыва не довела и мой мозг включил режим самосохранения. Но тумблер иногда поворачивается в обратную сторону:DONT_KNOW:
Легко на душе все равно никогда не будет. Так здорово было бы, если бы они не пили. Держись уж. Я тебя очень хорошо понимаю.

Я себя этой тревогой чуть до нервного срыва не довела и мой мозг включил режим самосохранения. Но тумблер иногда поворачивается в обратную сторону:DONT_KNOW:
Легко на душе все равно никогда не будет. Так здорово было бы, если бы они не пили. Держись уж. Я тебя очень хорошо понимаю.
Да, было бы здорово, но, к сожалению, в действительности все не так. Меня не было три дня дома, а мама считает, что виновата я, так как спровоцировала ее пьяную. Она в час ночи громыхала посудой, по триста раз открывала окно, а мне в 5 утра вставать, и я же виновата.... Домой возвращаться не хочу.
Спасибо огромное за поддержку🙏 Вы тоже держитесь! Если что - пишите!

Да, было бы здорово, но, к сожалению, в действительности все не так. Меня не было три дня дома, а мама считает, что виновата я, так как спровоцировала ее пьяную. Она в час ночи громыхала посудой, по триста раз открывала окно, а мне в 5 утра вставать, и я же виновата.... Домой возвращаться не хочу.

А зачем возвращаетесь?

Назад
Сверху Снизу