АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прекрасный ответ. Агрессивное отрицание с переходом на личность спросившего (отвечать вопросом на вопрос это "по нашему". Респект.)
Тогда прими это, как утверждение, со стороны Вы именно так и выглядите (ИМХО).

Каков вопрос, таков и ответ. Если для вас ваше утверждение - аксиома, то изначально агрессию и заведомое пренебрежение проявляете вы, а не я. Это что -то из разряда завуалированных оскорблений, типа "Объясните мне, почему Вы такой дурак." Интересно, а что, вы ,спрашивая подобное, ожидали, что все покраснеют, устыдятся и оправдываться кинуться? 😁

Снова уход от темы.
Почему уход-то? Не хочешь - не ходи. же не покупаю те товары, которые мне предлагают продавцы в магазине, если мне это не надо.
Почему на АА такая болезненная реакция?
Мне вот, например, тогда предложили, мне сразу понравилось, сразу пошла и никакого отторжения нет.
А вот от кодировки любого вида откажусь по своим субъективным ощущениям. Лично я считаю, что кроме вреда, мне это ничего не принесет. В чем разница-то? Я так хочу - я так сделаю. Не хочу - не буду делать. Но и наезжать не стану. Хозяин - барин.

Снова уход от темы.
Нету ухода от темы. Ты под одну гребёнку всех решил, а я тебя в АА не звал и не зову, думаю, есть другие ААшки на форуме, которые ни разу не звали тебя в АА или кого либо другого.

Почитай мою ветку...
Странный ты человек, Ипарон!

Когда у меня (или у кого другого) всё хорошо, то я не открываю тем, советов не спрашиваю и сочувствия не ищу.
ИМХО, ты искал и того, и другого- значит, не уверен в себе, не уверен даже(!) после хим.защиты, хотя, как врач, представляешь, какой может быть реакция организма! А про "злые люди, не ходите..." это вообще в комментах не нуждается: ИМХО, чел настолько смятён, что заранее сдаётся...

Короче, ты искал поддержки? Все, кто мог, хотел или считал себя "не-злым" и отзывчивым, все зашли и отметитлись, попытались развеять твои сомнения и помочь по мере сил. В чём же твоя обида? Где ты там увидел "агитацию и пропаганду"? Да, тебе предлагали сходить- ознакомиться с информацией, пощупать, так сказать, "персты вложить"- но никто не заставлял до конца жизни собрания посещать! А тот факт, что для достижения стойкой трезвости надо что-то делать "с головой"- признаётся здесь всеми, даже сторонниками КУ!

Так в чём же дело? Почему ты без конца повторяешь одно и то же ("задолбали меня пиААнэры")? К тебе же уже никто давно не заглядывал из АА - скучно стало? Объяснись, хотя бы- чего ты сам-то хочешь? Про чувство благодарности или защищённости (типа про "Спасибо") я и не спрашиваю...
Хим.защита, ИМХО, примерно то же, что и завязывать на ночь маленьким детям на ночь ручки- в рукавички, чтобы случайно не расчёсывали лицо во сне, если у них диатез, допустим... С алкоголем сложнее намного- даже от "случайного" употребеления НАСИЛЬНО оградить трудно, если в голове нет стойкого психологического барьера. Тебе грустно от этого?- от признания факта, что "больше нельзя"? На АА хочешь свалить свои трудности?
(Пожалеть тебя, что ли? Неудобно как-то, вроде бы- взрослый мужик, доктор, сам всё понимаешь?.. Или пожалеть?)

Тема была открыта в первый день в момент некоторого душевного смятения, советов я не особо спрашивал, тема называтся "репортаж".
От признания факта "что больше нельзя" мне стало настолько легче...
Люди, которые сразу же очень аргументированно, даже с медицинской точки зрения, попытались меня переубедить и "персты вложить" вызвали естественную реакцию протеста.
Спасибо за поздравления с ДР.

Эт Вы ап чём? 😔

Жду жену с работы, пока развлекаюсь. У меня ДР и мне немного грустно. Собираемся посетить самый "высокий" ресторан на востоке. И ещё я правда странный...

Нормальный ты...успокйся уже.

С Днем варенья! Здоровья, трезвости, а остальное ты купишь. 😍

Духовный рост, духовный прогресс, духовное совершенствование... . Ласкает слух.

Только вот одного не могу взять в толк, почему у тех АА, кто сумел сохранить семьи к началу работы по Программе, эти семьи в 9 из 10 случаев по трезвости разваливаются. В чем подвох? Чем вы так становитесь невыносимы вашим близким или они вам? Следствие духовного роста? Настораживает, как и примеры из стартового поста.

А с чегоэта,тебя так нахлобучила эта тема ? 😁
Ежели это твоя попытка рассмотреть картину в целом,то это одобрямс )

А ежели ты в месяц, всерьез проклиниваешь мозг возможностью развода,то имхо,нуевонах канешна,
ибо доведеться найти ту самую,более заветную 👼 ,ты это поймешь))),
и на форуме о сем писать не станешь,конечно же 😁

В любом случае-если захочешь каг-то там духовно или каГ))) чего-то расти,то и будешь расти,и двигаться дальше 😄
А захочешь зомбануться- зомбанут,и глазом не моргнут 😁

....И канешна же(!) не примину возможностью ,вновь)))(вновь и вновь ☺ ))) заделитЦЦо опытами своей годичной околоААшности )))
Буду краток:чем более я выкорчевывал после года ААшные контакты и связи,тем и в личном-всё более начало вновь вставать на разумные(!),приятные(!),и радостные(!) рельсы
<
,и уходить от рельсов своей пусть совсем малой, в течение того потерянного года
<
,но все-таки зомбанутости ... и в личном 😭

Нормальный ты...успокйся уже.

С Днем варенья! Здоровья, трезвости, а остальное ты купишь. 😍

Спасибки Багира!
Но я правда странный, "нормальные" люди не выбирают такие профессии. Тебе, как психологу известно про склад характера людей, которые осознанно выбрали службу в армии, полиции..., преступный мир.

Известно. Но мы же не про это сейчас.

Меня поражает "детская непосредственность" людей, которые с пеной у рта объясняют, почему им не нужно АА.
- во-первых, нужно взять и всех под одну гребенку облить д..мом: а почему вы все семьи свои побросали! а почему вы все сектанты? а почему вы все сетевые маркетинги? а почему вы все тупые... хорошо что еще в сексуальные меньшинства нас всех не записывают!
- потом, когда человек пытается спросить: "откуда дровишки"? ему начинают лепить каких-то "авторитетов" из сети. со странными иенами, типа Волк, Сергеймммм - ну, типа вы же все его знаете! он же у вас там главный! Я их не знаю, главных нет!
- третье: плевание слюной во время крика: НЕ НАДО МЕНЯ АГИТИРОВАТь!!! Хотя никто не и не агитирует. Я читал ветку Ипарона, он меня оттуда выгнал, потому, что я всякую фигню пишу про Бога, там, про душевный покой - такой лажы ему не нужно. Я решил, что если ему нужно будет спросить - спросит. Но никто не спрашивает - утверждают - вы все уроды больные, а я весь в белом!
Заканчивается все, как правило какими-то псведонаучными изысканиями на тему: "Как так можно!!!"
*
Ну, народ, вот я к Ипарону не лезу. Не нужен ему Всевышний, не нужна ему мудрость, он сам всех умней. Ну, дык, а что-же вас так беспокоит наш междусобойчик? Все-таки проблема есть? Или как?

А не слишком жестоко и несправедливо по отношению к близким?

А разве ты еще не понял?! 😲
что когда во главе угла ее величество трезвость (с ежедневным счастливым осознанием своей сегодняшней уличной необоссаности 😁 ))),
то и близкиедалекие, и ваще всё пох 👏
Суть зомби- как она есть во всей истинной своей "красе" 👏

Багира может сама и не такая 😁 ,но сформулировала именно таГ 👏 (годы тренировок дают о себе знать наверна) 😁

,но сформулировала именно таГ

Это называеццо "Фрейдизм" - когда за кучей красивых, правильных, маскирующих словес вдруг неожиданно проскакивает истинная позиция.

З.Ы. Давайте тему закроем, а то оно в срач переезжает?
Автор топика вроде все понял, даже спонсора умудрился отхватить, да такого матерого.... 😁

Да, новичков предупрежу на всякий случай - не надо спорить с АА-евцами. Проверено поколениями форумчан. 😁

А не слишком жестоко и несправедливо по отношению к близким?
Интересный вопрос. Жить вместе только из чувства вины или "чувства долга" как-то не интересно.

Да, новичков предупрежу на всякий случай - не надо спорить с АА-евцами. Проверено поколениями форумчан. 😁
Пойдём спорить с АлексеемК! Там ещё интереснее 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу