Юрий, неужели непонятно, алкоголизма - не существует... 😉Уважаемый Всеволод, скажи пожалста, а а что в твоем понимании значит "вылечиться от алкоголизма"? КУ? Или "пить как все"? 😉
Излечиваться не от чего 😐
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Юрий, неужели непонятно, алкоголизма - не существует... 😉Уважаемый Всеволод, скажи пожалста, а а что в твоем понимании значит "вылечиться от алкоголизма"? КУ? Или "пить как все"? 😉
Таки да- алкоголизм выдумка любителей собрать баблосы с народа. Есть наркомания, не допускающая применение наркотика "как все". У любителей полечить алкоголизм это "как все" и есть лазейка для сбора денех.Юрий, неужели непонятно, алкоголизма - не существует... 😉
Излечиваться не от чего 😐
Ravenna, а разве это не одно и то же по большому счёту?? (ИМХО, оккультизм какой-то, сайентологи пополам с сектантами из "нью-эйдж", с медицинской наукой и рядом не стояло).
Холистическая (от англ. whole - целый) практическая психология - психологическое направление, посвященное целостному всестороннему изучению психологических проблем и путей их решения.Идите учите матчасть, пока вас из вашей ассоциации за невежество не выгнали! 😁 Или хотя бы молчите о том, что в ней состоите, и "пояснять" ничего не пытайтесь.
Да - не было бы денег, не было и проблемы. Пусть пьют, уменьшать надо не употребление алкоголя, а колечество денег в обороте и, само собой, наркологию как таковую объявить лженаукой.Таки да - алкоголизм выдумка любителей собрать баблосы с народа.
Используется. Так как гештальт это и есть целостность. То есть - целое, которое обладает свойствами, которых нет у его элементов, характеризуется инвариантностью относительных преобразований своих элементов и, напротив, способностью к динамической трансформации при постоянстве материала, что указывает на относительную независимость целого от элементов.Да не совсем, в гештальте, например, тоже холистический принцип используется (который h).
Либо профессор ошибся, либо дурак. Так или иначе, утверждение неверное, и оттого, что нелепицу брякнул какой-то профессор, нелепицой она быть не перестает. И его "ноу-хау" тут ни при чем, потому что и холистическая психология, и сам термин существовали в мире задолго до него, он просто написал термин русскими буквами.Определение на титульной сранице 1-й части учебника по Холистической практической психологии, данное автором учебника и создателем собственно самой программы холистической психологии, профессором А.Н. Романиным.
Раймис, ты можешь объяснить почему алкоголь избежал классификации, как наркотик (А-героин кокаин...,В-амфетамин..., С-трава...), при том что по "плохости" (физиологические и социальные последствия, степень привыкания) он занимает 5-е место? После него (меньшая "плохость") идут травка, ЛСД, экстази и при этом они продолжают оставаться наркотой со всеми вытекающими.Да - не было бы денег, не было и проблемы. ...
Либо профессор ошибся, либо дурак. Так или иначе, утверждение неверное, и оттого, что нелепицу брякнул какой-то профессор, нелепицой она быть не перестает. И его "ноу-хау" тут ни при чем, потому что и холистическая психология, и сам термин существовали в мире задолго до него, он просто написал термин русскими буквами.
Естественно, введен и известен. Я же речь веду о конкретном курсе, который применяется на практике. 😄"Термин холизм (целое)
................................................................................
.........................
Так что холистический подход был известен и применялся раньше, хотя " к оккультно-мистической якобы науке" действительно никакого отношения не имеет 😄
P.S. Тема вперед ушла, пока я книжку да цитату в ней искал 😄
Не надо. Это никому неинтересно. Тем более, что демагогам - конкретика нож острый. Она им и не нужна - главное словами запудрить пространство, а там хоть трава не расти. 😁Если нужно - холистическую психологию вынесу в отдельную тему. [/color]
Сюда можно отнести и никотин, кстати. Думаю, что несложно понять почему - с Петровских времен продажа алкоголя является статьей дохода государственного бюджета (было время основной ❗️ статьей) ☹️ . В будущем может что-нибудь изменится, ведь запретили же кокаин (который был изначально в составе кока-колы)... почему алкоголь избежал классификации, как наркотик (А-героин кокаин...,В-амфетамин..., С-трава...), при том что по "плохости" (физиологические и социальные последствия, степень привыкания) он занимает 5-е место? После него (меньшая "плохость") идут травка, ЛСД, экстази и при этом они продолжают оставаться наркотой со всеми вытекающими.
