Нельзя постоянно бояться спиртного и последствий его приёма.
Я думаю, что большинству непьющих, а в особенности более продолжителное время, среди них обязательно я, с уверенностью скажут, что ты прав. Наверняка ты даже прочитал об этом на
НД.
Просто меня удивляет некоторая не совсем (совсем не) здоровая настойчивость, с которой между отказом от алко и страхом, которого тоже никто, конечно же, не отменял и никогда не отменит, ставится жирный знак
=. Приём вульгарненький и дешёвенький, в основе которого, как я думаю, кроется совершенно простой расчёт на то, что практически единственный доказательством обратного можеть быть одно - выпить, начать употребление, напиться. Пьёшь - умён и смел, не пьёш - глуп, пуглив, религиозен либо принадлежишь некой структуре, самоцелью которой является увеличение численности. Похоже, что никакие другие аргументы, опыт, факты для определённого образа мышления и способа усваивать инфомацию не принимаются во внимание.
Как тут не вспомнить профессора Преображенского: Нет, деньги есть, а просто не хочу ©. От себя добавлю - потому, что оно мне не надо - доказывать либо не доказывать кому-то через употребление алко мнимую или настоящую смелость, атеизм, веру или неверие в кого либо. В данный момент алко совершенноне не входит в шкалу каких либо ценностей, а его (не)употребление никак не показатель уровня моих страхов и фобий.
Если пойти дальше, то муссирование подобной темы о страхе перед алко мне напоминает попытки переубедить в певую очередь себя. Да, очень похоже на обман, прежде всего обман самого себя.