АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Откуда вообще взялась идея искать корреляцию (или, наоборот, обратную корреляцию) между успешностью с одной стороны и алкоголизмом, АА и т.п. - с другой? А почему не с цветом волос или объемом легких?
Да в общем-то так и есть. Это такой стереотип- бросил пить- купил машину. Бросил курить- встал на лыжи. Бросил жену завел любовницу. Ну и так далее... Некоторые даже Родину бросали - а потом не знали, что там делать и возвращались 😁 😁 😁
*
Да что там? Зависть это. Моя зависть - почему у него есть все а у меня "такого хорошего" не все! вот потому и кажется, что не всего достиг... не сложилось... а там и жалость к себе накатит.
*
Понимаешь, Игорек, ты ведь там не был. Сам ничего не видел. Побоялся, что-ли? А теперь вот сидишь и рассуждаешь о всеобщей ААнутости, православнутости, да вааще все козлы, че там. А ты сходи, сходи и посмотри на менталитет, на дядей Васей и на тетей Маней. Там и дяди Коли тоже бывают и тети Фиры.. Да все, кто не побоялся пойти... А то как-то спорить с тобой неинтересно. Это все равно, что однокласснику, который в институт не пошел, доказывать, что экзамены сдавал сам, не по блату, что в институте не все ботаники, а деченки не все б... что преподы не все сволочи. И что по окончании не все уйдут из медицины, хотя многие. Но кто-то останется.

А разве духовное совершенствование - это моветон? Это плохо?
Сорри, что не по теме.

Духовное совершенствование-это очень хорошо.
Но - не по теме, да... 😁

Стец, да, я на группах не был. И вряд ли буду когда-нибудь. Во-первых, потому, что таки не "допился до АА". Во-вторых, представить в моем городке группу АА не легче, чем филиал Майкрософт. В-третьих, даже если бы это "невозможное стало возможным", я бы не пошел из чувства самосохранения. Поскольку нахожусь в группе Тех, Которые Всегда На Виду. А отношение к алкоголикам в провинции (как и в мегаполисах, наверное), мягко говоря неоднозначное. Я ведь только высказал свои соображения, исходя из того, что я прочел здесь, на форуме. Вы меня просветили. Кому же мне верить, если не вам, уважаемые ААевцы? 😄

Квас, ЖЖОТЕ! 😁

Откуда вообще взялась идея искать корреляцию (или, наоборот, обратную корреляцию) между успешностью с одной стороны и алкоголизмом, АА и т.п. - с другой? А почему не с цветом волос или объемом легких?

Думаю, успешность определяется квалификацией, креативностью, организаторскими способностями и отсутствием иллюзий. Где-то так. А при чем тут алкоголь? Фундамент успешности обычно закладывается в молодости. А серьезно спиваться (так, чтобы это мешало работе) человек начинает обычно не раньше 30-40 лет. К тому времени уже обычно можно уверенно сказать, насколько он успешен. И уже вряд ли что-нибудь изменится, если только он не сопьется до совсем непотребного состояния или, наоборот, на него не снизойдет озарение. Скорее всего директор фирмы так и останется директором фирмы, а школьный учитель - школьным учителем. Вне зависимости от того, пойдут они в АА или не пойдут.

Знаю девушку, у который подростковый алкоголизм- к 21 году она уже несколько лет в АА. Только в трезвости смогла определить, какую профессию хочет получить и впервые устроилась на работу, которая ей нравится. Знаю директора фирмы, который до АА был перманентным пациентом психлечебниц. У него в анамнезе 5 белых горячек, и раньше он директором фирмы не был-некогда ему было. Знаю хорошего школьного учителя, которая раньше(до АА) ни о чем таком и не помышляла- торговала то ли утюгами, то ли пылесосами.Успех, по моему, определяется способностью человека рискнуть и попытаться изменить свою жизнь и отсутствием препятствующего фактора-страха.

Успех, по моему, определяется способностью человека рискнуть и попытаться изменить свою жизнь и отсутствием препятствующего фактора-страха.

Очень может быть. И, судя по признаниям очень многих форумчан и по личным наблюдениям, такой склад характера зачастую связан с повышенным риском развития алкоголизма. Или нет?

Очень может быть. И, судя по признаниям очень многих форумчан и по личным наблюдениям, такой склад характера зачастую связан с повышенным риском развития алкоголизма. Или нет?

Да.Алкоголизм сам по себе осуждается обществом. т.е. другими словами алкоголик самим своим существованием бросает вызов общественному мнению, и в этом стоек и последователен  на протяжении многих лет( иначе давно бросил бы пить под давлением) и в противопоставлении себя обществу уже добивается определенного успеха. 😄

Дело в том, что прием 2 пачек пургена под пол-стакана касторки - не является нормой.
Прием 700 грамм спирта натощак в течение часа тоже не является нормой. И последующая суточная отключка на бетонном полу тоже не является нормой.
Заметьте, меня никто не заставлял, наоборот, окружающие активно старались мне препятствовать.
Яснушка, я больной на всю голову - больной алкоголизмом. И если Вы здоровы, и у Вас лишь была вредная привычка, с которой Вы справились - наверное, Вам не понять меня, больного на голову.

