АЛКАГОЛИКИ!!! Прошу ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

• Автор темы Автор темы Linza
  • Дата начала Дата начала
Ok.
Отчего тогда здесь обсуждается врач, которого здесь нет, и обсуждается только в одном наклонении и только со слов одного человека? Почему запрещены высказывания в другом направлении и той же самой семантики?

Лук, вот мне как-то совершенно не понятно чего ты хочешь? Какое в этом удовольствие?

Челси написал(а):
Лук, вот мне как-то совершенно не понятно чего ты хочешь? Какое в этом удовольствие?

Ну давай еще поманипулируем чуток, при чем тут удовльствие?

Нелли__
Проехали (на самом деле). Баста. Хотите - жуйте вонючий контент действующего, а СТП ее покрывать будет.

Лук написал(а):
Челси написал(а):

Ну давай еще поманипулируем чуток, при чем тут удовльствие?

Нелли__
Проехали (на самом деле). Баста. Хотите - жуйте вонючий контент действующего, а СТП ее покрывать будет.
Ничего не поняла. Это такой постмодернистский стиль письма?

Лук написал(а):
Ok.
Отчего тогда здесь обсуждается врач, которого здесь нет, и обсуждается только в одном наклонении и только со слов одного человека? Почему запрещены высказывания в другом направлении и той же самой семантики?
Врач ,как ты верно заметил, отсутствует и форумчанином не является.
Насколько корректно то , что о нем говорится целиком и полностью на совести того, кто об этом говорит.
Очень трудно запретить писать на форуме что-либо плохое в адрес кого-либо. Но мы должны следить за тем чтобы форумчане не оскорбляли друг друга и решали все разногласия путем нормальной беседы. Если этого не делать, наступит хаос. И я буду следить за выполнением правил по мере моих сил.

Челси написал(а):
А что, Лили, вы хотели от этого?
вообще, изначально, я терапию представляла так: я рассказываю о какой-то ситуации, которая меня беспокоит, мы о ней разговариваем, выявляем эмоции и мотивы, и обсуждаем варианты решения возникшей проблемы. один психотерапевт, после того, как я ему это изложила, сказал, что у меня инструментальное отношение к нему. возможно. но, во-первых, я не вижу в этом ничего плохого (продавец в магазине - тоже инструмент). а во-вторых, мы, вместо того, чтобы разбирать мои реальные проблемы, вне кабинета терапевта, начинали копаться во взаимоотношениях между мной и им, по моему мнению, просто занимались фигней вместо настоящих проблем. я эти разборки производить отказывалась. всегда.
вот второй по счету мой психотерапевт (он вел группу для зависимых) эдакой фигни от меня не требовал, и мы работали так, как я изложила выше, как меня устраивало. правда, там своя коса на камень нашла, но это отдельный разговор и не для НотДринка.

мне кажется, я жду от терапии достаточно реальных вещей.

StoneTemplePilot написал(а):
Очень трудно запретить писать на форуме что-либо плохое в адрес кого-либо.
я, насколько помню, ничего плохого о своем терапевте здесь не писала. можно, конечно, называть плохим обозначение вообще всякой проблемы, связанной с конкретным человеком.
куда это приведет, несложно представить :?

Подумал. Может ентому психу, как специалисту, все таки лучше знать чего он должен делать и каким образом.
Меня тоже часто прохожие пытаются учить как делать мою работу. Так бы и задушил советчиков.

Irokez написал(а):
Подумал. Может ентому психу, как специалисту, все таки лучше знать чего он должен делать и каким образом.
Меня тоже часто прохожие пытаются учить как делать мою работу. Так бы и задушил советчиков.
я думаю, если бы тебя учили правильно работать с ними твои железяки (условно - железяки), типа теодолита, мне кажется, ты работал бы лучше :)

Неожиданная мысль. Интересная. Хотелось бы хирургу давать советы, что лучше отрезать, не зная толком что у тебя внутри?

Irokez написал(а):
Неожиданная мысль. Интересная. Хотелось бы хирургу давать советы, что лучше отрезать, не зная толком что у тебя внутри?
я в детстве была очень и очень болезненным ребенком, постоянно по больницам. да и сейчас поводов прогуляться по врачам предостаточно. поэтому могу абсолютно авторитетно заявить, что врачей надо контролировать. не полагаться на их знания и опыт, держаться в курсе того лечения, которое они назначили и проводят. постоянно. иначе отрежут тебе не аппендикс, а левую ногу.

для иллюстрации приведу реальный случай, произошедший со мной в 17 лет.
я лежала первый день в реанимации после серьезной полостной операции. только-только в себя приходила после наркоза. слава Богу краем уха услышала, как врач дает инструкции медсестре: делай этот препарат, этот и - пенициллин. а у меня на пенициллин аллергия, и это записано абсолютно во всех карточках и в истории болезни тоже было, на первой странице. хорошо я услышала, подняла голову и сказала. а если б я доверилась.... :?

Может у психа метода такая - вызвать злость и эмоции которые помогут человека приоткрыть? А мы тут его методу по полочкам разложим. Тогда уж точно безполезно. Если на все его выпады ты будешь отвечать с ядовитой вежливостью. :lol:

Irokez написал(а):
Может у психа метода такая - вызвать злость и эмоции которые помогут человека приоткрыть?
это у всех психов метода такая :lol: толку я, правда, в ней не вижу ни разу. агрессия заставляет меня либо защищаться и агрессировать в ответ, либо убегать. какая может быть работа в такой ситуации?.. мне недоступно.

еще скажу про первый вариант.
на меня давят - я выдаю агрессию - человек злится (это проиходит всегда!), сам агрессирует/защищается, пытается меня наказать, уконтропупить - я еще больше защищаюсь - в общем, получается эскалация насилия, и я все равно, по-любому, в конце концов сбегаю.

Lili M написал(а):
на меня давят - я выдаю агрессию - человек злится (это проиходит всегда!), сам агрессирует/защищается, пытается меня наказать, уконтропупить - я еще больше защищаюсь - в общем, получается эскалация насилия, и я все равно, по-любому, в конце концов сбегаю.
Ну вот, Лили, это и есть твоя типичная модель отношений. Так что тебе уже терапевт для понимания этого не нужен. Но это как бы первая стадия...теперь, когда ты это понимаешь - надо либо это принять, либо менять что-то. Судя по тому, что принятия не происходит,т.е. тебя не все в отношениях с миром устраивает(иначе откуда пищевая зависмость)...видимо надо что-то менять. Можно было бы начать с этого пресловутого терапевта, хотелось тебе уйти, а ты бы попробовала продолжить, сломать свою модель...
Ну это так, рассуждения. :) ты уж такой опытный пациент, что и сама все понимаешь. а в общем психотерапия ведь бесконечной может быть и происходит ли излечение - на этот вопрос однозначно утвердительно только дураки и студенты-психологи первого курса отвечают.

Челси написал(а):
Ну вот, Лили, это и есть твоя типичная модель отношений.
видишь ли....я сама это поняла. вне терапии. никакой психотерапевт к моему пониманию рук не приложил.

SA, направление немодное :lol: трудно найти когнитивного бихевиориста или бихевиорального когнитивиста :lol:

Ничего Ли, мы тебя вылечим.
Помнишь в ДНГ говорили, что от алкоголя с трудом избавляются "профессиональные пациенты", которые все видели и везде побывали. Возможно у тебя тоже действует своего рода защита собственной болезни. Вроде в АА это называют отрицание. Кажется.

Прошу пардону. Я в терминах АА не силен. Не отрицание, а саботаж лечения. То чем болезнь пытается защитить себя.
1.Уход от главного.
2.Выдвижение условий.(Торговля)
3.Внешняя покорность.
4.Притворная наивность.
5.Представление о своей исключительности.
6.Жалость к себе.
7.Позиция профессионального пациена.
8.Стремление иметь тайну.
9.Отрицание своих проблем.

Назад
Сверху Снизу