Я тебя понимаю... Но, видишь ли, дать конкретное и рациональное определение "самости" невозможно. Собственно самость - есть некий смысл жизни конкретного человека, он обретается тогда, когда удается гармонизировать свою внутреннюю структуру.
Рациональность, которую ты видишь как свое "Я" - это лишь одна из психических функций, доминирует она у многих людей, но свидетельствует это не о зрелости, а об односторонности развития. Да и домирует ли она у тебя, например? Если бы домировала, то зачем ты пила(это ведь не рационально), переедала(тоже совсем не разумно), наверно, все же рациональностью твоя( и моя тоже) психическая жизнь не ограничивается, напротив, в саморазрушительных поступках, к которым ты склонна( да и я тоже иначе откуда алкоголизм?) выходит наружу какая-то твоя другая психическая функция, совсем не рациональная. И это нормально. Другой вопрос, что эту "тень" надо приручить, договориться с нею, понять чего она хочет. Собственно это и требует как говорят в преамбуле
АА "неумолимой честности".
Все это так. Но думая над этим в течение долгого времени я все же прихожу к выводу, что в конечном итоге обретение смысла. самости, возможно лишь через обретение веры. (добавлю, что сама я то. что назывется агностик...к сожалению, теперь я это понимаю.)