Алкоголь и биохимия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

роман333

Новичок
Добрый день.
У меня с детства невроз, узнал недавно. Повышенная тревожность. Бессонница лет с 15. В принципе жить можно было, я всю тревогу и стресс заливал алкоголем, травой и тд.

Но к 30 годам все накапливалось и после попал в очень не приятную для себя среду, чтоб как то пережить это и засыпать я начал пить почти каждый день, по 2-5 рюмок, через год это уже не помогало, я еще как то повозился с бухлом, но все, нет расслабления и как такового опьянения. Невроз меня добил и дальше была терапия. После терапии пить я стал намного меньше, раз в 6. Так как смысла нет и полегче стало, но честно говоря хотелось бы иногда все же расслабится как раньше, просто выпив те 3-5 рюмок.
Я поковырялся сам. В биохимии и тд, что уже нет того выброса опиатов в кровь при употреблении алкоголя, но нет данных можно ли восстановить это? Если сделать перерыв в год?? или 2-3?
Остаточная тревожность осталось и борюсь с ней покурив или фитнес или адреналин.
По мне было б проще напится раз в неделю. Можно ли вернуть прошлую реакцию организма?

Это, наверное, вопрос не ко мне.
Мои больные все страдают неврозом, но их главной задачей становиться жить, не подчиняясь этому неврозу. И многим удается.
Вы же ставите себе другую задачу - просто потакать болезни, но делать это как можно менее болезненно?
Так не выйдет.
Или вы прекращаете пытаться погрузить мозг в розовую жижу, причем, не важно какую. Или рано или поздно вы заметите, что уже никакой способ поиграть с эндорфинами не дает эффекта. И тогда вы поймете, как не интересно заключать сделки с сатаной.
Дело в том, что когда вы заметите, что вам нужно хоть что-то не для того, чтобы было хорошо, а только для того, чтобы не было совсем плохо, окажется, что уже ничего не может вам этого дать. Перебрав все известные способы вы найдете себе то, что будет просто более-менее доступно и на этом будете сидеть.
"Бег от нервоза" станет не спортивным состязанием с азартом и радостью и не детской игрой с интригой, а просто огромным болотом, в которое вы будете погружаться, моля то о том, чтобы все быстрее закончилось, а иногда о том, чтобы вам дали пожить еще один день.
Люди, даже близкие для вас станут не более, чем способом раздобыть еще что-то для того, чтобы "успокоиться", таким образом мораль, ответственность, не говоря уже о любви станут пустыми понятиями, которые не имеют смысла, ибо смысл только один - еще немного того самого, чтобы не так страшно было жить.
При этом вы будете жутко горды. Чем? Не важно, вы придумаете. Как правило, это рассуждения о том, что жизнь не справедлива по отношению к вам, люди жестоки и глупы, а вы, несмотря на все это, будучи жертвой, ухитряетесь всех обмануть, провести, и получить то, что вам необходимо.
В зависимости от токсичности вещества, которое вы выберете, ваше мышление будет разрушаться раньше или позже, но это тоже не важно, хотя бы потому, что принимать мнение других людей будет практически невозможно. Все, что вам не нравиться, будет не правильным. Так что способность узнавать что-то новое вы утратите до того, как начнут проявляться биологические поражения.
*
Есть и другой путь. Но там вам придется смирится с тем, кто вы есть. Научиться проживать свои неврозы. А это значит, что будет необходимо признать, что вам не хуже всех, и то, что вам казалось кошмаром, на самом деле таковым не было. Самый большой кошмар вы делали себе сами.
И это вынудит вас начинать думать, что вы не являетесь для себя самым главным субъектом, проблемы которого гораздо важнее, чем все, что только может произойти. Вам придется думать о других!
Это очень не просто. Врать не буду, не легко.
*
Но важно знать, что выбор у вас есть. Вы не имеете права говорить, что были поставлены в ситуацию. где ничего не могли решить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу