Будет очень много букв. В чужой теме не годится (снимаю шляпу перед Джеромом за терпение).
Подумываю открыть свою тему. Пока не знаю где: «если…» стационар для больных, «я трезв» амбулатория – и то и другое, не моё. В «Методах» тишина. У вас интересно, но моя тема не о
КУ и будет смотреться здесь неуместно.
Не, не потихоньку, а внезапно. Всё окружение, в котором пил, продолжает в том же духе, среди них хватает тех, кто постарше. Я один как белая ворона.
Есть одна старая история. В начале нашей эры была мода на развлечения с первыми христианами. Их сжигали, приколачивали к крестам, скармливали львам и все такое. В то время жил-был такой персонаж по имени Савл, который был профи в этом деле. Если где модная вечеринка, его приглашали как спеца. И вот, едет он на ишаке на очередной вызов, и внезапно в дороге ему ниоткуда яркий свет и укоризненный голос И. Христа: «Эх, Савл, Савл! Пошто ты меня постоянно гонишь?»
И тут Савл моментом превратился в Павла, и стал вместе с апостолом Петром, самым главным в христианстве, после Иисуса.
У меня примерно похожая история. Свое отношение к бухачу я уже описал. Опишу поездку на ишаке. Пятница (Пятница!!!), сижу со своей дозой
ЕУ после ванны, выпиваю, в свое удовольствие, закусываю. И тут яркий свет и удивленный голос в голове: «Нахрена я пью?». И моментом, с рюмахой водки в руке, превращаюсь из ... в истинного трезвенника.
У меня много лет был
ЕУ, никогда не утомлял. Помню, делаю вино, лет в 23, и думаю: как лучше пить, каждый день по меньше, или через день-два побольше.
Про иногда попивать совсем не думал.
Да не, так не думаю. Просто, как ты пишешь, интерес пропал. Вынуждать себя делать то, что тебе не интересно, при этом еще и контролировать, согласись, странная затея.