АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты не учитывешь такого момента, как призвание? Оно ведь может реализовываться и не в основной работе, а в общественной деятельности. 😄

Тут может быть и другое. Человек не нашёл себя в жизни, а тема алкоголизма так близка и понятна, и кругом свои. Вот и несёт добро в массы. Так сказать, наболевшее и пережитое.

Интересная, разнообразная, насыщенная жизнь. Которая во многом подводит итог этой дискуссии. Как, впрочем, и остальных по теме 😄
Поясни, Алекс. Какой итог может подвести часть жизни какого-то челоовека? Совсем нам неизвестной и возможно вполне и интересной и разнообразной и плодотворной!

Интересное дело - сидеть обсуждать чужую помощь людям - дескать, ах, это так стремно,
человек не нашёл себя, и говорить больше тут не о чем.
Искренне восхищаюсь такими людьми (которые помогают, есснно, а не досуже критикуют).
Слава богу, от критики этой ни холодно ни жарко, а помощь все равно идет.

Поясни, Алекс. Какой итог может подвести часть жизни какого-то челоовека? Совсем нам неизвестной и возможно вполне и интересной и разнообразной и плодотворной!
22 года человек не пьет. Продолжает постоянно посещать собрания. До четырех утра в скайпе уговаривает кого-то не нажратся.
Вэлком ту АА, как говорится. Нет, я же не осуждаю - помощь. Не старушек же грабит, в самом деле.

До четырех утра в скайпе уговаривает кого-то не нажратся.
Вэлком ту АА, как говорится.
Да АА тут не при чем, далеко не все в АА становятся спонсорами, даже с большими сроками трезвости, но они реально помогают новичкам не сорваться/напиться, поэтому таким людят как говорится огромный респект и уважуха.
Я сам несколько лет назад этим занимался, но кончилось все тем, что мне в 2 часа ночи позвонила пьяная девица из Питера, просто хреново было человеку ☹️ , а трубку взяла жена, в результате досталось девице ..., а потом мне 😁

Ой, блин, действительно... ты эта, объясни пожалста, научи нас,

дураков
<
, что не так и как нада, очень хочется услышать мнение адепта (гуру, просветленного??) от АА. 😉

А я не гуру и не адепт. Я просто все это проходила. И точно знаю, что своей глупостью и нажимом отвратила от АА как минимум двоих. Все просто как три рубля - не надо фанатеть (есть такой термин - "аахнутые", по аналогии, например, с "православнутыми"). И перестать считать себя центром вселенной. Вот и все. После шестого шага это уже значительно проще, хи-хи 😁 😁 😁

Да АА тут не при чем, далеко не все в АА становятся спонсорами, даже с большими сроками трезвости, но они реально помогают новичкам не сорваться/напиться, поэтому таким людят как говорится огромный респект и уважуха.
Я сам несколько лет назад этим занимался, но кончилось все тем, что мне в 2 часа ночи позвонила пьяная девица из Питера, просто хреново было человеку ☹️ , а трубку взяла жена, в результате досталось девице ..., а потом мне 😁
😁 Супруга, как я понял, не прониклась идеей взаимопомощи

А я не гуру и не адепт. Я просто все это проходила. И точно знаю, что своей глупостью и нажимом отвратила от АА как минимум двоих. Все просто как три рубля - не надо фанатеть (есть такой термин - "аахнутые", по аналогии, например, с "православнутыми"). И перестать считать себя центром вселенной. Вот и все. После шестого шага это уже значительно проще, хи-хи 😁 😁 😁
Я это к тому, что не нужно вставлять свои комментарии к замечанию модератора (Нелл), сделанному лично мне
<
Прости, но это, мягко говоря, нетактично
<

😁 Супруга, как я понял, не прониклась идеей взаимопомощи
☹️ Неа 😄

П.С. Кстати, тут вопрос кому нужнее такое спонсорство, новичку или самому спонсору, лично мне такая работа очень помогала в МОЕЙ собственной трезвости.

