АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Страх при методе АА, несомненно, присутствует.
"-Да не китаец я, негр я.
-Ну и похож же ты на негра, китаец" 😜

Это ты за себя или за меня говроришь, Морри? За меня не надо, пожалуйсто.

К слову. Я бензина не боюсь. Боюсь ходить с сигаретой по бензоколонке.
Я боюсь ошпариться горячей картошкой ипрямо из кастрюли, но я не боюсь той же картошкой поджечь соломенную кровлю.
Я не боюсь кесонной болезни, когда я на берегу, но занимаясь дайвингом я обязательно прислушаюсь к тому, чему меня учили инструктора и обязательно буду наблюдать за всевозможными приборами, если погружусь.

Всеволод
ага, ознакомилась 😄

Я думаю о том, что спиртное - это то же самое, что остальная еда и питье. А я своим поведением делаю из него монстра.
Извиняюсь 😳 , но у меня из головы не выходит тема инетзависимости, режьте там оффтопы мои 😳 если надо.
Так вот, если дотумкать, что нотдринк абсолютно такой же форум, как и все остальные (я еще на программисткие и эмигрантские хожу) (а он такой и есть!))) - это я, я делаю из него монстра! Нету тогда инетзависимости!Она появляется в тот момент, когда начинаешь париться, анализировать и все такое.

И алкоголь то же самое! Да-да, и переедание из того же короба.
Морри ты правильно развиваешь мысль. Главное - понимание. Никакие методики не нужны.

Адназначна. Я тоже несколько раз бросал на пару недель (легко и непринужденно) потом успешно себя разводил.
Чем меньше допускаешь для себя возможность закурить тем меньше тяга. Все прямопропорционально.
Надо как с обрыва в пропасть- обратно пути нет.
Табекс! Наш друк и товарищ! 😄

Да но суть методики АА, прежде чем люди ее примут, это промыть людям мозги и внушить страх перед алко. Разве не так?
Присоединяюсь к мнению вышевысказывавшихся товарищей: БРЭД!!!
<

Я почти 14 лет в АА, не помню, чтобы кто-то пытался "промыть" мне мозги внушением страха к алкоголю. Да кому это нужно, да ваще кому ты нужен, никто никого не держит. Всеволод, пойми, АА - это группы взаимопомощи и взаимоподдержки в первую очередь, в конце концов это бесплатно. А если так, то ваще какой смысл в охмурении и приобщении...

Раймис
да не боишься ты того, что перечислил. Я у Толле читала, что человек не трогает горячую печку не потому, что боится, а потому, что знает, что обожжется. Получается, по Толле, ты знаешь последствия и поэтому не делаешь, а не потому что боишься. Во, какая я умная))) Толле начиталась)))
Впрочем, это все слова...)))

Присоединяюсь к мнению вышевысказывавшихся товарищей: БРЭД!!!
<

Я почти 14 лет в АА, не помню, чтобы кто-то пытался "промыть" мне мозги внушением страха к алкоголю. Да кому это нужно, да ваще кому ты нужен, никто никого не держит. Всеволод, пойми, АА - это группы взаимопомощи и взаимоподдержки в первую очередь, в конце концов это бесплатно. А если так, то ваще какой смысл в охмурении и приобщении...
А что такое рассказ о неизлечимости алко?
Сказки про химическую зависимость?
Это не промывание мозгов?? 😄

Для того чтобы человек начал практиковать 12 шагов он должен поверить, что алко это болезнь, что алко неизлечимо и смертельно.Это и есть промывание мозгов.
Для этого есть куча "умного" материала. Но суть этого выработать у человека устойчивый страх. А потом через 12 шагов сделать из него мычащего зомбика, по поводу алко конечно, все остальное типа трезвая замечательная жизнь.

Раймис
да не боишься ты того, что перечислил. Я у Толле читала, что человек не трогает горячую печку не потому, что боится, а потому, что знает, что обожжется. Получается, по Толле, ты знаешь последствия и поэтому не делаешь, а не потому что боишься. Во, какая я умная))) Толле начиталась)))
Я ходил по горящим углям. Медленно. Погружаясь в них. И когда шел, они прилипали к голой ноге и там горели прилипшие.
Наверное около 30и секунд заняло 6 метров дорожка. И ни единого ожога. Просто тепло.
Все дело в уме. Не знаю кто такой Толле, но он прав.

Не надо. Это никому неинтересно. Тем более, что демагогам - конкретика нож острый. Она им и не нужна - главное словами запудрить пространство, а там хоть трава не расти. 😁
Ну надо же тебе как от отмазаться, тебе же нравится привлекать авторитеты, с целью самой быть авторитетной 😁
И когда тебе указали на безграмотность, ты ищешь способы оправдаться.

А что такое рассказ о неизлечимости алко?
Сказки про химическую зависимость?
Это не промывание мозгов?? 😄
Про неизлечимость я знал с самого детства, насмотревшись на папашу-алкаша и хлебнув дерьма созависимости по самое некуда, моя алкогольная эпопея только усилила эту уверенность, может для кого-то излечение возможно, но для меня - никогда, моя позиция: ТРЕЗВЫЙ НЕИЗЛЕЧИМЫЙ АЛКОГОЛИК, я живу с ней уже более 9 лет, и наслаждаюсь своей трезвостью, в отличие от большинства друзей-собутыльников, которых уже нет на этом свете... ☹️ Я никогда не заморачивался поисками абсолютных истин в Программе, не искал какие-то медико-философские составляющие, зачем??? программа АА работает, пускай она не совершенна, но РАБОТАЕТ, и точка.

Про неизлечимость я знал с самого детства, насмотревшись на папашу-алкаша и хлебнув дерьма созависимости по самое некуда, моя алкогольная эпопея только усилила эту уверенность, может для кого-то излечение возможно, но для меня - никогда, моя позиция: ТРЕЗВЫЙ НЕИЗЛЕЧИМЫЙ АЛКОГОЛИК, я живу с ней уже более 9 лет, и наслаждаюсь своей трезвостью, в отличие от большинства друзей-собутыльников, которых уже нет на этом свете... ☹️ Я никогда не заморачивался поисками абсолютных истин в Программе, не искал какие-то медико-философские составляющие, зачем??? программа АА работает, пускай она не совершенна, но РАБОТАЕТ, и точка.
Она работает лишь для тех, кто хочет быть алкоголиком. Как например ты.
Трезвым алкоголиком боящемся выпить.
Но это просто самовнушение.

Раймис
Толле это голова © А уж Морриган какая голова!!!
Я чувствую себя совершенно беспомощным перед такими аргументами, Морри 👼 .

Побеседйу со Всеволодом, а? 😁 Мне некогда.

Кстати, Всеволод, я алкоголь употребляю в кефире и квасе (очень люблю), использую спирт после бритья, в кровь попадает н-ное количество 😄

Тогда почему не пьешь (судя по счетчигу)?????? 😉
Ну счетчик символизирует больше сколько я не алкоголик. И то не совсем верно.
Я пил несколько раз в процессе ремиссии и ничего страшного не произошло. Все ОК. Живой, не умер и не терпел. Просто относительно хорошо провел время с друзьями.

Согласно основной концепции АА это невозможно.

Ты уверен что ты это точка?
Нужно видение: Наблюдатель под наблюдением.
А почему бы и нет- я прекрасно вижу и другие системы относительно которых я движусь-стою на месте.
Системы складываются из всем знакомых традиций, укладов, ценностей... так что увидеть и ощутить их большого труда не составляет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу