Алк и трое детей.

Алкоголизм капельницами не лечицца.
Ты уже большая девочка, необязательно слушаться маму. Как она может не давать? Приклеила супеклеем что ли?
Да не то что не даёт,но мозг будет мне до смерти выносить -человек такой .Тем более в случае развода я от мамы материально зависима плюс квартира где живём ее .Я просто покупала сама ,но оформила на маму ,что-бы никто не влез в нее .Теперь маман тут хозяйка .

И вообще тетка какая-то левая ночевать приходит. Без них алку было бы скучно пить. Никто не бесил бы
Без них алк тихо пьет и спит,если я денег даю на дозу,а не даю громит все .Своих то нет ,он как порядочный мужчина все до копейки отдает мне 😂😂😂

Согласна конечно ,это отмазки ,дочь может и дома поучиться неделю ,не дура..Порой месяц болеет и ничего ,дома занимается .
Просто видать мне самой так удобно ,мой дом моя зона комфорта ,и менять ее совсем не хочется.
Тут тебе говорят, что в следующий раз может кто-то из вас пострадать физически. Посмотри новости, сколько убийств, поджогов и т.д. по пьяни происходит. А ты какие-то отговорки придумываешь.
Никто не говорит, что все легко решить. Многие здешние обитатели годами не решаются что-то поменять. Но не у всех есть угроза жизни их и детей.
Не понимаю тебя.

Блин ,у моей мамы племянница родная всю жизнь с алком прожила .Тоже с 3-мя детьми ,с разницей в том только ,что ее алк очень обеспечен ,владелец большой фирмы .Сейчас ей 55,ему 65 и они теперь вместе запоями пьют.Детей вырастили ,образование дали,жильем и безнесом обеспечили и наслаждаются жизнью.Мама мне ее в пример ставит ..,как великую терпилу ,а его как хорошего отца .Правда дети там и правда замечательные все получились .
Еще мама любит добавить к моей трезвой жизни что фигня что я до 35 лет не пила ,все ещё может быть впереди ...запьешь от горя и одиночества ,вот почему -то она не допускает ,что я с мужем запью как ее племянница.

Тут тебе говорят, что в следующий раз может кто-то из вас пострадать физически. Посмотри новости, сколько убийств, поджогов и т.д. по пьяни происходит. А ты какие-то отговорки придумываешь.
Никто не говорит, что все легко решить. Многие здешние обитатели годами не решаются что-то поменять. Но не у всех есть угроза жизни их и детей.
Не понимаю тебя.
Наверно ,все зглаживает счастливая жизни между запоев ...

Последнее редактирование:
Дама , читаю тебя и обалдеваю право слово.
У вас там можно книгу по психологии писать " Игры в кот.играют взрослые люди"
Куча вовлеченных. Ты получается совсем не самостоятельная и не взрослая , хоть и мама троих детей.
Зависишь от всех мамы, тети , мужа алкаша и даже дочери 9кл.
Тебе то нравится так жить ?
Получается да. Иначе б ты как то искала выход.
Кстати здесь есть Амариш ( она давно не заходила) так вот она на время запоя мужа (буйный псих) всегда сваливала.к маме.
У нее и тревожный чемоданчик был.
А потом ничего после бури вернется и живут дальше.
Тоже видно.выход. Все же лучше чем всей толпой наблюдать алкаша и его шоу.

Да уж шокирующая тема!!! Я как вспомню своего отца в таких запоях, аж бледнею( тоже запои 2 раза в год, а так бизнесмен, уважающий человек в городе, хороший отец в трезвости) так вот за бутылку и мать бил, буянил, меня душил до синевы в припадке, жесть просто, и умер в 56, хотя можно было жить и жить ещё трезвой жизнью((((

Да уж шокирующая тема!!! Я как вспомню своего отца в таких запоях, аж бледнею( тоже запои 2 раза в год, а так бизнесмен, уважающий человек в городе, хороший отец в трезвости) так вот за бутылку и мать бил, буянил, меня душил до синевы в припадке, жесть просто, и умер в 56, хотя можно было жить и жить ещё трезвой жизнью((((
Со стороны почитаешь истории и в шоке ,а вот соринку в своем глазу не вижу 😨

Дама , читаю тебя и обалдеваю право слово.
У вас там можно книгу по психологии писать " Игры в кот.играют взрослые люди"
Куча вовлеченных. Ты получается совсем не самостоятельная и не взрослая , хоть и мама троих детей.
Зависишь от всех мамы, тети , мужа алкаша и даже дочери 9кл.
Тебе то нравится так жить ?
Получается да. Иначе б ты как то искала выход.
Кстати здесь есть Амариш ( она давно не заходила) так вот она на время запоя мужа (буйный псих) всегда сваливала.к маме.
У нее и тревожный чемоданчик был.
А потом ничего после бури вернется и живут дальше.
Тоже видно.выход. Все же лучше чем всей толпой наблюдать алкаша и его шоу.
Да все так и есть ,я инфантильна .Выход ищу .Кроме ,развода пока не нахожу ,ибо кодировать наверно смысла больше нет,хотя полтора года спокойной жизни были офигительными .

