Алкогольный бред ревности.

потому что это медицина
в отличие от клинической психологии, которая медициной не является

Медицина не лечит алкоголизм.

От слова совсем..

А значит - не понимает его сущности.

Это - пкрытое туманом пятно. Собственно весь форум - подтверждение.

Блаблабла
Как и диабет
Клиническая психология вообще не лечит))

Клиническая психология не лечит потому, что не является медициной
И лечить априори не может. Не имеет права. Как и ставить диагнозы.

Клиническая психология не лечит потому, что не является медициной
И лечить априори не может. Не имеет права. Как и ставить диагнозы.

Диагноз вообще выставляется комиссионно. В комиссию входят несколько специалистов.

А к чему это вообще?

алкогольный бред ревности - это один из металкогольных психозов
читайте матчасть))
А среди спорящих есть действительно дипломированные специалисты-практики по направлениям психиатрия, наркология или хотя бы психология??? ИМХО - склонность к патологической ревности и (или) насилию "сидит" в индивидууме изначально, что не означает, что и у абсолютно нормального на начальном этапе своего развития человека на фоне хронического алкоголизма не могут эти патологии развиться. ИМХО - в чем то правы обе. А вообще, по крайней мере в контексте данного обсуждения - не суть. Какая там разница врожденное оно там у него или приобретенное) Как от упырька избавиться - вот в чем вопрос)

А среди спорящих есть действительно дипломированные специалисты-практики по направлениям психиатрия, наркология или хотя бы психология??? ИМХО - склонность к патологической ревности и (или) насилию "сидит" в индивидууме изначально, что не означает, что и у абсолютно нормального на начальном этапе своего развития человека на фоне хронического алкоголизма не могут эти патологии развиться. ИМХО - в чем то правы обе. А вообще, по крайней мере в контексте данного обсуждения - не суть. Какая там разница врожденное оно там у него или приобретенное) Как от упырька избавиться - вот в чем вопрос)

Мне вот только недавно расскзали историю, почему меня заинтересовал этот случай.

Вот как раз муж отказлся от алкоголя - уже шестой год.

И на фоне отказа у него просто патологически обострился бред ревности. С чем эта пара и пожаловала в ПНД.

Причем интересно - что жена рельно не понимает. что алкоголизм и бред ревности - это звенья одной цепи. Считает - что это супруг такой плохой и вредный.

То есть по сути - алкоголь был для него антипсихотиком.

Мне вот только недавно расскзали историю, почему меня заинтересовал этот случай.

Вот как раз муж отказлся от алкоголя - уже шестой год.

И на фоне отказа у него просто патологически обострился бред ревности. С чем эта пара и пожаловала в ПНД.

Причем интересно - что жена рельно не понимает. что алкоголизм и бред ревности - это звенья одной цепи. Считает - что это супруг такой плохой и вредный.

То есть по сути - алкоголь был для него антипсихотиком.
Мое, даже не дилетантское, а просто обывательское мнение сводится к банальному - все люди разные. Я знаю и придурков-трезвенников, ревнующих своих женщин к каждому столбу и алкоголиков, не парящихся этим вопросом вообще) В таких тонких материях что то утверждать могут только спецы, да и то, бывает один состав СПЭ признает человека невменяемым, а другой состав с точностью наоборот. Тут истину вообще, возможно только Создатель знает(

Мое, даже не дилетантское, а просто обывательское мнение сводится к банальному - все люди разные. Я знаю и придурков-трезвенников, ревнующих своих женщин к каждому столбу и алкоголиков, не парящихся этим вопросом вообще) В таких тонких материях что то утверждать могут только спецы, да и то, бывает один состав СПЭ признает человека невменяемым, а другой состав с точностью наоборот. Тут истину вообще, возможно только Создатель знает(

Да зачем закутывать туманом?

И мистикой.

Ничего тут нет мистического.
И вряд ли дело в придурковатоски. Это же явно болезненое состояние, патологическое.

Явно нарушешает социальную адаптацию

Ну а для тех, кто живет С - тут только один вывод - что даже трезвость алкоголика - очень далека от рая обетованного.

И мистикой. с

И вряд ли дело в придурковатоски. Это же явно болезненое состояние, патологическое.

Ну а для тех, кто живет С - тут только один вывод - что даже трезвость алкоголика - очень далека от рая обетованного.
Создатель был упомянут, в связи с тем, что все мы тут в плане психиатрии, мягко говоря ни о чем. Если в плане юриспруденции, особенно в некоторых ее отраслях, я много что смыслю, вот тут я могу и поспорить и доказать) А от мистики я далека, вообще не интересуюсь.
Трезвость алкаша, да, согласна, ну очень много примеров, когда жены искренне говорят "лучше бы уж пил")

И мистикой.

И слово "придурковатость" было упомянуто только потому, что я не психиатр, чтобы ставить диагнозы) Может у него вялотекущая шизофрения, может паранойя, может еще что? Да оставьте вы это специалистам) Я одно знаю точно - от таких лучше держаться подальше)

[QUOTE="Natalia1976, post: 7151337, member: 46329"....
Трезвость алкаша, да, согласна, ну очень много примеров, когда жены искренне говорят "лучше бы уж пил")[/QUOTE]
Это завуалированное - "лучше бы сдох"

Я знаю и придурков-трезвенников, ревнующих своих женщин к каждому столбу и алкоголиков, не парящихся этим вопросом вообще)
просто не надо смешивать алкогольный бред ревности с обычной ревностью
АБР очень характерен, его ни с чем не спутаешь, симптоматика - галлюцинации и именно бред, в психиатрическом смысле, а не в обывательском

Есть специалисты. С соответствующим образованием, с большим опытом работы, способные видеть и частное и общую картину. На форуме это Стец.
А делать свои личные выводы о глобальном в любых областях медицины, не имея образования и опыта - это все же что то личное, из желания подогнать глобальное под свой частный случай. Околонаучное, трактующее какие то отдельные частные случаи в желаемую лично для себя сторону.

У моего деда был именно алкогольный бред ревности. Это действительно ни с чем не спутаешь.

У моего деда был именно алкогольный бред ревности. Это действительно ни с чем не спутаешь.
у моего папы и МБА АБР
я только через несколько лет обнаружила медицинское описание этого симптома
один в один, и страшно

у моего папы и МБА АБР
я только через несколько лет обнаружила медицинское описание этого симптома
один в один, и страшно
Очень страшно. Пьяный просыпался и с ходу начинал бабулю избивать. Она зимой по снегу босиком и в ночной рубашке бежала к нам, и папка с младшим братом бежали деда связывать.
Я уже тут на НД прочитала что это такое. А тогда все считали за обычный пьяный псих, мол ревнивый и пьяный, бывает.

МБА в интернете выискивал моих воображаемых любовников и писал им письма от моего имени
потом распечатывал и на работе подчиненным показывал
"разговаривал" на улице со случайными прохожими и передавал мне описания моих с ними сексуальных утех
передавал слова друзей на эту тему
он не придумывал, он реально в это верил, потому что "видел и "слышал"

папа, пардон - мамины трусы обнюхивает *CRAZY*

МБА в интернете выискивал моих воображаемых любовников и писал им письма от моего имени
потом распечатывал и на работе подчиненным показывал
"разговаривал" на улице со случайными прохожими и передавал мне описания моих с ними сексуальных утех
передавал слова друзей на эту тему
он не придумывал, он реально в это верил, потому что "видел и "слышал"

папа, пардон - мамины трусы обнюхивает *CRAZY*

Вот это сильно конеш.

Уаша мне рассказывал как один из его алкодедов уже совсем на старости лет этот абр обрел. Мож и раньше было просто не так ярко а мож не знали. У бабушки жены его уже был альцгеймер она была невменько он ее избивал палкой типа она ему изменяет ну чтоб призналась.
А она то даж пожаловаться не может.
Потом обнаружили синяки. Все и выяснилось.
Такой пистец.

я помню, МБА пошел в очередной запой, всю ночь бухал, измывался надо мной, я не выдержала и часов в 6 утра убежала из дома
идти было некуда - будить и пугать сына не хотелось, приехала я на работу, сижу
в 8 утра звонит мама и плачет, я грю - чо случилось-то?
она рассказывает, что ей только что звонил МБА, и абсолютно вменяемым голосом, разумно ей предъявил, что я привела домой к нему любовника, мы его избили и вытурили из квартиры, я осталась у НЕГО трахаться с хахалем, а бедный МБА сидит на работе
я грю - мама, вообще-то это я на работе сижу, это меня вытурили

Назад
Сверху Снизу