Алкогольная амнезия

Согласна, только сейчас это осознавать начала.
Я думала что никто не догадывается что я каждый день прибухиваю, ХА-ХА))
Я тоже думал, что никто не видит, как я обдолбленный на работу прихожу, ога, шаззз, просто смеялись за спиной и все.

Я тоже думал, что никто не видит, как я обдолбленный на работу прихожу, ога, шаззз, просто смеялись за спиной и все.
Конечно, шушукались просто в тихоря, все всем понятно, особенно кто не пьет, и запах перегара полюбас был, и видок такой же (эт я про себя)

Да... Тоже не по себе от этого осознания, но самое главное - остановиться, и не пить. И уважение тому кто смог это сделать. Это перекрывает стыд и вину за прошлое...
Очень хороший форум, понимаешь что не одна такая с проблемой, и поддержка здесь конечно хорошая

Очень хороший форум, понимаешь что не одна такая с проблемой, и поддержка здесь конечно хорошая
Я вернулась на этот форум в третий раз, и задержалась тут, как итог впервые не пью больше месяца.
(Первые два раза, писала 1 сообщение и уходила в алко-закат)
Разница очевидна)
Самому справиться сложно, слишком сильная эта болезнь...

А тут есть много людей которые поймут твои переживания, и поддержат))

ну или все таки пару бокалов игристого. Не хочется крайних мер, но итак уже страшно
Ну как трезвость воспринимать, такой она и будет.
И может дашь совет как вести себя в компаниях где выпивают? Многое пишут, что их надо стороной обходить, но этож я так без друзей останусь
Как обычно.
Обходить стороной вообще не обязательно, если тебя это не напрягает. Ну как правило через часа 3 на таких мероприятиях становиться не интересно. Иногда правда прикольно понаблюдать и послушать со стороны какую чушь несут пьяные. Ну и как себя ведут.
Всегда можно уйти по раньше, да и пару человек обязательно будут трезвыми. Я если что не нравилась , могла уйти к детям, поиграть в настолку. Отваливаются как правило собутыльники, с кем общались тот и останется. Это из личного опыта

Опытные форумчане помогите, метод Шичко, никак понять не могу. Дневники перед сном, а что писать в них... Если возможно может кто то объяснит доступно

Опытные форумчане помогите, метод Шичко, никак понять не могу. Дневники перед сном, а что писать в них... Если возможно может кто то объяснит доступно
В телеграмме набери Трезвости бот. Все инструкции пришлют

Вложил тебе пару книг. Прочти их для начала. Одна, короткая, - выжимка по методу Шичко, другая, побольше, описание со стороны участника программы. В них есть как заполнять дневники. По сути, этой информации достаточно, чтобы начать трезветь по методу Шичко. Далее прочитай материалы у нас на сайте по методу, загуглись, найдешь.

Остальные варианты, особенно лекции Вахреева, Жданова сильно на любителя. Есть люди, кому помогает, но, на мой взгляд, лучше не засорять этом голову. Успехов тебе.

Вложения

Вложил тебе пару книг. Прочти их для начала. Одна, короткая, - выжимка по методу Шичко, другая, побольше, описание со стороны участника программы. В них есть как заполнять дневники. По сути, этой информации достаточно, чтобы начать трезветь по методу Шичко. Далее прочитай материалы у нас на сайте по методу, загуглись, найдешь.

Остальные варианты, особенно лекции Вахреева, Жданова сильно на любителя. Есть люди, кому помогает, но, на мой взгляд, лучше не засорять этом голову. Успехов тебе.
Спасибо большое!

Спасибо большое!
Привет. Я тебя хочу поддержать. Как ты я тоже делала, выпивала редко, пыталась контролировать, делала перерывы три, четыре меяца, но в итоге время сокращалось и опять всё по новой. Контролировать ещё хуже, проще совсем не пить.
В этот раз намного легче, потому что стала активно читать и писать на форуме.
И тебе желаю удачи и трезвости 😊

Как ты я тоже делала, выпивала редко, пыталась контролировать, делала перерывы три, четыре меяца, но в итоге время сокращалось и опять всё по новой.
И я это прошел))) В году делал перерывы месяцами. Часто праздники встречал трезвым: Новый год, 8 марта, день рождения.
Контролировать ещё хуже, проще совсем не пить.
И в итоге пришел точно к такой же мысли: контроль дается тяжело, а вот не пить - проще.

У меня жена курит. Иногда мы попадаем в ситуации, где долго нельзя курить. Например, в самолете и аэропорту. Получается, что в такие моменты жена тоже мало курит, контролирует себя. Но вот смотрю на нее со стороны и не завидую. С алкоголем так же.

И я это прошел))) В году делал перерывы месяцами. Часто праздники встречал трезвым: Новый год, 8 марта, день рождения.

И в итоге пришел точно к такой же мысли: контроль дается тяжело, а вот не пить - проще.

У меня жена курит. Иногда мы попадаем в ситуации, где долго нельзя курить. Например, в самолете и аэропорту. Получается, что в такие моменты жена тоже мало курит, контролирует себя. Но вот смотрю на нее со стороны и не завидую. С алкоголем так же.
Я тоже курю, но когда я на работе, могла сутки не курить, просто себя приучила так и сейчас тоже не курю на работе, но бросить совсем так и не получается.

Я уже вообщем поняла, что если я начинаю быть очень сильно нервной, агрессивной, это тяга выпить, поэтому я теперь борюсь так, стараюсь побольше отдыхать и спать.
А раньше я думала, что у меня просто плохой характер 😁

Еще такой момент был вообщем до этой работы я работала не долго в другой организации и там часто праздновали Дни рождения и всякие праздники, руководство накрывала стол, всё красиво, шампанское и вино.
А мне так не нравилось там работать, просто жуть. Просто стресс каждый день. И вот я начала иногда выпивать по пол стаканчика шампанского, пусть раз в 2 месяца, примерно так. И в один прекрасный день я пришла домой и купила бутылку шампанского и выпила, и всё как будто так и надо. И тогда я поняла что всё сначала началось. И трезвости моей как не бывало.
Плохие эмоции мне очень тяжело переносить, но я учусь, если что можно спать лечь, помогает 😊

Привет. Я тебя хочу поддержать. Как ты я тоже делала, выпивала редко, пыталась контролировать, делала перерывы три, четыре меяца, но в итоге время сокращалось и опять всё по новой. Контролировать ещё хуже, проще совсем не пить.
В этот раз намного легче, потому что стала активно читать и писать на форуме.
И тебе желаю удачи и трезвости 😊
Спасибо, я не пью, и не собираюсь, тянет переодически в агрессию, но вовремя беру себя в руки. Была мысль бросить курить, но не все сразу. А вообще стараюсь меняться, веду дневники, прочитала Стеценка, теперь читаю Карра.

Уважаемый автор! Трезвость дарит ещё одну супер способность - спокойно действовать и думать в критической ситуации, а не падать на задницу с криками "шеф, все пропало, гипс снимают клиент уезжает")) проверено на себе и не раз))

Назад
Сверху Снизу