Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

... Не хочу - мне еще пока вкусно это делать.
Так я прекрасно знаю, что мне и сейчас будет "вкусно" покурить с кофе, но не ломает потому что знаю
- во-первых это условный рефлекс, который надо разрушить
- во-вторых я все, хана, пипец, аллес, откурился- без вариантов.(очень важно верить в это, а не просто говорить)

...И не ломает, хотя курил 25 лет. 😄 Бошка временами кругом идет и некая пустота в желудке, но все терпимо.
Когда-то я бросал с сомнениями. Тяга меня чуть в клочья не порвала. Выдержал не более чем пол дня, потом решил, что лучше закурить и сдохнуть, чем так мучаться. Стоит сейчас допустить хоть малейшую возможность покурить и все- можно бежать за сигаретами, потому что таких мук не выдержать. :cry:

[quote name='АлексейК' date='28.3.2009, 22:49' post='662740']
И с девизом "Все- откурились" берем новые вершины. 👍 Как говорил друг всех индейцев Ален наш Карр: "Прекратить курить и перестать хандрить"

Хочется и свои 5 копеек вставить.
Во-первых, субличность "на пальцах": сколько раз вы в этой жизни слышали: "Это не я, это все водка проклятая". И повторяют эту фразу уже доооолгие годы.
Во-вторых, Алексей, тот факт, что вы не видите свою алко субличность говорит не о том, что ее нет, а о том, что вы ее не замечаете. Судя по вашим постам ваша основная личность и субличность, выстроенная алкоголем, не слишком отличались. Ведь вам, похоже, не стыдно за те самые "раскладушки", вы ни в чем не чувствуете себя виноватым перед близкими. Только перед собой - здоровье стало жалко. Возможно, я ошибаюсь, но выглядит все так, как будто вы - сильный, волевой, энергичный и крайне эгоистичный человек. И обычное для субличности гипертрофированное эго для вас не оказалось чем то не привычным. Извините, если обидела. Я действительно просто пытаюсь разобраться. Для меня самой моя субличность выглядит так
1. занудное создание, обожающее всех учить жизни (я трезвая это не приемлю ни у себя, ни у других)
2. очень любит часами рассказывать какая она супер-пупер классная, при этом будет в сотый раз пересказывать одно и тоже, смакуя никому не нужные детали (тоже терпеть не могу - саму раздражает)
3. я всегда прав ( трезвая - в любом конфликте ищу компромиссы)
и т.д.
А когда я научилась пить в кухне с книжкой, то субличность стала прилежно "искать знакомые буквы" пока тело не начнет вырубаться, после чего "показывать" мне яркие и неприятные сны. (Трезвая я сплю практически без сновидений)
Кстати, то, что читала еще я (до определенной стадии опьянения) - помню прекрасно. А дальше - чистый лист. До строчки практически могу определить когда включилась субличность.
Для меня тут все просто: субличность - это тоже я, но под воздействием алкоголя,это понятно. Но при этом мое восприятие мира, поведенческие реакции и даже философские воззрения настолько отличны от моей нормы, что в пору говорить о другой личности. Я -так не поступаю, не думаю и не чувствую. И если Я попаду в другой мир - это все равно буду Я. А здесь - мир тот же, только я какая-то совсем не я.

Багира, к тебе вопрос. У моего мужа наблюдала 3 варианта поведения:
1. Он - нормальный трезвый человек. Уравновешенный, компанейский товарищ, и в быту не особо лентяй. Может признать свою не правоту, а если нет - то аргументированно пояснит свою позицию.
2. Он - в запое (субличность) Я - всегда прав. Я - не злопамятный, просто злойи память хорошая,так что ща всем все расскажу. И, наконец, просто агрессивный зверь: все равно кого, но бить буду. Не за что? Не так стоишь, не так летаешь.
3. Главное, что заинтересовало: период кодирования по Довженко. Не желание ничего делать, обострившаяся не любовь к людям, отсутствие желания с ними общаться. Я всегда прав. И чуть что не так - острая реакция, выливающаяся либо в швырянии куда попало различных предметов (чашки, тарелки, мобильники ...), либо - в избиении ни в чем не повинных дверей и стен.
Мне кажется, что под кодом жила и действовала субличность, просто из-за вынужденно сухого существования она как-то притихла и цивилизовалась, что ли. У мужа трезвый взгляд на себя под кодом вылился в страх перед кодировкой. "Как я мог быть таким, ведь я же совсем другой!" Насколько это верно? Или это могли быть проявления чего-то другого?

Хочется и свои 5 копеек вставить.
...Во-вторых, Алексей, тот факт, что вы не видите свою алко субличность говорит не о том, что ее нет, а о том, что вы ее не замечаете. . ...
Я привык доверять тому, что вижу и чувствую сам, а не то, что мне кто-то впаривает со стороны. Да я даже в коммунизм не верил... . bes
В остальном конечно много правды, но не все, потому что с таким монстром и тирраном вряд ли бы кто согласился жить. :cry:

...
Мне кажется, что под кодом жила и действовала субличность, просто из-за вынужденно сухого существования она как-то притихла и цивилизовалась, что ли. ...
Матушка, так это ж на целую диссертацию по психиатрии тянет. 😲
... а то и на две.

Моя курительная субличность вообще очень своеобразная, и делает то, что мне как личности совсе не свойственно.
Например - встает на 20 минут раньше на работу с утра, хотя я ужасная соня, для меня каждая минутка сна - счастье. Только для того, чтобы было время выкурить несколько сигарет.

Иногда хочет, чтобы дочка поскорее ушла гулять, потому что субличности надо курить, а дочку не хочется напрягать - она не любит запах табака. Личности ужасно не хочется при этом, чтобы дочка уходила!

Субличность ищет общества курящих людей. Даже на работе она старается общатся с курящими, чтобы было где покурить (на работе сейчас это проблема, но курильщики нычки знают.), хотя личности эти люди не всегда приятны и интересны, и при прочих равных личность моя совсем с другими людьми общалась бы!

Субличности надо идти более далекой тропой по дороге домой, чтобы пройти рядом с табачным ларьком, хотя личность устала и хочет скорее домой!

Вот сколько всего в мою личность нового и лишнего подкачивает субличность. И ведь приходится считаться - никуда не денешься, пока ее за дверь не выставишь.)))

Моя курительная субличность вообще очень своеобразная, и делает то, что мне как личности совсе не свойственно.
Например - встает на 20 минут раньше на работу с утра, хотя я ужасная соня, для меня каждая минутка сна - счастье. Только для того, чтобы было время выкурить несколько сигарет.

Иногда хочет, чтобы дочка поскорее ушла гулять, потому что субличности надо курить, а дочку не хочется напрягать - она не любит запах табака. Личности ужасно не хочется при этом, чтобы дочка уходила!

Субличность ищет общества курящих людей. Даже на работе она старается общатся с курящими, чтобы было где покурить (на работе сейчас это проблема, но курильщики нычки знают.), хотя личности эти люди не всегда приятны и интересны, и при прочих равных личность моя совсем с другими людьми общалась бы!

Субличности надо идти более далекой тропой по дороге домой, чтобы пройти рядом с табачным ларьком, хотя личность устала и хочет скорее домой!

Вот сколько всего в мою личность нового и лишнего подкачивает субличность. И ведь приходится считаться - никуда не денешься, пока ее за дверь не выставишь.)))
Амариш, как ты напомнила меня...почти годичной давности, это ужас - не принадлежать самой себе. Я вообще вечером боюсь выходить, а моя курительная субличнасть несла меня до ларька даже в полночь и страха не было!
А теперь наслаждаюсь свободой.
Когда себя вспоминаю - обесцениваются тутошние советы по подталкиванию алкоголика к бросанию, или само озарит или никак.

Говорят она умирает только вместе с личностью, так что не надо ментов.

Да не! Эвона, ну это вообще страшно! Ведь не было этой чертовой субличности у меня 15 лет назад. Это подселенка какая то - еще и личностью командует!))))

Амариш, я не понимаю про субличность. У меня всегда был виноват я сам (моя единственная личность) и спрашивал я только с себя- если я хочу, то это я хочу, а если не хочу, то значит я не хочу. Пытаться узреть кого-то там в темноте сознания- нуевонафик.
К тому же я человек верующий, а там (на Суде) придется отвечать личности, и свалить вину на субличность не прокатит.

Да не! Эвона, ну это вообще страшно! Ведь не было этой чертовой субличности у меня 15 лет назад. Это подселенка какая то - еще и личностью командует!))))
У меня подруга не курит 4й год, вчера только говорила- реееедко но нахлобучивает так что полный рот слюней. (извините за подробности)
Но у меня такого нет, так что надеюсь я то ее (субличность) точно в себе убью.

Амариш, я не понимаю про субличность. У меня всегда был виноват я сам (моя единственная личность) и спрашивал я только с себя- если я хочу, то это я хочу, а если не хочу, то значит я не хочу. Пытаться узреть кого-то там в темноте сознания- нуевонафик.
К тому же я человек верующий, а там (на Суде) придется отвечать личности, и свалить вину на субличность не прокатит.

А я понимаю, Алексей. Но ничуть не снимаю с себя ответсвенность. Это я виновата - моя личность, что допускает внутри себя этот условный автоматизм под названием субличность, который заставляет и вынуждает меня совершать действия, совешенно мне несвойственные. И в моих силах выкинуть эту субличность из себя!

Но весь ужас в том, что эта субличность - это все равно порождение моей личности - что побудило меня ее поселить в себе? Вот за это я несу полную ответсвенность.

Субличность - это то, что понуждает делать человека вещи, весьма несвойственные и даже просто удивительные для него самого. Не поддающиеся никакому здравому смыслу.(((

Вас я поняла, Алексей. Вам не нравится теория субличностей. Пожалуйста, давайте называть это условные рефлексы. Более того, есть много людей, судя по ответам, которые вполне любят и лелеют свою эту субличность, она их не напрягает. И считают ее частью неотъемлемой своей личности! - Никто не может препятствовать!

...Субличность - это то, что понуждает делать человека вещи, весьма несвойственные и даже просто удивительные для него самого. Не поддающиеся никакому здравому смыслу.(((
К примеру?...
(сомнамбулизм не в счет)
Вас я поняла, Алексей. Вам не нравится теория субличностей. Пожалуйста, давайте называть это условные рефлексы. ...
Руками и ногами "За". Мне это как-то ближе и изученней. 😄

Кстати по поводу твердого желания и безоткатного решения: на питомнике проводили эксперименты- в одном случае человек решительно заходил в вольер с лающей и готовой разорвать этого человека собакой, а другой заходил с неуверенностью и страхом. В первом случае собака умолкала и пряталась в будке, во втором пыталась укусить человека и кусала. 😄
Конечно дело и в адреналинчике, но не только.

Кстати по поводу твердого желания и безоткатного решения: на питомнике проводили эксперименты- в одном случае человек решительно заходил в вольер с лающей и готовой разорвать этого человека собакой, а другой заходил с неуверенностью и страхом. В первом случае собака умолкала и пряталась в будке, во втором пыталась укусить человека и кусала. 😄
Конечно дело и в адреналинчике, но не только.
В чем же еще? Меня наверное бы укусила

Алексей, насколько я понимаю, термин субличность и введен для того, чтобы людям было проще увидеть целый комплекс этих условных автоматизмов. Который направлен на определенный вид деятельности.

Например (пример из другой области) - у человека бычий цепень. Человек об этом не знает. Какие ощущения будут в него - ему без конца хочется жрать. Он не понимает почему это, но факт. Ему надо есть и есть все время. Он не понимает отчего это, но ощущение именно такое. Человек будет рационализировать свое ощущение - типа у меня здоровый аппетит! Или люблю я поесть! И прочее. Но причина то совсем в другом.

Любая зависимость - то же самое. Человек имеет ощущения - мне надо выпить. Он не понимает почему. И рационализирует - все пьют! Или надо же иногда расслабляться! Но причина то в другом - в сущности тот же бычий цепень! Все действия человека - многие его мотивации настроены на обслуживание этого бычьего цепня. То есть это уже стройная картина поведения, которая занимает до 75-90% активности человека - все это идет на обслуживание цепня. Считайте все жизнь под бычим цепнем. Человек работает, чтобы его обслужить, проводит досуг, чтобы его обслужить, строит интимные отношения (!!), чтобы его обслужить. То есть это целая программа на обслуживание цепня. То есть в структуре человека (личности) работает целый механизм обслуживания цепня - считай бычья субличность! А лекарство то совсем в другом - пойди да купи себе глистогонный препарат!

Назад
Сверху Снизу