Алкогольная доминанта

Марианна

Нетрезвая ипостась - "Марьиванна"
Всем привет! Я тут столкнулась с ситуацией, в которой не знаю, как поступать. На днях у меня возникла жуткая тяга, как гром среди ясного неба. Не было желания получить "кайф" ( у меня его от алко не возникает). это было как приказ, выпить, для того, чтобы выпить, причем нажраться в стельку. Я честно отвлекалась: ходила в бассейн, сделала генеральную уборку, вымыла окна, выстирала шторы. Мысль долбила и перебивала все остальные. В голове был хаос. Короче, я не напилась, но меня это не радует. Такая ситуация неизбежно возникнет опять. И я не уверена, что удержусь. Сейчас желания нет, наступила черная депра и обессиленность. У кого возникает такое состояние и как здесь поступать?
Отдельный вопрос к наркологам. Если на пике этого состояния принять антикольвунсант, может ли сняться состояние такого внутреннего напряжения? По аналогии с эпилепсией? Как я понимаю, сформирован патологический очаг, который через определенные промежутки времени будет активизироваться. Как здесь быть?
Напиваться совсем не хочется... :cry:

Всем привет! Я тут столкнулась с ситуацией, в которой не знаю, как поступать. На днях у меня возникла жуткая тяга, как гром среди ясного неба. Не было желания получить "кайф" ( у меня его от алко не возникает). это было как приказ, выпить, для того, чтобы выпить, причем нажраться в стельку. Я честно отвлекалась: ходила в бассейн, сделала генеральную уборку, вымыла окна, выстирала шторы. Мысль долбила и перебивала все остальные. В голове был хаос. Короче, я не напилась, но меня это не радует. Такая ситуация неизбежно возникнет опять. И я не уверена, что удержусь. Сейчас желания нет, наступила черная депра и обессиленность. У кого возникает такое состояние и как здесь поступать?
Отдельный вопрос к наркологам. Если на пике этого состояния принять антикольвунсант, может ли сняться состояние такого внутреннего напряжения? По аналогии с эпилепсией? Как я понимаю, сформирован патологический очаг, который через определенные промежутки времени будет активизироваться. Как здесь быть?

Это нормальное состояние, просто мозг делает последние попытки получить "кайф", ведь "кайф" в первую очередь получает он.
И, то, что вы отвлеклись,занялись другими делами - это совершенно правильно, а можно еще к физическим упражнениям добавить умственные( в этот момент думать о чем нибудь очень хорошем)и тогда мысль о том, чтобы выпить будет замещена... Уж так устроен наш мозг, не может одновременно думать о нескольких вещах.

Та же, Мариванна, фигня, приказ нажраться в хламину... Отвлечение, сейчас депра...
И у меня мысль мысль - позволить себе, перестрадать по полной и опять с желанием заново...
При этом, да, напиваться не хочется... Вот такая амбивалентность чувств ☹️

И, то, что вы отвлеклись,занялись другими делами - это совершенно правильно, а можно еще к физическим упражнениям добавить умственные( в этот момент думать о чем нибудь очень хорошем)и тогда мысль о том, чтобы выпить будет замещена... Уж так устроен наш мозг, не может одновременно думать о нескольких вещах.
Философ, мой мозг думал только об алко! И не соглашался на подмену. Мне нужно как-то приготовиться к повторению этого явления. Я же просто банально напьюсь, если не буду знать, что делать в данном конкретном случае. Испугалась я..

Это нормальное состояние, просто мозг делает последние попытки получить "кайф", ведь "кайф" в первую очередь получает он.
Бесовщина какая-то,у меня аналогичные проблемы,но усиливаются как только решу бросить пить окончательно. Чем окончательнее тем сильнее.

У меня на днях было похожее состояние, но я действительно хотела "кайфа". Вот мне не совсем понятно, как это от алко не возникает кайфа, ведь должен же быть. А что ты тогда чувствуешь, если не "кайф"?

Та же, Мариванна, фигня, приказ нажраться в хламину... Отвлечение, сейчас депра...
И у меня мысль мысль - позволить себе, перестрадать по полной и опять с желанием заново...
При этом, да, напиваться не хочется... Вот такая амбивалентность чувств ☹️
Мы не родились алкашами, мы ими стали, значит, выход должен быть. И нужно быть готовым к этому заранее.

У меня на днях было похожее состояние, но я действительно хотела "кайфа". Вот мне не совсем понятно, как это от алко не возникает кайфа, ведь должен же быть. А что ты тогда чувствуешь, если не "кайф"?
Привет, Коша! Постараюсь обьяснить. Когда не пьешь, то чувствуешь себя хорошо и пить не хочешь. Затем начинает нарастать внутреннее напряжение. Как следствие поступает приказ: надо выпить. Пить, как ни странно, не хочешь, а "надо". И пьешь с чувством мрачной обреченности. Утром жуткий отходняк. Сигнал погашен до следущего раза.

Бесовщина какая-то,у меня аналогичные проблемы,но усиливаются как только решу бросить пить окончательно. Чем окончательнее тем сильнее.
Бесы смущают. Я заметила тоже, что как решу бросить пить, то непременно что-то случится. И на глаза все время статейки всякие попадаются, как полезно "понемножку" пить. Я уже не обращаю на это внимания, т.к. уже знаю.
А вот с этим-то как?

Вот! Надо - с мрачной обреченностью! Выход ищу... эээээ.......
Алкаш алкашу, видимо, рознь однако.. Я сейчас себя как вспоминаю, началось все с выпивки 2 раза в год. Один раз, без запоя, но как следует. Остальные 6 месяцев можно было спокойно жить. Затем присоединилось пьянство обычное бытовое. С обычным бытовым и бороться можно обычно. А что делать с этими импульсами?
Думать надо, работать головой..

Всем привет! Я тут столкнулась с ситуацией, в которой не знаю, как поступать. На днях у меня возникла жуткая тяга, как гром среди ясного неба. ... :cry:
... Когда не пьешь, то чувствуешь себя хорошо и пить не хочешь. Затем начинает нарастать внутреннее напряжение. Как следствие поступает приказ: надо выпить. ....
Марьиванна, так тяга возникает из-за того, что растет внутреннее напряжение. 😄
Может просто не допускать роста внутреннего напряжения?

Марьиванна, так тяга возникает из-за того, что растет внутреннее напряжение. 😄
Может просто не допускать роста внутреннего напряжения?
Алексей, да у меня все было хорошо. Не было стрессов, было хорошее настроние и ни малейших мыслей об алко. это внутреннее напряжение начало нарастать втечение нескольких минут. Далее, как молния, мысль: "Выпить!" эта мысль заполнила все. Употребила "домашние заготовки"-уборка и т.д. Мысль не проходила и превратилась в наваждение. Я продержалась на зубах, ушах, не знаю еще как 3 дня. Теперь этой мысли нет. Но ведь еще раз я могу и не выдержать. Как быть?

А на что похоже внутреннее напряжение? Что ты при этом чувствуешь?
Трудновато, но попробую. это как сжимающаяся пружина, затем она ослабляется и вспышка. Повторюсь, что все это за очень короткое время. Если бы и длилась короткое время, то можно просто пережить. А то не уходит же, несмотря на мероприятия. Вот сейчас мне пойло хоть под нос ставь-не хочу.

Философ, мой мозг думал только об алко! И не соглашался на подмену. Мне нужно как-то приготовиться к повторению этого явления. Я же просто банально напьюсь, если не буду знать, что делать в данном конкретном случае. Испугалась я..

Первое- успокоиться, вы уже знаете как с этим бороться, так ,что ничего страшного.
Второе- каждый раз эта тяга будет все слабее и слабее.
Третье- мозг, он как раз на вашей стороне, просто он не получает эндорфинов( которые раньше приходили с алкоголем)и естественно, "заботясь о вас - пытается вас заставить выпить, он уже привык и не знает как по другому.

Поэтому,если будет, что-то подобное, успокойтесь, можете прилечь,вспомните что-то приятное( дети,родители, поездка к морю, не важно, что ..., ПРОСТО ДУМАЙТЕ И РАЗМЫШЛЯЙТЕ ОБ ЭТОМ...
И вы увидите, как ваш мозг согласится на подмену, он получит свои эндорфины другим путем,запомнит это и не будет больше к вам приставать....

Против бесов какое средство? Помолиться...я абсолютно серьезно.
Arrow, я верующая. Начинаешь молиться-слова молитвы путаются. В голове одна только мысль. Сконцентрироваться тяжело.

Философ, да не вырабатываются у меня эндорфины от выпивки. Для получения их мне легче шоколада наесться или с друзьями потрепаться. эндорфины я могу получить. Может, на самом деле, все это ослабнет? Только не нравится мне все это.. А вдруг??..

Философ, да не вырабатываются у меня эндорфины от выпивки. Для получения их мне легче шоколада наесться или с друзьями потрепаться. эндорфины я могу получить. Может, на самом деле, все это ослабнет? Только не нравится мне все это.. А вдруг??..
С каждым разом будет ослабевать...
Я ведь не просто так говорю- личный опыт!

Расскажу интересный случай из моей практики( к вопросу о мозге и его влиянии на тягу)
Дело было так, 11 лет назад, после 20 стажа курения( в последние годы по три пачки в день) решил бросить.
Тут, как раз отпуск на месяц, море, солнце, вино в неограниченных количествах.
Короче вином я заменил сигареты. Потихоньку через три недели тяга прошла, вообще забыл. Вдруг, за два дня до отлета начинает опухать горло, температуры нет, но есть уже не могу, через день не могу пить,в горле стоит камень..
В самолет садился думал не долечу- дышать уже не мог. Как домой добрался не знаю, помню, что выпил 2 таблетки анальгина и заснул ..., Через два часа проснулся- ничего нет( вообще никаких следов болезни...)

Назад
Сверху Снизу