Ну группы все разные, на тех где я был на коленях чтобы молились не было такого. Вообще молиться на коленях это больше у католиков принято и наверное у протестантов, православные больше стоя молятся, на коленях только в особо предусмотренных случаях.
То есть на коленях молиться это немного не в нашей традиции. Я бы наверное сейчас не стал на группе
АА на колени вставать, но когда я пил и не знал как бросить, то не знаю как бы поступил ) Я на собрание
АА пошёл первый раз когда у меня 9 мес было на счётчике и меня из-за нервяков на работе начало характерно так подколбашивать, так что я очканул и пошёл расширять инструментарий по сохранению трезвости.
Строго говоря, новичков может бесить что угодно. Если есть возможность, то конечно лучше найти группу наименее бесячую. И понять, что о религии говорят такие же точно алкаши, как и ты, и говорят они об этом потому, что это помогло им бросить пить, хотя они не могли никак это сделать и многие до сих пор удивляются, что это получилось, потому что это чудо, не иначе. А если бы не бросили, то уже бы подохли давно. Так что имеет смысл пересилить себя и прислушаться )