Блин ,у моей мамы племянница родная всю жизнь с алком прожила .Тоже с 3-мя детьми ,с разницей в том только ,что ее алк очень обеспечен ,владелец большой фирмы .Сейчас ей 55,ему 65 и они теперь вместе запоями пьют.Детей вырастили ,образование дали,жильем и безнесом обеспечили и наслаждаются жизнью.Мама мне ее в пример ставит ..,как великую терпилу ,а его как хорошего отца .Правда дети там и правда замечательные все получились .
Еще мама любит добавить к моей трезвой жизни что фигня что я до 35 лет не пила ,все ещё может быть впереди ...запьешь от горя и одиночества ,вот почему -то она не допускает ,что я с мужем запью как ее племянница.
Я понимаю, что сложно, но ты меньше слушай это. Там только фасад замечательности детей. Откуда кто знает, чего эти дети насмотрелись и какие псих. травмы получили. Эта сладкая жизнь от запоя до запоя не стоит того.
Мама явно зятька воспринимает, как своего партнёра, вот и носитесь все там хороводом. Почему мама командует с кем тебе жить и как? Боишься, что лишит материальных благ?

Сидеть на вулкане от запоя до запоя, то ещё очучение. Я знаю о чем пишу. Я живу с мужем, но он не проявляет агрессию, пока.

Да все так и есть ,я инфантильна .Выход ищу .Кроме ,развода пока не нахожу ,ибо кодировать наверно смысла больше нет,хотя полтора года спокойной жизни были офигительными .
Читай темы, думай. Только ты отвечаешь за свою жизнь.
Кодировка не = лечение. Это костыль. И периоды сухости будут меньше, а крыша от этих перерывов в пьянке будет ехать сильнее. 55 лет, он ещё ого-го, крови вашей выпьет...

Я понимаю, что сложно, но ты меньше слушай это. Там только фасад замечательности детей. Откуда кто знает, чего эти дети насмотрелись и какие псих. травмы получили. Эта сладкая жизнь от запоя до запоя не стоит того.
Мама явно зятька воспринимает, как своего партнёра, вот и носитесь все там хороводом. Почему мама командует с кем тебе жить и как? Боишься, что лишит материальных благ?

Сидеть на вулкане от запоя до запоя, то ещё очучение. Я знаю о чем пишу. Я живу с мужем, но он не проявляет агрессию, пока.

Читай темы, думай. Только ты отвечаешь за свою жизнь.
Кодировка не = лечение. Это костыль. И периоды сухости будут меньше, а крыша от этих перерывов в пьянке будет ехать сильнее. 55 лет, он ещё ого-го, крови вашей выпьет...
Дама , ну ты сюда дошла. Уже плюс.
Процесс пошел какой то в голове.
Пошел процесс .Параллельно книгу ещё читаю Зависимость .Семейная болезнь.

Если честно ,я очень боюсь своей ломки от потери любимого человека .До него никто меня так не любил ,никто так ко мне относился.Мне будет очень сложно .Время конечно все лечит ,на него и вся надежда.

Он для тебя скорее родительская фигура, чем полноценный партнер. И такая разница в возрасте не случайна.
Вообще опираться на "любовь" другого человека - это зависимость. Это про невроз, а не про любовь. Серьезный внутренний дефицит.
Посмотри тему про работу с Внутренним Ребенком.

Все сглаживает твое непонимание происходящего.
Книжка "Внуки алкоголиков", все наши проблемы описаны. А они точно есть раз уж живешь с пьющим.
Внуки алкоголиков Энн У. Смит.doc

Он для тебя скорее родительская фигура, чем полноценный партнер. И такая разница в возрасте не случайна.
Вообще опираться на "любовь" другого человека - это зависимость. Это про невроз, а не про любовь. Серьезный внутренний дефицит.
Посмотри тему про работу с Внутренним Ребенком.
Какя-то редкостная, даже не знаю как и сказать. Все люди на что-то опираются. Точнее на кого-то. Только бабуины на свой хвост. Так на то и они и бабуины. Как может быть в семье без опоры на другого человека? зачем тога вообще семья нужна?

Просто видать мне самой так удобно ,мой дом моя зона комфорта ,и менять ее совсем не хочется.
Вот своеобразное представление о комфорте. Какая ( хочется добавить матерное слово, обозначающее низкую социальную ответственность) зона комфорта? В момент запоя это зона стихийного бедствия.
Созоигры с твоей стороны.

Последнее редактирование:
Емиль, если сам себе не опора и не ценность - все остальное лишь костыли и, собственно, другой ценности тоже сами не имеют. Если разобраться.

А зачем семья и прочее бла-бла это можно дискутировать бесконечно. Культурно-исторический контекст обычно рулит.

Назад
Сверху Снизу