АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему? 😳
Боитесь? Ведь боитесь, Юрий! Ну признайтесь же уже 😄
Конечно боюсь, у меня и сейчас по прошествии 14 лет перед глазами картина, как я катаюсь в конвульсиях по полу, а в седце как будто нож воткнули такие боли аццкие, тьфу блин, разволновался даже.
Дык дело то не в этом, Миднайт, смысл Всеволодских постулатов, якобы этот страх внушается зомбированием на собраниях АА 😜 😜

Слово "физика" вызвало в вашей памяти ассоциацию со словом "материализм"?
"Сферический материализм в вакууме" - круче !

В оригинале, кажется, был конь... 😁
Скорее со словом "вульгарный"... Дело не в слове, а в объяснении.

Ну и что, молоко - не сок, сок - не вода. И принципы их употребления другие...

Именно. Общее во всех названных организациях только то, что они состоят из людей. Можно на этом основании выводить общие закономерности на уровне выше, чем "больше общаться - хорошо, а пропивать общественную кассу (как я в свою бытность профоргом) - плохо"? Ни фига...

В том то и дело, что вы не знаете, куда я попал, вы этого места не видите. 😁

Ну не вижу, так не вижу... 😜

Конечно боюсь, у меня и сейчас по прошествии 14 лет перед глазами картина, как я катаюсь в конвульсиях по полу, а в седце как будто нож воткнули такие боли аццкие, тьфу блин, разволновался даже.
Дык дело то не в этом, Миднайт, смысл Всеволодских постулатов, якобы этот страх внушается зомбированием на собраниях АА 😜 😜
Да не, на счет смысла - он гораздо шире, чем заявленный, просто Всеволод этого не скажет 😄

Невозможность отработать сам страх, его причины и последствия замазывается "неизлечимостью" - т.е. "Не парься чувак - это неизлечимо, неисправимо, так и будешь жить, на программку, и вперёд с нами!"

Ничего плохого в этом как бы нет, в первом приближении. Ведь тысячи людей живут годами счастливо. Но они теряют шанс жить ещё счастливее. А надо всего лишь посмотреть глубже -
"Почему АА нужно, чтобы алкоголизм был неизлечимым?", что за этим скрывается?

Я вижу только один способ проверить - вы можете сейчас выпить 50 грамм без провала в запой и самобичеваний?
ДА - НЕТ
других вариантов не дано

Помня недовольство Юрия, спрошу:
Миднайт, можно ответить, хотя вопрос не ко мне?

Ты это к чему? Опять секта? 😉 А для чего, и какая по твоему мнению тайная 😲 цель? 😉
Цели - нет, это и скрывается 😁
Навязывается процесс без цели, вместо цели - мираж.

Невозможность отработать сам страх, его причины и последствия замазывается "неизлечимостью" - т.е. "Не парься чувак - это неизлечимо, неисправимо, так и будешь жить, на программку, и вперёд с нами!"
Возможность есть в любой момент. Всегда. 24 часа в сутки есть возможность.
Но по каким-то совершенно разными причинам этого не происходит.

И вообще я лично сторонник точки зрения, что нужно не страх убирать, а боящегося.

Но в данной ветке, это уж совсем будет непонятно.

А просто страх вроде понятно, потому что это фундамент трезвости каждого ААевца, не зависимо хочет он это признавать или нет.

"Почему АА нужно, чтобы алкоголизм был неизлечимым?"
Ради существования АА разумеется. Алкоголики это пища для этого монстра - проглота.

А пища это ведь не плохо, да?

Ведь пища это еще и инструмент роста существа....

Может все проще и банальнее, цель ... трезвость? 😳
Юрий, а трезвость - что это?
Ладно, есть определение в справочнике, есть личное мнение каждого.
Пока я рассматривал трезвость, как цель - я ничего не понимал.
Когда я понял, что трезвость - стредство, такая же, как еда, тогда всё встало на свои места.

Лдано, мне домой пора, покидаю эту оживлённую беседу о "ветрянных мельницах".
Всем удачи!

Юрий, а трезвость - что это?
Ладно, есть определение в справочнике, есть личное мнение каждого.
Пока я рассматривал трезвость, как цель - я ничего не понимал.
Когда я понял, что трезвость - стредство, такая же, как еда, тогда всё встало на свои места.
Трезвость - это образ жизни, философия, называй как хочешь, но это единственное состояние, позволяющее алку выжить и прожить счастливую жизнь. Думаю об альтернативах говорить не стОит... 😉

Есть и третий вариант, что научился бы всему сам.
Возможно, но что гадать, случилось как случилось, ему помогли там.
Но получается, что людей, по неведению, затаскивают в другую клетку из первой.
Что касается обсуждаемой организации - имхо да.

P.S. Коллеги, давайте все же попробуем обойтись без перехода на личности и "угадаек", кто из собеседников конкретно чего-то "боится", а кто "вообще ничего не понимает" 😄

Нельзя постоянно бояться спиртного и последствий его приёма.
Я думаю, что большинству непьющих, а в особенности более продолжителное время, среди них обязательно я, с уверенностью скажут, что ты прав. Наверняка ты даже прочитал об этом на НД.
Просто меня удивляет некоторая не совсем (совсем не) здоровая настойчивость, с которой между отказом от алко и страхом, которого тоже никто, конечно же, не отменял и никогда не отменит, ставится жирный знак =. Приём вульгарненький и дешёвенький, в основе которого, как я думаю, кроется совершенно простой расчёт на то, что практически единственный доказательством обратного можеть быть одно - выпить, начать употребление, напиться. Пьёшь - умён и смел, не пьёш - глуп, пуглив, религиозен либо принадлежишь некой структуре, самоцелью которой является увеличение численности. Похоже, что никакие другие аргументы, опыт, факты для определённого образа мышления и способа усваивать инфомацию не принимаются во внимание.
Как тут не вспомнить профессора Преображенского: Нет, деньги есть, а просто не хочу ©. От себя добавлю - потому, что оно мне не надо - доказывать либо не доказывать кому-то через употребление алко мнимую или настоящую смелость, атеизм, веру или неверие в кого либо. В данный момент алко совершенноне не входит в шкалу каких либо ценностей, а его (не)употребление никак не показатель уровня моих страхов и фобий.
Если пойти дальше, то муссирование подобной темы о страхе перед алко мне напоминает попытки переубедить в певую очередь себя. Да, очень похоже на обман, прежде всего обман самого себя.

Ок. Может быть, и смогу. Но объясни, мне пожалуйста - зачем? У меня нет ни малейшего желания употреблять алкоголь, ни в больших количествах, ни,тем более, в малых. Итак, скажи, пожалуйста - за-чем?
Кстати, можно попросить обращаться ко мне на "ты"? Как-то привычнее 😉

Раймис, спасибо за хороший слог и объяснение!
Целиком и полностью "за".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу