Переход темы на служение мне нравится. 😄
Кто как понимает...Всякие "служивые" есть, а порой и никакие - пришёл, посидел в группе, чаю выпил, даже чашки не помыл, и ушел, всё...И так в течении года-двух.
Где-то до пятого года трезвости я довольно активно принимал участие во всех делах группы, начиная с поиска помещений для разростающейся группы, их подметания, казначейства, проведения собраний, организаций открытых собраний, юбилеев и кончая организацией дней своего региона на ежегодном лагере
АА Литвы в Швянтойи. Желающему и умеющему дела всегда найдутся. Даже статейки писал и с журналистами встречался, ходил к ксендзу, в полицию или в к социальным работникам, которые время от времени вспоминают об
АА и пытаются как-то сотрудничать. Для меня это было важно - ощущение своей нужности и полезности после нескольких лет игнора ещё в употреблении возвращало к активной полнокровной жизни, заодно напоминало о притуплённом чувстве долга и ответственности.
Счас эпизодически только появляюсь на группе (приходит новичёк, к судьбе которого не могу остаться равнодушным, приезжают приятели старой лейбгвардии, с которыми начинали трезветь, случается какой-либо юбилей) и в жизни группы практически никак не учавствую, за исключением того, что вот уже лет 7-8 мой телефон является контактным телефоном
АА нашего района. Хочешь не хочешь надо быть в курсе самых важных дел группы, чтобы звонящим мог сообщить самую главную информацию. Звонки бывают чуть ли не каждый день, чаще всего от мам и жён, реже от самих алкашей и как правило по подсказке рядом стоящей жены. 😋
По сей день приятно услышать благодарности от тех, кто, впервые прийдя на группу после разговора по телефону, находил там реальную помощ и поддержку.
Помню ещё, что, ещё будучи в РЦ более 11 лет назад, удивился, встретив там алкоголика из США, потомка второй волны эммигрантов. Он признался, что приехал на родину отцов вернуть то, что получил от других алкоголиков - трезвость. Тогда он был трезв около пяти лет и такой поступок я расценивал как развлекательную романтику и своего рода афёру, мол чепуха, такого не бывает. Только ещё через пять лет понял, что если бы не он и не такие, как он, моя жизнь могла повернуться совсем в противоположенную сторону.