Уф… прочитала всю тему.
Мила, привет! Ты как будто меня описала
![Grinning face with sweat :sweat_smile: 😅](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f605.png)
я читала, и оторваться не могла. Вот точно такие же проблемы, этот стыд вечный, установки родительские «а что скажут люди?», одиночные пьянки, заканчивающиеся барами, которые терпеть не можешь по трезвости. Прям как под копирку, только у меня ребёнок. И он меня вооооообще не останавливал, поэтому совет «выйди замуж и роди ребёнка» не работает.
Мила, перестань в себе копаться, ты хорошая! Ты пишешь адекватные очень хорошие смс и ответы всем, ты не можешь быть плохой, и уж глупой точно. Поверь пожалуйста, стыд проходит, и даже уже завтра всё будет ни так, как сегодня. Этих критиков шли в своей голове куда подальше! Ну критикуют они тебя и что? Их умозаключения и выводы о тебе - лично тебя, как человека, не меняют ни как. Это только их видение тебя. Ты в этот момент считаешь их придурками и хамами, однако их же это не меняет? Они же сразу не становятся отличными молодцАми? Нет. Это и в твою сторону работает. Запомни, когда тебя кто-то критикует или осуждает, то они осуждают только образ тебя, который они составили в твоей голове о тебе!, а не саму тебя. Ты правильно написала в одном из смс, что ты не будешь никому ничего обещать. Потому что если не получится, будет ещё стыднее, будет стыдно и за то что напилась, и за то что обещание не сдержала. Ты просто себе дай время быть трезвой. Три дня, неделя. Изменятся мысли. Ни до конца конечно, но станет легче.
Я тоже совсем не умею пить, и тоже не бросала никогда. И подруги такие есть, которые наливали мне и говорили «да нет у тебя проблем с алко, ты ЧО дура?». И вот чтобы эти подруги всякие и я сама себе не дарила ложных надежд, что я НЕАЛКАШ, в один прекрасный день я закодировалась. Мне помогло. Мне из девочек писал кто-то, чтобы торга с собой не было (правильно написали, спасибо!). И правда нет торга, есть твёрдое НЕТ.
Вообщем, просто не пей. Может и на силе воле придётся тебе потерпеть. Не пей неделю. Придёт и уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Хвали себя, поощряй за каждый трезвый день. Если придёт мысль об
алкоголе или о страхе длинной трезвой жизни - бори себя и звали, что смогла побороть. Подкрепляй свои маленькие успехи. Это работает, может и звучит глупо)
Я желаю тебе удачи! Давай трезветь вместе. Ведь самые лучшие годы только начинаются, сколько нового и увлекательного ждёт нас впереди!