Духовный рост, духовный прогресс, духовное совершенствование... . Ласкает слух.

Только вот одного не могу взять в толк, почему у тех АА, кто сумел сохранить семьи к началу работы по Программе, эти семьи в 9 из 10 случаев по трезвости разваливаются. В чем подвох? Чем вы так становитесь невыносимы вашим близким или они вам? Следствие духовного роста? Настораживает, как и примеры из стартового поста.

Только вот одного не могу взять в толк, почему у тех АА, кто сумел сохранить семьи к началу работы по Программе, эти семьи в 9 из 10 случаев по трезвости разваливаются. В чем подвох? Чем вы так становитесь невыносимы вашим близким или они вам? Следствие духовного роста? Настораживает, как и примеры из стартового поста.
Да, ХЗ! Неисповедимы пути Господни...
Наверное, всё-таки "жизнь глубже, сложнее и богаче, чем наши самые глубокие знания о ней"? И одним алкоглизмом все проблемы не объяснишь, как и одной Программой АА все вывороты и "загогулины" не устранишь. Не все же 100% выздоравливают в АА, как и вообще не всем подходит АА...

Стругацкие, "Улитка на склоне" (не цитируется, сайт платный! блин)- "Перец недоумевал, почему он никому не может объяснить, никто его не понимает!"

'misunderstanding, negligent ignorance'- если коротко. ИМХО, если вы(мы) с женой совсем перестали понимать друг друга, наша(ваша) Любовь закончилась... Увы.

Только вот одного не могу взять в толк, почему у тех АА, кто сумел сохранить семьи к началу работы по Программе, эти семьи в 9 из 10 случаев по трезвости разваливаются.
С ума сойти! А откуда такие данные? Из статистического бюро АА? 😁
У меня семья была есть и пока не планирую разваливать...
Надо бы жену предупредить, что скоро... скоро... ну, короче, чтобы готовилась 😁 😁 😁

А этот вопрос нужно задавать тем, кто живет с алкоголиком- это в соседнем разделе. У меня отношения с моей семьей( с кровными родственниками) восстановились после прихода в АА, до этого они медленно , но верно разрушались. Окончательно и бесповоротно сошли на нет в трезвости отношения с мужчиной, который меня использовал, когда я пила- жил за мой счет и  успешно манипулировал моими эмоциями. Я его сразу же выгнала, как только протрезвела. И еще сразу пачками отвалились подобные ему друзья и собутыльники, некоторые со скандалами, некоторые безболезненно. Вокруг употребляющего алкоголика всегда полно больных людей-созависимых. Алкоголик начинает выздоравливать-и созависимые отношения разрушаются, это вполне естественно. 

Фигню не городи. Других слов не нашёл.

Только вот одного не могу взять в толк, почему у тех АА, кто сумел сохранить семьи к началу работы по Программе, эти семьи в 9 из 10 случаев по трезвости разваливаются.
Да, раскройте нам источник этих знаний.

Кстати, ежели соз не работает по программе, а алконавт работает,
то вполне вероятна нестыковка мировоззрений в семье,
после того как алконавт завязал с выпивкой.

Фигню не городи. Других слов не нашёл.

Не, ну ипит их мать. Вы сами своих пейсателей читаете? Волка, Никиту, Сергея_М (это его данные). Все Весвало засыпано этими историями. Что не "срокатый", то на третьем пятом году нахрен свою семью, которая терпела его пьяное зассанство десятилетиями. И все это приправляется чуть ли не православной демагогией о смирении, любви к ближним, абсолютной честности. Да, млять начиная с овеликогобилау

Мне кажется, это вполне естественно
Все старое из прошлой жизни - в топку
Примерно так

Как только это соотносится с декларацией большей части АА о приверженности к евангельской традиции. Что-тот не замечал я в христианских религиях одобрения подобного - "все в топку". Странный, и неизвестный какой то Бог, как он предстает в Вашем групповом сознании.

Как только это соотносится с декларацией большей части АА о приверженности к евангельской традиции. Что-тот не замечал я в христианских религиях одобрения подобного - "все в топку". Странный, и неизвестный какой то Бог, как он предстает в Вашем групповом сознании.
При чем тут "евангельская традиция"? И при чем тут вообще христианство? АА не отделение церкви.
Где Киев, где дядька , где огород и где бузина... 😜
Как то у вас всё смешано

Что не "срокатый", то на третьем пятом году нахрен свою семью, которая терпела его пьяное зассанство десятилетиями. И все это приправляется чуть ли не православной демагогией о смирении, любви к ближним, абсолютной честности. Да, млять начиная с овеликогобилау

На третьем-пятом году "семья" зачастую заявляет алкоголику-"Лучше б ты пил", или "Я хочу , чтобы было все как раньше". А как раньше быть уже не может, поэтому и разрыв. Здоровые люди просто не могут жить с алкоголиком и "терпеть его пьяное зассанство десятилетиями",незачем им это просто, разве только из каких-то меркантильных интересов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу