Не претендуя на собственную "редкость", рискну оценить объективно, анализируя только факты, отбрасывая эмоции.когда человек к чему-то привязан, чему-то признателен, и вообще считает себя в неоплатном долгу перед чем-то - это человек редко способен об этом "чем-то" судить объективно.
Если я закручиваю гайку, не важно как я это делаю: кручу я левой рукой или правой, с молитвой или с матом - главное, чтобы закрутил, тогда гайка будет закручена.
Если я признаю бессилие перед алкоголем, не важно как я это делаю: заполнением опросника или написанием истории болезни, путем анализа прошлых пьянок или через срыв и ощущения в срыве - главное, чтобы признал, тогда мучительная тяга усохнет до кратковременного желания и будет редко меня посещать.
Для меня программа АА - это прежде всего технология наподобие конвейера. Наподобие сборки автомобиля из грязных железок. Чем точнее я буду следовать инструкции по сборке - тем больше шансов, что собранный мной автомобиль будет ездить исправно, но тем меньше в этом автомобиле будет индивидуальности.