Ясен пень- крутят нехилое бабло на продаже и "излечении"! И по-этому принимать наркоту "как все" уже наводит сомнение на правдивость "великих открытий".Сюда можно отнести и никотин, кстати. Думаю, что несложно понять почему - с Петровских времен продажа алкоголя является статьей дохода государственного бюджета (было время основной ❗️ статьей) ☹️ . В будущем может что-нибудь изменится, ведь запретили же кокаин (который был изначально в составе кока-колы)
Багир, я полгода прожил без никотина, и счастливо прожил, из личного опыта: курить бросить намного легче, абстиненция по сравнению с алкогольной намного слабее... и крыша так не съезжает 😄YURI100 Я, кстати, курить не могу решиться бросить. По мне - так это намного труднее, чем пить бросить.
Owl, респект! 😄Можно! Ом мелафефон бва кха ша! ©![]()
Да, да, пора сворачиваться. Запостил вроде " в рамках", но если по-честному, то... понятно.
Адназначна. Я тоже несколько раз бросал на пару недель (легко и непринужденно) потом успешно себя разводил.Багир, я полгода прожил без никотина, и счастливо прожил, из личного опыта: курить бросить намного легче, абстиненция по сравнению с алкогольной намного слабее... и крыша так не съезжает 😄
Есть масса веществ, не относящихся к наркотическим и прсихотропным, способных при чрезмерном и неправильном употреблении вызывать разные заболевания, в том числе и хронические. Но мало кому приходит в голову объявлять эти заболевания выдумкой для зарабатывания бабла. Алкоголь при всей неоднозначности трактовки отнесения его к наркотическим веществам вне всякого сомнения способен воздействовать на организмы значительного числа людей и вызвать интоксикацию, а при длительном употреблении алкоголизм. Если даже назвать алкоголь элексиром богов и поставить его хоть на первое, хоть на последнее место в любой возможной класификации или даже вообще исключить, ни его воздействие, ни последствия длительного употребления не изменятся.Раймис, ты можешь объяснить почему алкоголь избежал классификации, как наркотик (А-героин кокаин...,В-амфетамин..., С-трава...), при том что по "плохости" (физиологические и социальные последствия, степень привыкания) он занимает 5-е место? После него (меньшая "плохость") идут травка, ЛСД, экстази и при этом они продолжают оставаться наркотой со всеми вытекающими.
Если ты это сможешь объяснить, то вообще никаких вопросов, но я сильно сомневаюсь, что в твоей системе есть этому объяснение.
Матчасть.
Раймис, ты не ответил на вопрос- вопрос звучал так: "ты можешь объяснить почему алкоголь избежал классификации, как наркотик?" (при всем том, что по сути является наркотиком). Вопрос не случайно тебе, потому как АА не брезгует "научными открытиями" и полагается на них. :cry:Есть масса веществ, не относящихся к наркотическим и прсихотропным, способных при чрезмерном и неправильном употреблении вызывать разные заболевания, в том числе и хронические. Но мало кому приходит в голову объявлять эти заболевания выдумкой для зарабатывания бабла. Алкоголь при всей неоднозначности трактовки отнесения его к наркотическим веществам вне всякого сомнения способен воздействовать на организмы значительного числа людей и вызвать интоксикацию, а при длительном употреблении алкоголизм. Если даже назвать алкоголь элексиром богов и поставить его хоть на первое, хоть на последнее место в любой возможной класификации или даже вообще исключить, ни его воздействие, ни последствия длительного употребления не изменятся. ...