Я это к тому, что не нужно вставлять свои комментарии к замечанию модератора (Нелл), сделанному лично мне
<
Прости, но это, мягко говоря, нетактично
<

Вообще-то это форум, персональные сообщения обычно отправляются по почте... Но если тебе так хочется, сотый, я могу пообещать не комментировать то, что пишут, отвечая тебе 😁

А мой муж, когда однажды в час ночи позвонил один поддатый дяденька, сразу сказал мне: "Это тебя", и пошел дальше спать 😁

Ой, Равенна, а разве имеет смысл говорить с поддатыми? Мне надо этот вопрос прояснить.
Не знаю - входит это в тему заявленную. Но всё ж ближе к АА, чем ругаться или слова иноземные выяснять)))

Ой, Равенна, а разве имеет смысл говорить с поддатыми? Мне надо этот вопрос прояснить.
Не знаю - входит это в тему заявленную. Но всё ж ближе к АА, чем ругаться или слова иноземные выяснять)))

Смотря на какую тему 😁 . О поэзии - запросто 😁 . О любви - по настроению 👼 . А вот на тему выздоровления, по моему опыту, не слишком продуктивно. Когда мне звонят из срыва, я стараюсь просто мотивировать человека на то, чтобы проспался, и переговорить позже.

Типа лить в себя спиртное ведрами для изменения собственной психики - это не изнасилование; а как кроху самоанализа, так изнасилование?
Насилие присутствует в обоих случаях, но как ни странно в первом случае его меньше. 😄

Я когда-то давным-давно, много лет назад, в полушутку подумала о кодировании - с идеей, что закодировавшись, вообще можно о выпивке не думать: нельзя - и нельзя, и всё тут, и никакой почвы для сомнений и размышлений. Но тут же поняла, что если бы я закодировалась, я бы просто из принципа и дорогого мне "своеволия"))) стала бы придумывать способ эту кодировку сломать. Мне уже пофиг была бы сама по себе выпивка! Но мне просто необходимо было бы выпить, чтобы убедиться, что кодировку я изничтожила.
Скорее всего ты просто стала бы алкоголиком, если бы закодировалась 😄

Суть методики, как и любой другой методики - объяснить в чем она заключаеться. Не хочешь - не бери. Что значит "промыть", мы ж не гипноз используем.
Страх перед спиртным мне внушила реанимация, и холодный мокрый асфальт - который у меня почему то под головой оказался - вместо мягкой подушки. Приступы ярости - которые стали происходить даже при принятии небольших доз алко. Случилось это задолго до АА.
Вчера у меня была трудная ситуация. Сопровождающаяся сильной злостью, адреналином, и отчаянием. И я не стала не только пить спиртное, а даже успокоительное. У меня не возникло желания изменить сознание, я пережила все естесственным путем. Вот это мне дало АА (мог бы конечно наверное и психолог, и еще какие то методики - но я их не использую).
Нелл, на самом деле страх был положен не реанимацией. А твоим отношением к этому в рамках коллективного воспитания. Если человека сбила машина, он попал в реанимацию, потом возможно в больницу, а потом опять пошел гулять, просто чуть внимательнее будет на переходах.
Но это не означает что он записывается в общество, в котором говорят, что машины вредят экологии, и что машины это главный враг человека и т.п.

Обрати внимания, что я использую на первый взгляд не корректное сравнение.
Типа алкоголизм это болезнь и привычка, она регулярная.
А сбила машина - единичная.

Так вот регулярность "алкоголизма" - это тоже самоообман. Поэтому я и поставил эти сравнения на одном уровне.

Смотря на какую тему 😁 . О поэзии - запросто 😁 . О любви - по настроению 👼 . А вот на тему выздоровления, по моему опыту, не слишком продуктивно. Когда мне звонят из срыва, я стараюсь просто мотивировать человека на то, чтобы проспался, и переговорить позже.
Понятно, спасибо!

<
Не пойму, отчего столько споров и возни вокруг АА, как только не обзывают и какие только эпитеты не придумывают: "секта, зомбирование, промывание мозгов итд итп", причем только на этом форуме, никогда раньше я с таким не сталкивался, почему, интересно, не обсуждаются с таким-же пылом другие методики (а АА это всего лишь метод избавления от зависимости, групповая взаимопомощь),
При помощи внушения этой самой зависимости 😁

При помощи внушения этой самой зависимости 😁
Ой, как здорово!!! 😁 Могу спать спокойно? Мне привиделись запои, увольнения, реанимации, клиническая смерть, психушка? Все привиделось - сон был такой! Надо же! Радость-то какая! 😁

Вполне понятный поступок
Это Миднайт явно чего-то не понял 😐

Миднайт не понял, что для АА это норма и система на это направлена, и такое поведение является чуть ли не идеальным, потому что таких людей наверняка приводят в пример общества. Создают идолов таким образом.

Порабощающий эгрегор мля ☹️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу