Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

В чем же еще? Меня наверное бы укусила
Если нет и намека на испуг, то ни одна собака не укусит.... если конечно собака не чувствует опасность исходящей с Вашей стороны. Здесь дело и в психологическом превосходстве, которое подавляет агрессию (и не только у собак).
И еще на всякий случай- обхватывание рукой нижней челюсти собаки, ведет к тому что собака начинает размыкать челюсти. Сжать она их уже не может.

Если нет и намека на испуг, то ни одна собака не укусит.... если конечно собака не чувствует опасность исходящей с Вашей стороны. Здесь дело и в психологическом превосходстве, которое подавляет агрессию (и не только у собак).
Это я поняла - я вообще то их не очень боюсь, но как то бросалась на меня собака, не укусила, но по моему могла бы, просто хозяин успел остановить. Как это к теме относиться?
Или если есть внутренняя решимость (стержень) - все по силам? Если так, то не верю - очень часто вредные привычки к сожалению побеждают и волевых людей

Амариш, значит это всего лишь попытка построить некую модель, в которой "субличность" выступает как производная личности. Теперь понятно на все 100%
Выскажу лишь свое мнение- не совсем удачно, потому что у человека появляется возможность связать проблему с чем-то иным, но не с ним конкретно (целиком и полностью с его личностью, с его рефлексами, с его психикой).

Это я поняла - я вообще то их не очень боюсь, но как то бросалась на меня собака, не укусила, но по моему могла бы, просто хозяин успел остановить. Как это к теме относиться?
...
В любых случаях не бояться. Только тогда не кинется. Если она рвется с поводка, то это еще не показатель, что она освободившись кинется на Вас. Хотя раз был такой случай- на меня побежала собака- я побежал на нее. Собака обоссалась. 😁

... А диагноз вашего мужа (если его подтвердят врачи) - неизлечим.
Алкоголизм не излечим исключительно в головах врачей -вредителей и в их трудах. Болезнь излечима как и табакокурение.

Друг мужа, нейрохирург(хороший и авторитетный), вообще стоит на том, что такой болезни, как алкоголизм , не существует. Существует распущенность.

Друг мужа, нейрохирург(хороший и авторитетный), вообще стоит на том, что такой болезни, как алкоголизм , не существует. Существует распущенность.
На распущенности денех не срубишь... Пусть остается болезнью. :cry:

Эт великий нейрохирург сам алкоголик? 😄

Это не ко мне вопрос - не моя тема.
Это все одно к одному. Если человек не может переваривать пищу, поносит или запорит, то это болезнь, потому что прием пищи это необходимость. Если человек плохо переваривает бухло- начинает чудить, то это полный бред и маразм, потому что потребление алкоголя не является жизненной необходимостью, как и курение, а наоборот- наносит вред здоровью и психике. А значит полное прекращение этого маразма и есть излечение.

Называть это болезнью выгодно только алкоголикам, ну еще шарлатанам всяким, конечно это распущенность.
Но тут мы будем называть это "болезнью"

Как ни назови и кто как называет - разница то какая? Опасная это привычка, и для тех кто живет с... и для тех кто пьет.

Амариш, значит это всего лишь попытка построить некую модель, в которой "субличность" выступает как производная личности. Теперь понятно на все 100%
Выскажу лишь свое мнение- не совсем удачно, потому что у человека появляется возможность связать проблему с чем-то иным, но не с ним конкретно (целиком и полностью с его личностью, с его рефлексами, с его психикой).

Алексей, субличность выделяют не для того, чтобы снять ответственность с личности. А чтобы увидеть как бы со стороны, какие именно действия, мотивы, побуждения ведут к удовлетворению отдельной потребности - например выпить. (или покурить, кстати). Ведь это не только - взял стакон и бутылку. Это целая система действий - решил подхалтурить, потому что денег не хватает на выпивку, завел другана из соседнего дома - у него хата пустая - никто не мешает, залез в карман жене - денег не было, убил топором дворника - пить мешал, женился на созике - другая бы нах отправила, и прочее и прочее. То есть человек совершает какие то поступки, которые кажутся ему очень целесообразными, когда он их совершает. Но мотив тут в сущности один - алкогольный. Это очень важно и для родственников. Чтобы они понимали, какие мотивы поступков - алкогольные или нет. Потакание алкогольной мотивации - и есть созависиость в сущности.)))

Сам ?
Убил или прогнал ?
Почикал как Тарас Бульбу. ☹️
Потапыч, личность это в чистом виде, субличность- с условными рефлексами, сложившимися взглядами, традициями... В общем все что ты сотворил с личностью с момента рождения и называется субличность. Хотя конечно можно условно обозначить личность на определенном отрезке времени и тогда дальнейшие изменения личности образуют субличность.
Тассазать модель. Отрезок для исследований. 😄

Назад
Сверху Снизу