Ага :D Какое море прекрасТных тем без меня тут напахали
По поводу моей рациональности я подумала и пришла к выводу, что рациональность - это моё убежище (она мне изначально не присуща, неее....), моё спасение от хаоса окружающего мира и безумия мира внутреннего :( Я хочу быть рациональной, я играю в рацио, но мои желания и действия большей частью иррациональны.
Вот! :D Не знаю, зачем я все это выдала. Наверно, поделиться захотелось
А биохевиоральную терапию я люблю :D Очень. Вот когда я о прошлом годе посещала группу для зависимых, ведущий группы, сам психолог по образованию и зависимый со сущности своей наркоманской
говорил, что группа у него бихевиорально-когнитивная. Мол, мы меняем поведение, а установки неизбежно подтягиваются вслед, правда чуть позже, но все таки!
И это работало. Серьезно работало. И это был самый ТОТ метод, который я определяю как наиболее эффективный для меня из всех, по которым я прошлась. Т.е. мне понятен и не вызывает раздражения от того, что я не знаю, что от меня хотят.
Эх, найти бы что-нибудь подобное! Так ведь нет :( как придешь к какому терапевту, так одна сплошная когнитивка или потуги на гештальт. А в меня это не ложится... :?