+ 1000
Raimis, снимаю шляпу, ❗️ замечательно сказал, все точки над i расставлены!! 👍
И все дружно рассыпались в поцелуях друг другу! 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
+ 1000
Raimis, снимаю шляпу, ❗️ замечательно сказал, все точки над i расставлены!! 👍
Я думаю, что большинству непьющих, а в особенности более продолжителное время, среди них обязательно я, с уверенностью скажут, что ты прав. Наверняка ты даже прочитал об этом на НД.
Просто меня удивляет некоторая не совсем (совсем не) здоровая настойчивость, с которой между отказом от алко и страхом, которого тоже никто, конечно же, не отменял и никогда не отменит, ставится жирный знак =. Приём вульгарненький и дешёвенький, в основе которого, как я думаю, кроется совершенно простой расчёт на то, что практически единственный доказательством обратного можеть быть одно - выпить, начать употребление, напиться. Пьёшь - умён и смел, не пьёш - глуп, пуглив, религиозен либо принадлежишь некой структуре, самоцелью которой является увеличение численности. Похоже, что никакие другие аргументы, опыт, факты для определённого образа мышления и способа усваивать инфомацию не принимаются во внимание.
И какой выход из этой ситуации?Да, Всеволод, да 😋.
Угадай с трех раз 😁И какой выход из этой ситуации?
Мне то зачем знать? Я уже свободен! Это тебе знать надо 😄Так ты не знаешь? 😲
Это, кстати, очень заметно - совершенно нету никакого отчёта сказанному, что, без сомнения, следует расценивать как свободу ото всего, порой мне кажется, что знаю, от чего 👅 .Я уже свободен!
Нет, Раймис, насколько я понял, Всеволод имел в виду другое. Не возвращение к пьянке - а способность выпить 100 грамм раз в год или когда там... без слета в запой, и без желания продолжения банкета. Да собственно, и без получения удовольствия от этих самых ста грамм, что делает бессмысленным и "продолжение банкета", и устраняет страх перед алко.кроется совершенно простой расчёт на то, что практически единственный доказательством обратного можеть быть одно - выпить, начать употребление, напиться. Пьёшь - умён и смел, не пьёш - глуп, пуглив, религиозен либо принадлежишь некой структуре, самоцелью которой является увеличение численности.
Сорри, этот тезис не осознал... как это "необоснованной"... а она бывает обоснованная или необоснованная? 😄строительство собственной необоснованной трезвости.
А я то думала! 😁 Слышь, брат! Так тебе не сюда. Ты давай в "Срыв". Вот там народ обпроверялся уже по всякому. 😁Тут не было речи о регулярном пьянстве. И не нужно подменять своими неправильными интерпретациями. Были небольшие высказывания лишь о тесте. О проверке на "излечение".
Оул, я "спецом зашла" в одну из самых популярных тема на форуме.ЭйчЪ, так вы спецом в этот раздел ходите поругаться, если вам ААшники некомильфо?
Ну, мы ему, собственно, об этом и говорим. Ан не верит. Пусть проверит, а? 😉Нет конечно, бросил и слава Богу, ну его нафиг. Не буди лиха, как говорится...
Я читаю с самого начала эту тему. Очень интересно - и про страх перед первым бокалом, и про "не хочу, и все". Можно спросить? Если считать исцеление от алкозависимости как общее отрицание желания... А вы всерьез полагаете, что взрослый, зрелый человек откажется от желаний? Не важно чего - бокала мартини, любимой женщины, быстрой езды...
Что до взаимопомощи - признаю, но это не болтовня с пьяными по скайпу, а опять же, взаимопонимание - с одним, максимум двумя человеками, которые и тебя понимают, а уж как их ты понимаешь... Все остальное - самоутверждение и строительство собственной необоснованной трезвости.
ИМХО, аналогия некорректна.P.S. насчет этих "проверочно-бесстрашных" ста грамм, почему эти эксперименты не очень разумны - по аналогии с героином.
Никто не спорил, потому что речь о другом была. Я говорила, что сильно эмоционально вовлеченный во что-то человек оценивает это "что-то" гораздо менее объективно, чем бесстрастный сторонний наблюдатель. Вы же попытались подменить понятия, заявив - а, типа, никто вообще не объективен! - загребая этих двоих под одну гребенку. А речь-то как раз была о том, что степень необъективности совершенно различна для этих двоих.Кто бы спорил, что оценка просто не бывает объективной: сам инструмент оценки - субъект - необъективен.
Ага, конечно. А если девушку, в которую ты по уши влюблен, оценивать не по единичным составляющим - типа формы носа или цвета волов - а по цельной внешности и биографии с юных лет - то тоже объективность повысится? 😁 Скорей уж наоборот. Признать, что у его возлиюбленной форма носа далека от совершенства, - многие могут, но признать, что и вообще она вся - и внешне, и по уму и характеру - весьма так себе - этого вы уже от влюбленных практически никогда не услышите. А в случае с АА как раз речь и была о сильных эмоциях ААшников в отношении АА - как и у того влюбленного по поводу его девушки.Но если оценивать не единичные события в цепи последовательных событий - если оценивать не оин поворот гаечного ключа, а весь конвейер от груды железок до автомобиля - объективность информации складывается, а субъективность вычитается; итоговая оценка может оказаться довольно объективной.
Поменьше слушайте в АА тех, кто ...надцать лет трезвы на двух шагах: первом и двенадцатом - да и те поимают превратно.речь-то как раз была о том, что степень необъективности совершенно различна для этих двоих.
Влюбленность - это состояние предварительной оценки, и вообще психическое расстройство.А если девушку, в которую ты по уши влюблен, оценивать не по единичным составляющим - типа формы носа или цвета волов - а по цельной внешности и биографии с юных лет - то тоже объективность повысится? 😁
Да я их уже лет пять не слушала, и мы здесь о другом говорим. Отцепитесь уже от вашего АА на время. Мы говорим вообще о различиях в способности к анализу явления N со стороны человека, который наблюдал это N без каких-либо эмоций, и со стороны человека, который к этому же N испытывает сильные чувства (любого знака).Поменьше слушайте в АА тех, кто ...надцать лет трезвы на двух шагах: первом и двенадцатом - да и те поимают превратно.
(Ну, на мой взгляд чувства ААевцев к АА еще большее психическое расстройство, ну да ладно, это в качестве ремарки на полях). Хорошо, замените девушку на товарища мужского пола, который - по вашим же словам - спас вам жизнь, и к которому - по вашим же словам - вы испытываете совершенно искреннюю и нескрываемую признательность. Может такой "спасенный" объективно оценивать человеческие качества этого спасшего ему жизнь и, тем более, их публично обсуждать? Разве что скрипя зубами. А человек, знающих этого спасателя жизней со стороны и ничем ему не обязанный, способен оценить его качества гораздо объективнее.Влюбленность - это состояние предварительной оценки, и вообще психическое расстройство.
Алекс. Ты вот пишешь - что догмы. А у самого такие же категоричные убеждения. То есть хобби - это только что то типа марки собирать? Или как?Хобби. Ну хобби так хобби, я не хочу развивать очередной "понеслось" на эту тему 😄