АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, как здорово!!! 😁 Могу спать спокойно? Мне привиделись запои, увольнения, реанимации, клиническая смерть, психушка? Все привиделось - сон был такой! Надо же! Радость-то какая! 😁
А с тобой уже все ясно Багира. Ум твой поблек, на фоне страсти! 😁

Ах да... я забыла...Болезней нет, зависимостей нет, все воображаемо - и люди, и слова, и мысли... Его солипсическое Совершенство Всеволод рулит. Все остальные 6 миллиардов - плод его воображения. 😁

Мой спонсор 22 года трезвости не пропускает ни одного собрания и раельно вытаскивает новичком Поверивших ему из
употребения... Он может до 4 х утра сидеть в скайпе с Абстинетом помогая ему Ненажраться в последний раз если Абстиненту это надо.
Сколько там "непохороненных" благодаря ему знает только Господь. Это служение. Это ДАР.
Он мне столько из своего Опыта отдал я сама бы за 20 лет не наработала... Хотя у него самого Отправная Точка в трезвость
была очень глубоко... Не давит. не авторитизирует себя...уважает новичка в любом его состоянии. Не критикует ни поучает...
Причем Сам же говорит "Что имеет отромную благодарность именно нам... Ибо так он жив до сих пор"
Мне наверно очень сильно везет на людей... и все те кто собирает кто обеспечивает мою трезвость ни от одного не слышала ни
авторитарности ни привозношения...
Таким образом он находится в психическом поле зависимого и питается этой зависимостью. Образами, мыслями и т.п.
Он не готов к отказу. Твой спонсор обычный алкоголик.

Служить АА - значит служить алкоголизму.

Ах да... я забыла...Болезней нет, зависимостей нет, все воображаемо - и люди, и слова, и мысли... Его солипсическое Совершенство Всеволод рулит. Все остальные 6 миллиардов - плод его воображения. 😁
Боюсь что все остальные 6 млрд алкоголиков это плод Твоего воображения, как продукта(и инструмента) пропаганды идеологии АА.

Даже если и страх позволяет убрать стакан из рациона, то почему бы собственно и нет? Нормальный инстинкт самосохранения.
А разбираться в нюансах "что именно есть алкоголизм и проблемой наблюдателя-наблюдаемого"... не думаю что на начальном этапе решения проблемы подобный подход будет эффективен, мягко говоря 😄

Мой спонсор 22 года трезвости не пропускает ни одного собрания и раельно вытаскивает новичком Поверивших ему из
употребения..
. Он может до 4 х утра сидеть в скайпе с Абстинетом помогая ему Ненажраться в последний раз если Абстиненту это надо.
Алекс!!
Высказывая свою точку зрения, мне кажется, что лучше бухать, чем так вот ☹️

Интересно, зачем господа вы все время ввязываетесь в споры с теми, кто заведомо приходит показать своё фэ.
Причем, зачастую, это люди, каг гриццо - ни ухом ни рылом или по верхам.
Зачем опускаться до свар с ними, уподобляться.
Вот так цаца!
А как же служение? Жизнь это отношения с людьми и еще с чем то, а не ворочение носа, о чего не нравится! 😄

А я не гуру и не адепт. Я просто все это проходила. И точно знаю, что своей глупостью и нажимом отвратила от АА как минимум двоих.
А надо было побольше затащить?
Это же цель вашего служения. Увеличивать количества адептов общества, разве не так?
Вы можете ее прикрывать чем угодно, каким угодно благородными мотивами, но к сожалению, это цель любой пропаганды, в том числе и вашей.

С этой точки зрения, алкоголизм не враг, а друг АА, потому что дает возможность вам служить, и ваш прогресс основан на растущем количестве алкоголиков.

С этой точки зрения, алкоголизм не враг, а друг АА, потому что дает возможность вам служить, и ваш прогресс основан на растущем количестве алкоголиков.
Но это же спасает тысячи жизней! 😁
А если вдуматься, то может основная цель - увеличить численность организации?

Алекс!!
Высказывая свою точку зрения, мне кажется, что лучше бухать, чем так вот ☹️
Сложно сказать. С одной стороны, такая вот развлекуха на протяжении 22-х лет - это караул.
С другой - если бы этот джентльмен продолжал бухать, то:
1. Долго бы не протянул
2. Не протянул бы весьма грустно - в сабже поход к пеналу довольно омерзителен. Устроил бы массу геморроя и себе, и близким, и вообще кто под руку подвернется. Стастистика пьяных убийств или ДТП по пьяни весьма красноречива.

Так что вряд-ли лучше было бы бухать...

Служить АА - значит служить алкоголизму.
В Москву, на 20 летний юбилей российского АА приезжал один австралиец -75 лет и трезвый около 30 лет. Что он пил и пил конкретно это было ясно из его спикерских, которые он проводил по Москве. То, что его жизнь вполне насыщенна и полноценна, можно судить по таким фактам, что за время трезвости, он по новой женился в 50 лет и заново остроил свою ферму.
Вопрос Всеволоду - что им двигало приехать за столь много километров на неделю в Россию, чтобы спикерить (делится своим опытом выздоровления) для русских алкоголиков?

Но это же спасает тысячи жизней! 😁
А если вдуматься, то может основная цель - увеличить численность организации?
Миднайт, это так и есть.

Это основной прицип любого манифестационного служения (миссионерства). Это служение всегда направлено на увеличение количества адептов организации. Иначе служение можно было бы выражать в других вещах. Например просто мыть свой подъезд. Есть масса способов когда служение не затрагивает других людей.

И даже если и затрагивает, то это не является служением организации и идеологии, можно например делать бесплатные экскурсии по Москве, для НЕ алкоголиков.

Когда же "бескорыстное" служение направлено на миссионерство, это всегда означает что цель служения - привлечение людей для подпитки коллективного психического поля.
Так же как свидетели Иеговы, или кришнаиты и т.п. Принцип один и тот же.

"И точно знаю, что своей глупостью и нажимом отвратила от АА как минимум двоих" (с)Ravenna
Это нужно на подпись себе поставить 😁

Интересное дело - если человек чем-то увлечён - чего ж его гнобить-то?
Помогать людям - это понятное дело - завсегда тоже и себе выгодно - ты помогаешь - и мир тебе помогает.
Странны мне эти обсуждения человека, несущего надежду людям.

Также не вижу ничего плохого в распространении знания, если человек обращается к тебе за помощью.

Людям выжить бы зачастую.

Абалдеть!
Сепрага, да смысл существования любой структуры - это её выживание, а не её отдельных элементов.
Идеальный винтик для структуры - тот, который думает, что структура существует для него, и спасает его.

... Если человека сбила машина, он попал в реанимацию, потом возможно в больницу, а потом опять пошел гулять, просто чуть внимательнее будет на переходах.
Мой знакомый, водитель-профессионал, вез начальника из Серпухова в Москву по Симферопольке, шел 150, в их джип в лобовую ударила копейка с пьяным водителем, в копейке разумеется все трупаки, наальник вылетел (с заднего сидения) через лобовое, водила пололмался, вышел из больницы и сказал: "Я за руль больше не сяду никогда!" .... с тех пор так и не сел. ☹️

Мой знакомый, водитель-профессионал, вез начальника из Серпухова в Москву по Симферопольке, шел 150, в их джип в лобовую ударила копейка с пьяным водителем, в копейке разумеется все трупаки, наальник вылетел (с заднего сидения) через лобовое, водила пололмался, вышел из больницы и сказал: "Я за руль больше не сяду никогда!" .... с тех пор так и не сел. ☹️
И что?
Дело в пьянице, или в том, кто 150 ехал?

Сложно сказать. С одной стороны, такая вот развлекуха на протяжении 22-х лет - это караул.
С другой - если бы этот джентльмен продолжал бухать, то:
1. Долго бы не протянул
2. Не протянул бы весьма грустно - в сабже поход к пеналу довольно омерзителен. Устроил бы массу геморроя и себе, и близким, и вообще кто под руку подвернется. Стастистика пьяных убийств или ДТП по пьяни весьма красноречива.

Так что вряд-ли лучше было бы бухать...
Есть и третий вариант, что научился бы всему сам.

Даже если брать те два варианта которые ты привел. Дело же не в пьянстве в данный момент или в том как бросить пить.
Дело в обмане.

Пусть собирают себе народ, какие проблемы. Но людям прежде чем идти, нужна ясность, куда и зачем. Я же не говорю что в АА люди бухают. Нет.

Но получается, что людей, по неведению, затаскивают в другую клетку из первой.
Люди не знают куда идут, а идут они туда, где им внушают страх(солидно приправив "научными" доказательствами), что иначе нельзя, внушают еще больший страх перед алко который был, ну и т.п.
Надоело. Вырезаю те части информации - в которых не указано, что так думает Всеволод. И не указано - где он эту информацию взял
Это тоже на мой взгляд не правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу