Алкоголик и лудоман

• Автор темы Автор темы Void
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Void

Активный участник
Не пьет 2 года 29 дней
Здравствуйте. Вкратце о себе: стаж ЕУ около 13 лет. В основном пиво и вино. Были вялые попытки бросить пить, надолго меня не хватает. Форум читаю с 2006 года, тогда же и зарегистрировался.
6 лет назад добавилась еще проблема лудомании, причем в жестком "конченом" варианте, когда я за несколько лет проиграл все до чего дотянулись руки. Зачастую из-за алко в игре не было стопов. Год назад фактически стоя на краю пропасти стал завязывать с игрой. Сейчас нахожусь в ремиссии по игре. Группы анонимных игроков мне сильно помогли в осознании проблемы. На группы сейчас не хожу, выбрал пусть дальнейшего самостоятельного осознания с тезисом отказа от борьбы вместо принятия бессилия. Очень много и глубоко копал по этой проблеме. Пишу дневники чувств и планы на каждый день.
С алкоголем все по другому, годами пью, выработана жесткая толерантность. Был в АА, в отличие от игроков не зашло никак.
Очень хотел бы осознанно бросить пить навсегда. Мне в первую очередь страшно, что когда нибудь по синей лавке забрало упадет и я могу вернуться в игру, а это для меня будет означать смерть.
Нужно найти для себя какую то сильную установку по которой бы алкоголь стал бы отвратителен как и азартные игры. Это реально? Или все таки пробовать проходить в АА 90 на 90 и найти ответы на вопросы по аналогии с лудоманией. Спасибо.

Последнее редактирование:
Ну, вы же ходили на группу, т.е. уже грамотный человек.
Во-первых, вам теперь понятно, что зависимость одна. Она может выражаться по разному, то алкоголем, то лудоманией или еще как-то, имя им легион ибо их много. Но это все одно и то же состояние и "лечение" тоже одинаковое - нужны шаги.
Во-вторых, первый шаг - признать бессилие. Какая такая установка? Какое-такое отвращение? Нет и не может быть такой установки, чтобы я ее сам же не опроверг и не начал пить "преодолев отвращение".
90 на 90 - это хорошо и правильно. Но, вообще, нужно понимать, что ходить нужно всегда, всю жизнь, иначе я могу или снова сорваться, или найти себе еще какую-то форму выражения зависимости. А какую? Не важно. Разницы то нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу