Абстинентный синдром

Dmitry Ivanoff

Новичок
Не пьет 9 лет 8 месяцев 23 дня
Добрый день!
Коллеги, подскажите пожалуйста у кого как долго длился абстинентный синдром?
Пил 5 лет запоями дня по 4-5, перерывы между запоями месяц-полтора. Но в эти промежутки принмал с интервалом примерно 5 дней пиво (по 1-2 литра).

Последний запой длился 4 дня, закончился 12 дней назад. После этого прошел детоксикационную терапию (капельницы - сульфат магния, хлорид калия, тиамин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, цитофлавин) в течение 4х дней.

2 дня назад сделал подшивку Эспераль на 1 год.

Последние дней 5 беспокоят:
1. Жуткая тревога. Как будто сейчас должно случиться что то страшное, хотя всё нормально и спокойно вокруг.
2. Учащенное сердцебиение (пульс 100-110), повышенное давление (150/90).
3. Сильный тремор кистей рук.
4. Общее состояние - слабость, подавленность.

Спасибо!

2 дня назад сделал подшивку Эспераль на 1 год.

Последние дней 5 беспокоят:
1. Жуткая тревога. Как будто сейчас должно случиться что то страшное, хотя всё нормально и спокойно вокруг.
2. Учащенное сердцебиение (пульс 100-110), повышенное давление (150/90).
3. Сильный тремор кистей рук.
4. Общее состояние - слабость, подавленность.

Спасибо!

Ты приобрел своим пьянством вегето сосудистую дистонию.
Приступ паники может привести к эпилептическому припадку в его активной фазе.
В зависимости как, где и когда накроет. (самое страшное очереди, замкнутые помещения, и там где находиться на одном месте)

Нужно транквилизаторы. При абстяге принимают на первых порах фенибут для купирования.
Должно отпустить по мере очищения всего тела от остатков алкоголя и восстановления (4-8 недель).
Сходи к доктору, может назначит что то посильнее рецептурное, если не поможет.

Ты приобрел своим пьянством вегето сосудистую дистонию.
Приступ паники может привести к эпилептическому припадку в его активной фазе.
В зависимости как, где и когда накроет. (самое страшное очереди, замкнутые помещения, и там где находиться на одном месте)

Нужно транквилизаторы. При абстяге принимают на первых порах фенибут для купирования.
Должно отпустить по мере очищения всего тела от остатков алкоголя и восстановления (4-8 недель).
Сходи к доктору, может назначит что то посильнее рецептурное, если не поможет.

Спасибо!
А Вы сами пользовались психофармой первое время при выходе из пьянства?

Спасибо!
А Вы сами пользовались психофармой первое время при выходе из пьянства?
Я пользовался после 10 - дневного запоя фармокологией. Капельница, потом 10 - дневный курс таблеток (нейролептики и противосудорожные, названия с ясных причин написать не могу), но все препараты по рецепту и после осмотра и консультации у нарколога. Все проще переноситься, без нервяков и трухачей. Как раз за 10 дней все устаканиваеться. Считаю, что можно себе помочь фарокологией на первых порах, чтоб лишний раз не долбить нервную систему, она и так после запоя измучена.

Вообще абстинентный синдром (неважное самочувствие) может длиться год, после всех неотложных мероприятий, при условии полного отказа от алко
Подтверждаю год. Вялость и желание спать преследовали почти год. При отменно позитивном настроении. Анализы крови сдавал - всё пришло практически в норму только сейчас, через 16 месяцев, проверки делал раз в полгода. Так что мы участвуем в весьма долгосрочных процессах ;)

"Поправить" быстро, конечно, можно, но в долгосрочной перспективе это будет отнюдь не поправкой )

Подтверждаю год. Вялость и желание спать преследовали почти год. При отменно позитивном настроении.

Рено, привет. Какие-то новости от тебя интересные.

Может быть, окажется, что ты вообще был "при смерти" (как тут некоторые 😁), или на грани потери любимого человека (тоже как некоторые), или у тебя скрутило 2 пальца и не отпускало в течение нескольких месяцев (тоже как некоторые), или получил еще какую длительную телесную травму (как многие), или испытал еще какое такое событие, что тебя
и переправило окончательно в ряды трезвых..???
А ты нам тут про Жана да про Жана 😁

Может быть, окажется, что ты вообще был "при смерти"...
А ты нам тут про Жана
Привет, Платон )
Не, братом Митькой не был, ухи не просил.
Тем не менее где-то месяцах на 7-9 немного запаниковал: доколе?!
И анализы крови, и сонливость точно издевались надо мной: на западном фронте без перемен.
А потом - как рукой сняло. Я не отследил точно переход, а спустя какое-то время просто вспомнил, что давненько уже в сон не рубит. Потом совпало с визитом к врачу, который по результатам предыдущих анализов крови снова направил на сдачу - здесь мониторят строго, если влип, то не отстанут, пока проблему можно решать. И, о чудо, барахлившие показатели вернулись в норму! Не скажу, чтобы и при предыдущих я от чего-либо страдал ;)
Сейчас недостаток жизненной энергии ощущается исключительно от естественных причин - недосыпа, переработки. Ряд ПАВов, разумеется, может разогнать и эти облака, но я перестал быть себе насильником )

<
Да. Выгляжу я сейчас примерно так же: не по гламуру, а по худобе. Давно не ел нормально (первое, второе, третье). Последние полтора месяца пил с перерывами один меньше другого. Но вроде остановился.

Не, братом Митькой не был, ухи не просил.
Рад, что здоровье в норме у проводника трезвости :)

Подтверждаю год. Вялость и желание спать преследовали почти год. При отменно позитивном настроении. Анализы крови сдавал - всё пришло практически в норму только сейчас, через 16 месяцев, проверки делал раз в полгода. Так что мы участвуем в весьма долгосрочных процессах ;)

"Поправить" быстро, конечно, можно, но в долгосрочной перспективе это будет отнюдь не поправкой )

Год? Неужели так долго?
Меня вроде бы как отпустило ерез месяц безалкогольной жизни - прошла тревога, страхи, бессоница, пульс и давление пришли в норму. А анализы крови у меня были как у космонавта даже во сразу после запоев. И печень даже никогда не давала о себе знать.
Сейчас единственное что беспокоит - это не могу проснуться утром толком. В 7 никак, в 8 жесть, в 9 кое как встаю и иду на работу и только часам к 11 просыпаюсь вроде бы как окончательно. Несмотря на то, что спать ложусь не позже 24:00.
Не знаю отпустила абстяга совсем или вернется через день или месяц.. Но я готов с ней встретиться и пережить! Главное без алкоголя.

Прочитал - как заново пережил... Не бухал примерно год, вообще ни грамма. Но раз в 2 месяца появлялились такие ощущения, что резко наступило похмелье, причем независимо - днем, утром или вечером. Идешь себе такой по улице, веселый довольный, бах, и накрыло))). Ощущение, как только очнулся после 3-х дней запоя)), и давай полоскать на несколько часов. Причем я по началу думал что это ПА, но пообщабшивь со знающим человеком, он развеял мои сомнения...

Прочитал - как заново пережил... Не бухал примерно год, вообще ни грамма. Но раз в 2 месяца появлялились такие ощущения, что резко наступило похмелье, причем независимо - днем, утром или вечером. Идешь себе такой по улице, веселый довольный, бах, и накрыло))). Ощущение, как только очнулся после 3-х дней запоя)), и давай полоскать на несколько часов. Причем я по началу думал что это ПА, но пообщабшивь со знающим человеком, он развеял мои сомнения...

И что же это было?

Такая же ерунда началась. Внезапно накрывает, как будто с дикого бадуна. Давление скачет, пульс повышен.
Если это не ПА тогда что?

у меня где то через 5-6 месяцев анализ крови пришел в ному (холестирин зашкаливал), а так через пару недель после последнего запоя уже мог активно работать и со сном было все отлично

У меня абстенуха длилась по разному. Всё зависело от длительности запоя, самая долгая продолжалась где-то полторы недели, учитывая что до полного и резкого отказа квасил стабильно 10 дней, ежедневно по литру крепкого алкоголя где-то. Если запой с неделю, то абстенуха дня 4-5...это острая фаза так сказать... С тремором руки/ноги, тахикардией, пульсом под 120, жуткой потливость и судоргами ног,ишшо рвотные приступы без результата. Мягкая фаза стабильно протекает 3-4 недели, номализуется сон, аппетит, пропадают навязчивые мысли залить шары. Если прерывать запой с помощью колёс, то острая фаза становится намного короче. В последний раз квасил неделю, закидываясь медикаментами по предписанию врача, острая фаза длилась дня два с половиной.

У медикоментозного копирования абстенухи есть один конкретный минус. Стоимость таблеток. ОЧЕНЬ Дорого и не всегда в продаже есть. Да и продают строго по рецепту. Покупал в своё время с запасом, т.к.предвидел возможные запои.

Назад
Сверху Снизу