А как может что-то остановить в процессе? Болезнь ведь. Психическое расстройство.
Можно, например, спокойно жить с шизофреником у которого раз в полгода обострения на несколько дней с непредсказуемым сюжетом? Но потом полгода он золотой мужик. Только вот обострения...
Я согласна
Если такие риски - чего бы и вправду не изолироваться от него как только процесс первой рюмки пошел? Просто обезопасить себя и детей. Любыми способами. Ввести как жесткое правило. Запил - дистанция. Протрезвеет - вернётся.
Или самим сваливать. Но тоже как жесткое правило.
Хотя бы собственная "зона комфорта" от привычного участия в
запое меньше станет. Шевелений будет больше, появятся новые решения.
Вариант сваливать хороший ,но сложно это физически сделать с 3-мя детьми ,один из которых учится в 9-ом классе ,мамы меня поймут.Мало того что уроки до 12 ночи делает ,так в школе до 17.00 каждый день +репетиторы,не до проблем с бухающим отчимом , тут как бы ГИА сдать и из школы не вылетит ,у нас только с хорошим дипломом в 10 берут ...
А он сам не сваливает .Были бы каникулы ,можно на дачу уехать или куда -нить в Подмосковье отдохнуть.
Причем его выгоняю ,так он в подъезде дрыхнет на радость всем соседям
. У него и работа позволяет в тепле бухать и жить там же ,но что-то мешает ,он тупо бухой прется домой .
А какие решения созреют ? В группы
АА он не идёт ,каждый раз говорит типа сам бросит ...Предлогала много раз в больнице анонимно полечиться с капельницами -тоже не хочет .Остальное все перепробовала .Разводиться надо и строить жизнь одной ,не так все и страшно .И дети не совсем маленькие ,можно и на работу уже пойти ,или на дому найти ,если сильно денег будет не хватать.
Но тут видите ,у меня мама сильно давит ,и не дает окончательно мужа послать.Она сама росла с отцом
алком и братом и считает видать ,что это норма ,главное шоб мужик был и был хороший ...а это все ерунда и кто на Руси не бухал ,ее отец тоже пьяный агрессивный был.Много семейных легенд и историй связаны как раз с его пьянками .Перед этим
запоем ,муж ремонт в квартире хороший сделал ,мама вообще в диком восторге от него ,такой мужик ,такой мужик .По первому звонку летит к ней все делать в квартире ,возит ее на дачу и там батрачит на нее ,чеб ей его не любить . Кроме мамы ,мне с детьми помогает ее одинокая подруга ,она и меня помогала ростить ,у нее своих детей нет и мы ее семья.Так она тоже всю жизнь жила с отцом
алком и братом и тоже поет песню мамы ,какой прекрасный муж ,ну изредка пьющий и буйный ,ну ничего типа ,норма .Вот в таком окружение я нахожусь .И эти две одинокие женщины поют мне на ухо как мне повезло ,и без шо без мужа мы уже никуда ,пропадем .