АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый Всеволод, скажи пожалста, а а что в твоем понимании значит "вылечиться от алкоголизма"? КУ? Или "пить как все"? 😉
Юрий, неужели непонятно, алкоголизма - не существует... 😉
Излечиваться не от чего 😐

Юрий, неужели непонятно, алкоголизма - не существует... 😉
Излечиваться не от чего 😐
Таки да- алкоголизм выдумка любителей собрать баблосы с народа. Есть наркомания, не допускающая применение наркотика "как все". У любителей полечить алкоголизм это "как все" и есть лазейка для сбора денех.
А с наркоманией все просто- не ширяешься- здоров (много не срубишь, к тому же еще и УК).

Ravenna, а разве это не одно и то же по большому счёту?? (ИМХО, оккультизм какой-то, сайентологи пополам с сектантами из "нью-эйдж", с медицинской наукой и рядом не стояло).

Да не совсем, в гештальте, например, тоже холистический принцип используется (который h).

Идите учите матчасть, пока вас из вашей ассоциации за невежество не выгнали! 😁 Или хотя бы молчите о том, что в ней состоите, и "пояснять" ничего не пытайтесь.
Холистическая (от англ. whole - целый) практическая психология - психологическое направление, посвященное целостному всестороннему изучению психологических проблем и путей их решения.

Определение на титульной сранице 1-й части учебника по Холистической практической психологии, данное автором учебника и создателем собственно самой программы холистической психологии, профессором А.Н. Романиным. Именно этому направлению всего 12 лет, имеет курс лицензию А-909134 (если кому интересно). Так что и название и определение - единственные в своем роде и запатентованы.
Особенность курса в том, что он дает холистический(целостный) подход, дает всестороннюю подготовку и значительно расширяет сферы профессиональной деятельности.

Филологические изыскания тут никаким боком, так как это ноу-хау совершенно конкретного автора, ученого, преподавателя, руководителя этой самой ассоциации.

Именно по данному курсу я имею один из теперь уже двух дипломов. Меня заинтересовало конкретно это направление и его весьма продуктивное практическое применение.

И именно эта холистическая психология не имеет никакого отношения к оккультно-мистической якобы науке под тем же названием, которая весьма популярна у любителей эзотерики, потусторонних сил и прочих телепатов и чревовещателей.

Это всего лишь компактная компиляция наиболее продуктивных компонентов психологических методик.

А вы не знаете - так молчите! (с) ("Берегись автомобиля")😁

Таки да - алкоголизм выдумка любителей собрать баблосы с народа.
Да - не было бы денег, не было и проблемы. Пусть пьют, уменьшать надо не употребление алкоголя, а колечество денег в обороте и, само собой, наркологию как таковую объявить лженаукой.
Можно подумать и о бесплатном обеспечении населения алкоголем высокого качества с оглядкой на, скажем, возрастные категории - детям дошкольного возраста, младьшего школьного и т.д. Поставить на довольствие, так сказать. Вместе отпала необходимость в огромной массе денежных знаков, кочующих через руки ничего не подозревающего населения от производителей к шарлатанам от медицины и к ним примазавшихся разного рода структур начиная от рядового санитара в психушке для буйных и до АА, шичковцев, чуриковцев и всякой другой мути, базирующейся на религиозном дурмане и страхе перед неизлечимостью.

Да не совсем, в гештальте, например, тоже холистический принцип используется (который h).
Используется. Так как гештальт это и есть целостность. То есть - целое, которое обладает свойствами, которых нет у его элементов, характеризуется инвариантностью относительных преобразований своих элементов и, напротив, способностью к динамической трансформации при постоянстве материала, что указывает на относительную независимость целого от элементов.

Перевожу и упрощаю для тех, кто совсем не в курсе, эту абракадабру на русский разговорный. 😄 Гештальт-психолог рассматривает не отдельные проявления в человеке, как-то - эмоции отдельно, чувства отдельно, память отдельно, разум отдельно. А все вместе, как составляющие одной личности. И работа направлена на одновременное влияние на все эти составляющие.
Багира, ты может быть какой нибудь учебник еще сюда перепечатаешь. Не загружай тему, очень тебя прошу.

Опять-таки - к мистической холистической отношения не имеет. Чистая практика.

Шутка из жизни в тему: Встретился знакомый, в мрачновато-пессимистическом расположении духа. Спрашиваю, что случилось... Ответ: "Да у меня сегодня утром был незавершенный гештальт..." 😁

Определение на титульной сранице 1-й части учебника по Холистической практической психологии, данное автором учебника и создателем собственно самой программы холистической психологии, профессором А.Н. Романиным.
Либо профессор ошибся, либо дурак. Так или иначе, утверждение неверное, и оттого, что нелепицу брякнул какой-то профессор, нелепицой она быть не перестает. И его "ноу-хау" тут ни при чем, потому что и холистическая психология, и сам термин существовали в мире задолго до него, он просто написал термин русскими буквами.

...Или вы хотите сказать, что вы в какой-то отдельно whолистической ассоциации, которая к тому, что весь остальной мир называет холистической психологией, не имеет никакого отношения? Что-то чисто профессора Романова? Ну, тогда дело ваше - в России щас много академий и ассоциаций всяческий наук развелось, вместе с соответствующими "академиками"... а также "дипломированными психологами" и членами "ассоциаций".

Да - не было бы денег, не было и проблемы. ...
Раймис, ты можешь объяснить почему алкоголь избежал классификации, как наркотик (А-героин кокаин...,В-амфетамин..., С-трава...), при том что по "плохости" (физиологические и социальные последствия, степень привыкания) он занимает 5-е место? После него (меньшая "плохость") идут травка, ЛСД, экстази и при этом они продолжают оставаться наркотой со всеми вытекающими.
Если ты это сможешь объяснить, то вообще никаких вопросов, но я сильно сомневаюсь, что в твоей системе есть этому объяснение.
Матчасть.

"Термин холизм (целое) был введен Ф.М. Смутсом (Холизм и эволюция,1926) для выражения позиции, представляющей мир состоящим per se не только из атомов, но также из структур, имеющих значнеие,отличное от суммы их частей. Изменение позиции единственной фигуры в шахматноой партии может вызвать весь спектр последствий ,от проигыша до выигрыша.
Разница между изоляционистской и холистической точкой зрения примерно такая же , как между веснушчатой и загорелой кожей"- цитата из "Эго,голод и агрессия" Ф. Перлз. стр.38-39.впервые издана в 1942 году.
Так что холистический подход был известен и применялся раньше, хотя " к оккультно-мистической якобы науке" действительно никакого отношения не имеет 😄
P.S. Тема вперед ушла, пока я книжку да цитату в ней искал 😄

Еще раз вежливо прошу. Либо рассуждать по теме АА - и любых концепций, касаемо АА - неизлечимости и прочего.
Либо не рассуждать вообще.
Если нужно - холистическую психологию вынесу в отдельную тему.

Либо профессор ошибся, либо дурак. Так или иначе, утверждение неверное, и оттого, что нелепицу брякнул какой-то профессор, нелепицой она быть не перестает. И его "ноу-хау" тут ни при чем, потому что и холистическая психология, и сам термин существовали в мире задолго до него, он просто написал термин русскими буквами.

Он автор курса. А слово whole по-русски читается хол и никак иначе!
"Термин холизм (целое)
................................................................................
.........................

Так что холистический подход был известен и применялся раньше, хотя " к оккультно-мистической якобы науке" действительно никакого отношения не имеет 😄
P.S. Тема вперед ушла, пока я книжку да цитату в ней искал 😄
Естественно, введен и известен. Я же речь веду о конкретном курсе, который применяется на практике. 😄

Только все дело в том, что как холистическую психологию кое-какие товарищи выдвигают вперед явно антинаучную хрень. Отсюда путаница.

Да, собственно, и сама психология в виде, похожем на сегодняшний, отпочковалась от других сфер знаний в конце 19 века. Это если кто не в курсе.

Если нужно - холистическую психологию вынесу в отдельную тему. [/color]
Не надо. Это никому неинтересно. Тем более, что демагогам - конкретика нож острый. Она им и не нужна - главное словами запудрить пространство, а там хоть трава не расти. 😁

Раймис, я знал что у тебя (твоей системы) нет ответа на этот вопрос- не все что "научное"- не маразм. 😁
Так что - баблосы продолжают править "миром".
<

... почему алкоголь избежал классификации, как наркотик (А-героин кокаин...,В-амфетамин..., С-трава...), при том что по "плохости" (физиологические и социальные последствия, степень привыкания) он занимает 5-е место? После него (меньшая "плохость") идут травка, ЛСД, экстази и при этом они продолжают оставаться наркотой со всеми вытекающими.
Сюда можно отнести и никотин, кстати. Думаю, что несложно понять почему - с Петровских времен продажа алкоголя является статьей дохода государственного бюджета (было время основной ❗️ статьей) ☹️ . В будущем может что-нибудь изменится, ведь запретили же кокаин (который был изначально в составе кока-колы)

YURI100 Я, кстати, курить не могу решиться бросить. По мне - так это намного труднее, чем пить бросить.

Сюда можно отнести и никотин, кстати. Думаю, что несложно понять почему - с Петровских времен продажа алкоголя является статьей дохода государственного бюджета (было время основной ❗️ статьей) ☹️ . В будущем может что-нибудь изменится, ведь запретили же кокаин (который был изначально в составе кока-колы)
Ясен пень- крутят нехилое бабло на продаже и "излечении"! И по-этому принимать наркоту "как все" уже наводит сомнение на правдивость "великих открытий".
А "мы больны потому что больше не сможем потреблять наркоту как все"- это уже из области маразма. 😁

YURI100 Я, кстати, курить не могу решиться бросить. По мне - так это намного труднее, чем пить бросить.
Багир, я полгода прожил без никотина, и счастливо прожил, из личного опыта: курить бросить намного легче, абстиненция по сравнению с алкогольной намного слабее... и крыша так не съезжает 😄

Можно! Ом мелафефон бва кха ша! ©
<
Owl, респект! 😄
Если про огурцы в АА, то солёный не станет огурцом "только что с грядки", ну а про мантры для медитаций, уверен, что можно и " ом мани падме хум" использовать в АА практике, я её люблю, хорошая мантра имхо...

Еще раз вежливо прошу. Либо рассуждать по теме АА - и любых концепций, касаемо АА - неизлечимости и прочего.
Либо не рассуждать вообще.
Да, да, пора сворачиваться. Запостил вроде " в рамках", но если по-честному, то... понятно.
Впрочем в нашей АА-ской ветке модераторы всегда были очень терпимы (про другие темы просто не заю: мало туда пишу), но злоупотреблять хорошим отношением было бы грешно...

Багир, я полгода прожил без никотина, и счастливо прожил, из личного опыта: курить бросить намного легче, абстиненция по сравнению с алкогольной намного слабее... и крыша так не съезжает 😄
Адназначна. Я тоже несколько раз бросал на пару недель (легко и непринужденно) потом успешно себя разводил.
Чем меньше допускаешь для себя возможность закурить тем меньше тяга. Все прямопропорционально.
Надо как с обрыва в пропасть- обратно пути нет.

Раймис, ты можешь объяснить почему алкоголь избежал классификации, как наркотик (А-героин кокаин...,В-амфетамин..., С-трава...), при том что по "плохости" (физиологические и социальные последствия, степень привыкания) он занимает 5-е место? После него (меньшая "плохость") идут травка, ЛСД, экстази и при этом они продолжают оставаться наркотой со всеми вытекающими.
Если ты это сможешь объяснить, то вообще никаких вопросов, но я сильно сомневаюсь, что в твоей системе есть этому объяснение.
Матчасть.
Есть масса веществ, не относящихся к наркотическим и прсихотропным, способных при чрезмерном и неправильном употреблении вызывать разные заболевания, в том числе и хронические. Но мало кому приходит в голову объявлять эти заболевания выдумкой для зарабатывания бабла. Алкоголь при всей неоднозначности трактовки отнесения его к наркотическим веществам вне всякого сомнения способен воздействовать на организмы значительного числа людей и вызвать интоксикацию, а при длительном употреблении алкоголизм. Если даже назвать алкоголь элексиром богов и поставить его хоть на первое, хоть на последнее место в любой возможной класификации или даже вообще исключить, ни его воздействие, ни последствия длительного употребления не изменятся.
Поэтому апелляция на чьё-то, в данном случае и в данной теме на "идеологию АА" и объявление алкоголизма выдумкой или религиозным страхом 😁 я считаю крайне необдуманным, вредным и безответственным. Даже при том, что алкоголизм допустить излечимым, что, думаю, с прогрессом науки, в том числе и наркологии, совершенно допустимо, подобные "заговорнические" рассуждения мне лично кажутся не только заблуждением, но и очень опасным уходом от решения проблем, связанных с алкоголизмом не только как с тяжким психическим заболеванием, но и как социально деструктивным явлением огромных размахов.
АА в лечении алкоголизма занимает своё заслуженное место, не противоречащее и даже дополняющее своей трактовкой понятие алкоголизма как психического растройства.
Подобный же бред Всеволода, плавно преходящий к филолгическим изыскам и люмпенским заговорническим рассуждениям по моему личному убеждению очень очень "отдалённное" 😉 , так сказать, отношение к тому, что на самом деле в современном понимании называется алкоголизмом.

Есть масса веществ, не относящихся к наркотическим и прсихотропным, способных при чрезмерном и неправильном употреблении вызывать разные заболевания, в том числе и хронические. Но мало кому приходит в голову объявлять эти заболевания выдумкой для зарабатывания бабла. Алкоголь при всей неоднозначности трактовки отнесения его к наркотическим веществам вне всякого сомнения способен воздействовать на организмы значительного числа людей и вызвать интоксикацию, а при длительном употреблении алкоголизм. Если даже назвать алкоголь элексиром богов и поставить его хоть на первое, хоть на последнее место в любой возможной класификации или даже вообще исключить, ни его воздействие, ни последствия длительного употребления не изменятся. ...
Раймис, ты не ответил на вопрос- вопрос звучал так: "ты можешь объяснить почему алкоголь избежал классификации, как наркотик?" (при всем том, что по сути является наркотиком). Вопрос не случайно тебе, потому как АА не брезгует "научными открытиями" и полагается на них. :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу