Алкогольная амнезия

не пей первый бокал
Анекдот

Заходит мужик в бар и просит десять рюмок водки.
- Что, сразу десять? - спрашивает бармен.
- Да, наливай.
Бармен наливает ему десять стопок. Мужик берёт первую и последнюю и выливает их на пол, а остальные выпивает.
Бармен удивленно спрашивает:
- А почему вы первую и последнюю вылили?
- Слушай сынок - первая всегда невкусная, а от последней я блюю.

В других режимах никогда не пила? Где день там и два, и по нарастающей. Бросить пить в любом случае хорошая затея. Поддержка, удачи :obnim1: :THUMBS UP:
Пила, до рождения сына, пару дней могла легко выпивать, не больше, потом 3 года ни капли в рот, теперь вот расслабилась немного

Думаю бросить пить вообще, ну или все таки пару бокалов игристого. Не хочется крайних мер, но итак уже страшно
Офигенный план. Надёжный, как швейцарские часы.:) Извини, что ржу, сам в 19 году себе рисовал такое же.:)
Как в следующий раз решишь накатить, приезжай ко мне, тут рядом завелось гнездо хипей богопротивных, пойдём, научим их морали. :-D

Думаю бросить пить вообще, ну или все таки пару бокалов игристого. Не хочется крайних мер, но итак уже страшно
Привет)
Ну какие пару бокалов, если после них тебя уносит в синие дали, да ещё и с такими приключениями?
Знакомься с теорией, поймёшь, что мечтать об этом - только время терять.

Привет)
Ну какие пару бокалов, если после них тебя уносит в синие дали, да ещё и с такими приключениями?
Знакомься с теорией, поймёшь, что мечтать об этом - только время терять.
Да, Вы правы, не хочу больше проблем связанных с алкоголем, не стоит оно того

Офигенный план. Надёжный, как швейцарские часы.:) Извини, что ржу, сам в 19 году себе рисовал такое же.:)
Как в следующий раз решишь накатить, приезжай ко мне, тут рядом завелось гнездо хипей богопротивных, пойдём, научим их морали. :-D
До слез)))

Да, Вы правы, не хочу больше проблем связанных с алкоголем, не стоит оно того
Здесь принято на ты)
Читай, спрашивай.
Это самое известное заблуждение алкоголика, что иногда чуть-чуть можно, особенно после перерывов. А потом -оп, и снова в яме🙄 Здесь каждая вторая история про это.
Удачи тебе)

Думаю бросить пить вообще...
Этот вариант будет самым правильным и простым.

"Программы, направленные на применение контролируемой умеренности, как правило, рекомендуют определенный начальный период воздержания. Полностью прекратить употребление на какое-то время – это очень полезно, даже если в долгосрочной перспективе вы собираетесь придерживаться умеренного потребления.
Большинству людей бывает проще совсем отказаться, нежели контролировать умеренные проявления аддиктивного поведения, так как им бывает сложно установить пределы и придерживаться их. Даже люди, у которых намерение справиться с проблемой самое сильное, часто обнаруживают, что их поведение оказывается всего в шаге от того, чтобы снова начать употреблять.
Вместо того, чтобы направлять усилия на контроль и умеренные проявления аддиктивного поведения, лучше сфокусировать свою энергию на других аспектах восстановления".
Источник

Желаю в этом всяческих успехов!

У меня так же начиналось. Потом незаметно перешло в ЕУ. Затем стали случаться псевдозапои на выходных. И потом понял, что и настоящие запои не за горами.
Так что тормози сейчас полностью. Потом будет сложнее. Пить тебе вообще нельзя ни капли.

Пить тебе вообще нельзя ни капли.

Почему нельзя?) Вполне можно, просто дальше в ноль уже можно спиться, ибо приобретенный алкоголизм только будет прогрессировать)

Привет, я Ника, мне 38. Я алкоголик. Пью нечасто, раз в месяц максимум, но пью до победного. В алкогольном опьянение могу уехать в другую часть города, спиться с совершенно чужими людьми, остаться у них ночевать, теряю вещи. Днище какое то. Я работаю, работа хорошая. Не могу вовремя остановиться когда пью.
На такой лайтовой стадии, когда ни похмела, ни запоя ещё нет, на самом деле остановиться необычайно трудно. Потому , что ты через пару недель после пьянки начинаешь думать , что ничего такого страшного не произошло ..да, с кем не бывает.. ой, ерунда , перебрала . подумаешь. Я исходя из своего опыта говорю. Тоже , рано поняла, что у меня проблемы с алкоголем и после этого благополучно пробухала ещё лет 15...допилась таки до жёсткого ежедневного употреба и физической жуткой тяги. Надеюсь, ты поступишь умнее и не станешь впустую тратить годы. Но задача непростая. Без серьёзного пересмотра ценностей , думаю, никак.

просто хочется расслабиться
Не хочется крайних мер
собираемся с друзьями пообщаться, алкоголь всегда присутствует
Где-то вот тут вся загвоздка.
Вообще не факт, что ты алкаш, и что все будет прогрессировать. Но шансы на это велики, потому что для тебя: перестать пить — это какая-то крайняя мера (хотя для нормального человека нет ничего крайнего в том, чтобы перестать бухать, перестал да и все), расслабиться = алкоголь (хотя алкоголь это расслабление так себе, потому что по сути это вещество, изменяющее сознание, тот же наркотик), а посиделки с друзьями исключительно под алко.
Ну как-то не совсем нормально это все, правда? Алко-программа накрепко сидит в мозгах, что фигово уже само по себе.

Ничего не будет, тяги нет к алкоголю, но собираемся с друзьями пообщаться, алкоголь всегда присутствует. Каждый раз думаю, пару рюмочек и хватит, но что то идет не так опять...
Это и есть алкоголизм, потеря контроля.
Болезнь неизлечимая.
Можно жить нормально в ремиссии, если не употреблять этанол и другие наркотики.

Ничего не будет, тяги нет к алкоголю, но собираемся с друзьями пообщаться, алкоголь всегда присутствует.
Так не бывает, первичное патологическое влечение к алкоголю (психическая зависимость) запускает механизм когда зависимый выпивает первую рюмку, после которой включается вторичное патологическое влечение (физическая зависимость) и он уже не состоянии остановиться.

Каждый раз думаю, пару рюмочек и хватит, но что то идет не так опять...
Поверь, самый лучший контроль, это совсем не пить :YES:
Привет :ax:

Думаю бросить пить вообще, ну или все таки пару бокалов игристого. Не хочется крайних мер,
Ну и правильно! чужие болячки не болят! (цы) :old:

Ты пришла на форум алкашей - нам нельзя ни то чтобы пару, даже нюхать пробку от шампанского не рекомендуеца. Чо ты с нас хочешь? Ща начнем тебя лечить: ни капли в рот, паранджа, православный ислам и ЗОЖ....!!! только так!:napoleon:

Поэтому конечно пробуй, пробуй пару игристого, пробуй тока по праздникам, пробуй тока за чужой счет, пробуй ... Все пробуй! Как напробуешься - велкам!:leaving:

Привет, я именно с такой проблемой пришла на форум, употребляла раз в месяц, полтора, но с потерей количественного контроля и это меня очень-очень пугает, всё что угодно может произойти, так что путь только один и это полная трезвость, удачи тебе на этом пути.
Привет, у тебя все складывается удачно не пьеш? И может дашь совет как вести себя в компаниях где выпивают? Многое пишут, что их надо стороной обходить, но этож я так без друзей останусь

600_9zbdxqhnwom_n1136765.jpg

Назад
Сверху Снизу