Ни-ни, мериться не будем, я тебе предысторию набросала с чего началась вся заварушка.Ну, я не к тому, чтобы мериться тут кто упоротее ))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ни-ни, мериться не будем, я тебе предысторию набросала с чего началась вся заварушка.Ну, я не к тому, чтобы мериться тут кто упоротее ))
я не понимаю.Много) на 2,5 тыщи рублей ежедневно
Ну да. Один в один всё это было. И спортик, и дурка и таблетки и пустота-пустота-пустота... Нихрена тут не посоветовать. Мне помогает только СРОК и информационная поддержка.Мы с подругой пробуем и срываемся в бухло. Я недаано не курила 2 месяца и не пила, заставляла себя брать гантели и делать хоть какие-то упражнения,через силу. я когда то занималась спортом и тело помнит, но начался адище. Началась пустота. Я короче пошла к врачу за таблетками говорю пристрелите меня, я не могу. Я не хочу ничего,не могу ничего. внутри пустота. Которую хочется закурить или запить. Иначе я могу просто тупо сидеть весь день, ничего не делать.Даже не рефлексировать
Кстати, если речь про MJ то 2.5т в день - копейки )))) Я прокуривал минимум по 5-6 в день )) Такой вот печальный юмор...я не понимаю.
Как можно курить деньги:?
Понимаю о чем ты. Просто ты писал, что ты из хорошей семьи. Видимо, она тоже была дисфункциональна в какой-то степени. Но это уже оффтоп, как говорится. Тут проще всего поверить в иллюзию, что алкоголь, наркота - это и есть твоя тема. Я проходил через это. История абсолютно деструктивная, как ты сам понимаешь. Касаемо своего места и дела - вопрос неоднозначный. Возможно, его нет. Я вот сам в поисках) Опять же кризис среднего возраста скорее всего, подводишь промежуточные итоги так сказать. А подвести то как будто и нечего (это не так ). Можно продолжать искать и может быть что-то откроется. Но исключительно в трезвости!Это на самом деле большой и сложный вопрос. Т.е. то, что я не мог найти своего места в мире - это причина. А то, что я начал замещать это место наркотой - это следствие, а не наоборот. Так уж вышло. Я еще в школе не знал ни на кого я хочу пойти учиться, ни кем стать, ни каким спортом заняться, ни в какой кружок пойти. Я много всего пробовал в жизни и мне многое довольно легко давалось, потому очень быстро становилось скучно и я бросал. Потому за плечами куча всяких начинаний и ничего не доведено до настоящего увлечения (кроме зависимости). Опять же, я тут стараюсь критически подойти к себе, описывая это, потому что со стороны кажется что я успешный чел, который всего в жизни добился, всё видел, всё пробовал, всё имеет и т.д. Но это только ширма. А вот в душе как была не заполнена эта ниша поиска СВОЕГО места и СВОЕГО дела - так она и остается всю жизнь. И, само собой, со временем, а также с усилением вредных пристрастий, попытки пробовать что-то новое и искать себя дальше - стали постепенно уменьшаться и приходить к состоянию "НИЧЕГО НЕ ХОЧУ". Вот так как-то...
Сочувствую. НамКстати, если речь про MJ то 2.5т в день - копейки )))) Я прокуривал минимум по 5-6 в день )) Такой вот печальный юмор...
Да, в том и дело, что надо, наверно, эти самые ИТОГИ научиться подводить толком. Читал о том, что лучше всего это вообще сесть и записать на бумажку все те вещи, за которые тебе не стыдно, чего ты добился, в чем ты хорош... Потому что я вроде бы понимаю что таких вещей достаточно много. Что я не пустое место, что я дофига всего добился и сделал в жизни именно сам. Но вот ОЦЕНИТЬ этого я не могу. Всё это мне кажется не значимым и как бы само-собой разумеющимся... Или же словно это всё "не то", а вот НА САМОМ ДЕЛЕ должно быть что-то другое, только что - без понятия. Думаю, это реально проблема больной психики скорее...Понимаю о чем ты. Просто ты писал, что ты из хорошей семьи. Видимо, она тоже была дисфункциональна в какой-то степени. Но это уже оффтоп, как говорится. Тут проще всего поверить в иллюзию, что алкоголь, наркота - это и есть твоя тема. Я проходил через это. История абсолютно деструктивная, как ты сам понимаешь. Касаемо своего места и дела - вопрос неоднозначный. Возможно, его нет. Я вот сам в поисках) Опять же кризис среднего возраста скорее всего, подводишь промежуточные итоги так сказать. А подвести то как будто и нечего (это не так ). Можно продолжать искать и может быть что-то откроется. Но исключительно в трезвости!
Да на бумагу хорошо написать. Можно и здесь на форуме. Слушай, человек вообще такая скотина, что ему все время что-то другое надо. Не умеет он ценить то, что есть. Этому учиться надо... А у кого психика здоровая? Переоценка ценностей это нормальная вещь, в конце концов. А что взамен должно приходить, я сам не могу сказать.Да, в том и дело, что надо, наверно, эти самые ИТОГИ научиться подводить толком. Читал о том, что лучше всего это вообще сесть и записать на бумажку все те вещи, за которые тебе не стыдно, чего ты добился, в чем ты хорош... Потому что я вроде бы понимаю что таких вещей достаточно много. Что я не пустое место, что я дофига всего добился и сделал в жизни именно сам. Но вот ОЦЕНИТЬ этого я не могу. Всё это мне кажется не значимым и как бы само-собой разумеющимся... Или же словно это всё "не то", а вот НА САМОМ ДЕЛЕ должно быть что-то другое, только что - без понятия. Думаю, это реально проблема больной психики скорее...
Вот и вскрыли) Старая-добрая обесценка от родителей. Это с психологом наверно только можно проработать.Я даже понимаю откуда "ноги" растут у этого всего... Прорабатывал эти дела со своей головой... У меня с детства такая установка в семье была, что вещи, которые я делаю хорошо и отлично - это САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИЕСЯ вещи. А если что-то не получается - то это ПЛОХО. Я страдаю всю жизнь от ощущения недооцененности со стороны родителей. Раньше я не понимал это, потом всё это стало ясно мне. И до сих пор я от этого мучаюсь и, сталкиваясь в мелочах, отмечаю эти вещи и по сей день. Родители всегда считали что я ПО-УМОЛЧАНИЮ идеален. Потому особо похвалой не разбрасывались. Всё что у меня получается - это так и должно же было быть, как иначе у идеального человека-то? А вот если косячу - то это УДИВИТЕЛЬНО и всегда подчеркивалось... Из-за этого, пожалуй, я до сих пор не могу по достоинству оценивать свои собственные достижения и победы, несмотря на то, что вроде всего добился... Дома построил, деревья посадил, сына родил, мир посмотрел, в анналы истории и википедии всякие вписался - а ощущаю всё это просто как "ну а как иначе-то могло быть? - так же и задумано ведь"... Такие вот мысли, короче )
Конечно. Только я пришел сейчас к заключению, что любые оценки и переоценки буду делать когда стану полностью и длительно ТРЕЗВ. Любые мои метания и решения, которые предпринимались в период употребления - не могут быть зачтены и оценены. Сначала - трезвость, потом свежий взгляд и оценка. Так я решил.Переоценка ценностей это нормальная вещь, в конце концов.
Да, конечно, я же говорю - я с этим работал уже. Потому я это всё понимаю. Осталось протрезветь и переосмыслить трезво )Вот и вскрыли) Старая-добрая обесценка от родителей. Это с психологом наверно только можно проработать.
Удачи!Да, конечно, я же говорю - я с этим работал уже. Потому я это всё понимаю. Осталось протрезветь и переосмыслить трезво )
Спасибо ) Взаимно! Удача и силы нам понадобятся!Удачи!
Я не писал вроде что мне заняться нечем ) Я писал что мне ничего не хочется и т.п., если на то пошло... И я здесь не три года (откуда эта информация?) а лишь только месяц. И, собственно, я и стараюсь по мере сил общаться и участвовать в жизни форума. Так что не совсем понял этот месседж...ТС ты пишешь некуда себя деть, нечем заняться, а за три года пару страниц исписал. Не пора ли отдавать? Приходить хотя бы сюда помогать другим алкоголикам? Как отдаешь так и получаешь
Извини, год с другой темой попутал. Значит движешься по верному путиЯ не писал вроде что мне заняться нечем ) Я писал что мне ничего не хочется и т.п., если на то пошло... И я здесь не три года (откуда эта информация?) а лишь только месяц. И, собственно, я и стараюсь по мере сил общаться и участвовать в жизни форума. Так что не совсем понял этот месседж...
Как здоров? Он еще даже синюю книгу не прочитал)) Билл негодует!Фффсе! Здоров. Слеееедующий!
Привет. Я Faceless.
Не знаю, подходящий ли это раздел для того, что я хотел бы написать, но тут https://notdrink.ru/threads/novenkij-tebe-sjuda.40950/ я прочел, что новеньким дорога сюда, так что пишу здесь.
Пара слов о себе, перед тем как перейти к размышлениям: Мужчина средних лет. Живу в мегаполисе. Есть семья. Есть работа. Короче, вроде всё есть. Отличное детство. Благополучная семья родителей. Родня и окружение - интеллигентные, образованные люди - средний класс. Хорошая работа. Объездил пол мира. Особо ни в чем себе не отказывал никогда. Всё хорошо. В детстве не пил. Водку впервые попробовал классе в 9. Не понравилось. По настоящему открыл для себя мир алкоголя и легких наркотиков начав жить самостоятельно (18-20 лет) и уже в универе. Пил много, т.к. позволял молодой организм. Но всегда культурно. Т.е. по большей мере хороший алкоголь, в нормальных заведениях и приличных компаниях. Никакой грязи и чернухи. Относился к тому типу молодых людей, которые могут пить и особо не пьянеть. Т.е. всегда держал себя в руках. Всегда контролировал ситуацию и свое поведение (понятно, что все равно был пьян. Имею вв, что никогда не делал особых глупостей: не дрался, не валялся, не блевал, не садился за руль пьяным и т.д.). Тем самым, само собой, выращивал в себе иллюзию, что для меня алкоголь - норм, т.к. мне с ним хорошо, весело, а проблем особо нет и сам их себе с ним не создаю. Так длилось долго. И, если обобщить - то в принципе так длилось практически всю мою алко-нарко-жизнь: Я всегда употреблял вполне культурно и без последствий, хотя выпить всегда мог много и часто больше других - здоровье и голова позволяли... Так продолжилось и после учебы когда работал в хороших молодых коллективах и дальше, когда переехал в другую страну и тут тоже - тусовки, коллеги и т.п. Со временем стал пить гораздо больше дома. Бутылка вискаря в лицо за вечер - вполне вариант за ужином с супругой (она пила вино). И, если не лезть в нюансы, то так всё и шло всегда... Культурное регулярное пьянство. С годами оно все больше уходило из коллективного в домашнее, а далее и в одинокое. Любил пить 1 в баре за стойкой. Любил 1 и дома с музыкой и телеком... Последние лет 10 уже четко видел, что есть проблема. Вообще не умею останавливаться. Если пью - всегда пью до победного. Если курю MJ - то всегда марафонами по несколько месяцев. Когда курю - могу не пить. Когда пью - могу не курить. И вот тут я попробую сформулировать, так сказать, те столпы, на которых стоят мои проблемы:
1) Мне важно не что я употребляю, а именно - БЫТЬ НЕ ТРЕЗВЫМ. Не имеет значение сам препарат достижения этой цели. Важно именно СТАТЬ НЕТРЕЗВЫМ. Если я могу добиться этого алкоголем - значит буду пить пока не напьюсь. Если есть MJ чтобы накуриться до предела - значит могу курить и тогда мне плевать на алкоголь. Т.е. зависимость у меня в первую очередь не от конкретного вещества, а от психологической тяги сбежать от реальности. Если у меня будет куришка - могу полгода курить каждый день. Притом курить очень большие объемы (тут как с алкоголем, о чем рассказывал ранее). Т.е. курить не чтобы почувствовать именно приход от MJ, а курить чтобы отключить голову от мыслей максимально. Упороться, короче. И эти полгода я могу вообще не пить. Если куришка вдруг не доступна - могу начать пить. И тоже буду пить много и до победного. С той же целью побега от реальности, а не конкретно кайфа от бухла.
2) Я НЕ МОГУ ОТКЛЮЧИТЬСЯ. Об этом я уже тоже говорил. Мой мозг устроен так, что как бы я не накачивал его - я всё равно контролирую себя. Я могу выпить литр вискаря или выкурить стакан и все равно поддерживать беседу, гонять какие-то мысли... Я особо не вырубаюсь, пока сам не лягу спать. Я не буду совершать какие-то неадекватные поступки. Я никогда не бываю агрессивен. И т.д. и т.п. Но суть этого в том, что я не способен отключить свой мозг и сбежать от себя. Это приводит к тому, что я употребляю именно большие объемы веществ в желании чтобы они меня уже наконец вырубили. Я хочу НЕ ДУМАТЬ ни о чем и поэтому пытаюсь упороться. А т.к. мозг отключается с трудом - приходится делать это всё активнее, что, само собой, с годами уже совсем иначе сказывается на здоровье и социальной жизни.
Я делал паузы. Я не пил по 4-5 месяцев. Не курил год. И вот тут вылезла, пожалуй, главная проблема. Это проблема БЕСЦЕЛЬНОЙ ТРЕЗВОСТИ. Я никогда толком не знал зачем я живу и чего я хочу. У меня никогда не было глобальных увлечений. Есть ряд небольших хобби, но ничего серьезного, что бы могло потянуть на важную цель в жизни. Моя беда в том, что я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Да, со стороны это звучит как будто я с жиру бешусь и т.п. Мол, всё есть, всё ништяк, а тут вот тебе еще - нашел загоны. Но, к сожалению, все именно так и есть. И если бы это не было проблемой, наверное тест не показывал мне 2/3 стадию алкоголизма, а я не писал бы эти строки... На эту тему я вчера сидел рассуждал и записал сам себе следующий текст, который тоже хочу привести ниже - как мои рассуждения о подобном корне проблемы зависимости. Понимаю, что очень много букв уже написал и еще добавлю, но ведь, пожалуй, это именно для этого и задумывалось это место...
Если кто-то захочет поделиться своими мыслями - я буду очень рад. Когда я начинаю искать информацию о зависимых, то, как правило, мне кажется, что те люди, про которых я читаю или смотрю видео имеют иные корни проблемы. Как правило это какие-то люди несчастной судьбы, которые опускаются на дно из-за обстоятельств, кажущихся мне чуждыми. Мне бы хотелось услышать мнения и истории тех, кто, быть может, в моих словах найдёт отголоски пережитого ими. Очень интересно есть ли такие же люди как я - которые просто не знают чего хотят. Не знают зачем живут на самом деле. Не знают зачем им трезвость - ведь она зачастую не выглядит привлекательнее состояния угара...
Еще раз хочу сделать упор: Конечно, со стороны кажется надо мне сказать: "Дядя, ты охренел чтоль? Живи ради семьи! Живи ради родных! Делай что-то, не важно что! Пробуй разное. Перебирай занятия. Подними зад с дивана. Займись спортом! и т.д." Но это не то, что я хочу услышать. Это, пожалуй, как говорить больному клинической депрессией - "да не парься, всё ж норм". Да. У меня всё норм. У меня всё даже лучше чем у очень многих людей. Со стороны так особенно. Но у меня проблема - мне ничего этого не хочется. Когда я трезв, я просто могу сутки сидеть и не шевелиться, потому что я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Мне не нравится эта реальность... Я всю жизнь хочу куда-то от нее сбежать...
В общем, хватит ) Вряд ли кто-то осилит столько текста, но, в любом случае, даже просто потому, что я смог тут выговориться - уже, наверно, легче...
Вот мои мысли с твоими сходятся)Я много читала и изучала, пытаясь понять причину этих состояний. Самый простой ответ, ЕУ, которое начинается от желания облегчить неприятные переживания, в котором организм привыкает к алко, далее по цепочке увеличение дозы и проблемы с психикой. Но мне всегда казалось, что есть еще причины и я их искала. То, что я откопала, касается души, ты не религиозен, но отрицать наличие энергетической составляющей человеческого существа было бы не совсем правильно. Я тоже не хожу в церковь и не соблюдаю посты и праздники, но когда на абстяге хреново и боишься сдохнуть, молюсь всем богам, и вообще кому только возможно. Так вот, душа самостоятельно выбирает тело, в которое она хочет поселиться, чтобы набрать определенный опыт и решить некоторые вопросы, которые не получилось решить в прошлых жизнях. Человек конечно память души не получает, иначе мозг бы взорвался. Но все-таки человек чувствует душу и мается, не зная, по какому пути нужно идти, какая цель его прибытия на землю, он не помнит. Многие алкоголики пьют от того, что пустота вокруг, и манекены вместо людей. Душа у них старая, много жизней прожила, помнит как наверху хорошо, а тут ей плохо. Они чувствуют спящие души, которые еще не пробудились, которые живут как-бы на автомате, бесцельно. Старые души обычно становятся искателями(ну или спиваются, так и не найдя цель). Молодые души больше тяготеют к земным радостям(их мало что волнует, поел, попил, поспал). Но нужно понять, что душа сама выбрала этот путь, нужно отыскать цель! Вот главное, что нужно сделать, отыскать цель и миссию(слово меня коробит, но другого подобрать не могу), для чего же именно ты явился на свет. Многие алкоголики в ремиссии находят цель(ну или псевдоцель) именно в религии, это самое простое, на мой взгляд. Другие же начинают медитировать, изучать духовные практики, таким образом ища цель и пытаясь подсознательно уточнить цель непосредственно у души. Некоторым это удается.
Как многие пишут на форуме, под абстягой человек попадает на другой уровень восприятия, именно это ощущение подсознательно толкает на употреб. Таким образом человек ищет путь связаться с душой и уточнить цель(но этот способ не работает, вместо верха человек спускается ниже, к существам, к которым ему совсем не надо)
Чтобы найти цель, нужно ее искать, некоторые ищут всю жизнь, но не могут найти, к сожалению. Возможно потому, что ищут не там. Еще есть теория, что такие люди являются спасителями. Но в нашей сегодняшней жизни спасать особо некого в прямом смысле этого слова, и человек мучается, без возможности выполнить миссию.
Это то, что я поняла для себя, и то, что хорошо легло на мое понимание мира, не вызывая диссонанс. Я поняла, почему у меня постоянно в груди щемит и душа болит, а я ее водкой заливаю, домой она хочет))
Но они там слишком... Религиозные.Не читала всю ветку. Мне помогает программа анонимных наркоманов и анонимных алкоголиков