Алкогольное безумие

Speedy-boy

Новичок
Не пьет 7 лет 5 месяцев 14 дней
Добрый день уважаемые форумчане. Расскажу вам свою историю. Мне 27 лет. С алкоголем познакомился очень рано. Первый раз купили с друзьями пиво в 8 лет. К 10 уже иногда меня палили пьяным родители. Было стыдно. Далее пил периодически и всегда с приключениями. Контроля не было изначально. Начал употреблять разнообразные вещества но алкоголь преобладал. В 19 лет примерно начались алкогольные амнезии. Вот тут уже стало страшно. Притормозил. Начал пить гораздо реже и перешел на травку. Когда накурен много не выпьешь. Или когда пьяный покуришь пить не охота. Но все равно пару раз в год пил до потери и памяти. Несколько раз обоссывался, иногда приходил побитый и заблеваный.
Потом в 22 начал курс приема таблеток не совместимых с алкоголем на пол года. Курить стал больше. Пить вообще перестал. После курса алкоголь меня не вдохновлял. Потом потихоньку начал КУ. И когда решил что победил алкоголизм он вернулся. Теперь либо я не пью вообще и кайфую, так как особой тяги за столом нет, либо попойка превращается в работу. То есть постоянный контроль и чувство облома что хочется еще а ты не имеешь права. Если не контролировать и расслабиться - обязательно нажрусь, подерусь, обблююсь, обоссусь, потеряю телефон и кошелек и все тому подобное. Потом с утра очнусь и ничего не помню. Похмелье 2 дня. Можно сказать что я не могу расслабиться с алкоголем. Я с ним наоборот напрягаюсь.
Курить перестал так как надоело. А вот праздники иногда бывают. И либо я принимаю решение не пить и меня это не парит так как сок то вкуснее. Либо сижу трясусь над каждым глотком чтобы лишнего не выпить. Если расслабиться то см. Выше.
И я даже не скажу что мне хочется. Иногда мысли только посещают. Навясчивые. Даже не мысли а какие то темы из подсознания. Нет, это не желание выпить. Это просто рассуждения об алкоголе. Они растут во мне месяц-два примерно, потом при каком то поводе я думаю ну а что можно прибухнуть. Как все. Водочки. Заканчивается плачевно.
Да и вообще из всех наркотиков алкоголь самый неприкольный. Почему он легален для меня загадка. Последние пару лет пью примерно раз в месяц. То есть в год 12 раз. Из них половина - максимум 0.5 или литр пива. Хочу добавить но так как накурен мне лень. Раза 4 по 150-200 рома или аналогов. Здесь уже идет борьба с самим собой и я побеждаю. Ну и 1 или 2 раза жесткач со всеми вытекающими потерей памяти и прочее. Это когда я проиграл.
Как я понимаю, в моем случае надо взять волю в кулак и не пить. Никогда. Просто эти амнезии очень страшны. Я когда пьяный очень агрессивный. Боюсь...
Вопросов тут не много. Знаю что случай не самая жесть. Ведь я могу не пить месяцами. После 22 лет я прекратил пить один. Да и вообще в одиночку максимум 4 пива выпивал. Никогда не похмелялсяи не пил в первой половине дня(не считая ситуаций когда меня не создало и я задумался до 10 утра тока не вырубался). Но приходится жить с тем что когда нибудь ты нажрешься. И с утра думаешь спасибо что живой. Потом боишься не натворил ли ты чего по пьяни. У меня психотип с алкоголем не совместимый чтоли? Что у меня за тип алкоголизма и есть ли он у меня вообще? Я когда поддам чувствую себя неловко. Потом я в умат и мне все равно так как ничего не помню. Середины нет. Да и состояние опьянения мне не очень нравится. Если бы у меня не было потери памяти и агрессии то я бы считал себя абсолютно здоровым. А так что то не очень)
p.s.
Как человек я социален. Жена ребенок работа хорошая. Многие и не догадываются что с алкоголем у меня проблемы пока не увидят меня вумат. Описал так как есть. Думаю просто перестать пить. Совсем. Близким скажу как есть и пусть даже не предлагают. А остальным скажу не пью и все. Скажу не прикольно мне.
Как то так) буду признателен если поможете разобраться мне с провалами памяти в частности и в отношении у бухлу вообщем

Привет! Как по мне ситуация довольно тяжёлая уже. Надо совсем бросать. Читай тут на форуме раздел "Важно". Мне Стеценко книга нравиться "Как не пить"

Спасибо! Еще раз перечитал что написал. То есть моя проблема в неумении контролировать количество. И в связи с этим я стабильно раз в год обжираюсь до невменяемости.)

одна из самых весомых причин моего воздержания, агрессивность и алкогольная амнезия. это действительно пробирает до холода по спине, когда очухиваешься в дежурной части за решёткой весь в кровищи, ничего не помнишь и не знаешь чья это кровь и по какому поводу будут требовать показаний. прекращай однозначно.

Спасибо! Еще раз перечитал что написал. То есть моя проблема в неумении контролировать количество. И в связи с этим я стабильно раз в год обжираюсь до невменяемости.)
Нет.

Привет, правильно, что пришел на форум. Читай и многое прояснится для тебя. Диагноз алкоголик ты или нет только ты сам можешь себе поставить.
То, что провалы в памяти-это потеря контроля, а это и есть признак болезни алкоголизм.
По поводу агрессии в пьяном виде, были у меня такие знакомые, и я пришла к выводу, что такие люди сдерживают свои негативные эмоции в трезвости, а как напьются все гавно лезет из них.
Ты пишешь, что ситуация не жесть, но по мне-это жесть, плюс к этому ранняя алкокарьера (в 8 лет пил пиво).
Знай, что все поправимо, если бросить пить совсем. Читай, задавай вопросы, общайся.

Твоя проблема, что ты и не сможешь это контролировать. Надо совсем бросать.

Возможно от бурной молодости колпак поехал немного. Теперь по синьке это все вылезает из меня. А когда не пью прям и не скажешь что что то не так)

Здесь уже идет борьба с самим собой и я побеждаю. Ну и 1 или 2 раза жесткач со всеми вытекающими потерей памяти и прочее. Это когда я проиграл.
Как я понимаю, в моем случае надо взять волю в кулак и не пить. Никогда.
Не зависимый (т.е.здоровый) от алкоголя человек вообще не парится никаким контролем, всегда знает свою норму. А ты борешься с ним, это бесполезно, алкоголь победит рано или поздно.
И сила воли тут ни причем.

Да нет, сила воли очень важна, как же иначе. Но должна быть и в голове определенность

Вы препараты какие и как часто употребляете? Как давно?

Вы не алкоголик.
с 15 до 20 лет иногда стимуляторы и психоделики. После 20 лет только трава и алко. Трава 2 раза в неделю. Последние пару лет раз в месяц. Алкоголь тоже раз в месяц. Напиваюсь 2 раза в год.

Не зависимый (т.е.здоровый) от алкоголя человек вообще не парится никаким контролем, всегда знает свою норму. А ты борешься с ним, это бесполезно, алкоголь победит рано или поздно.
И сила воли тут ни причем.
Если травой обдолбаться, так и с литра пива можно улететь))).

с 15 до 20 лет иногда стимуляторы и психоделики. После 20 лет только трава и алко. Трава 2 раза в неделю. Последние пару лет раз в месяц. Алкоголь тоже раз в месяц. Напиваюсь 2 раза в год.
Вы не алкоголик. Вы полинаркоман. Вам мало здесь помогут.

Вы не алкоголик. Вы полинаркоман. Вам мало здесь помогут.
Я уже 8 лет только курю. Иногда отдыхаю от нее месяцами. Последний раз 2 месяца назад курил. Не думаю что у меня с этим проблемы. А вот с алкашкой да. То подерусь то вещи потеряю. Вот это трабл)'

Вам пить нельзя вообще. Загляните на профильный форум. Такая реакция на алкоголь (среди тех кто употреблял псизостимуляторы это обычное дело.) Алкогольной эйфории нет почти вообще, просто от небольшой дозы человек полный неадекват.

Назад
Сверху Снизу