АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Объявляю предупреждение.

"Использование служебного положения на форуме на основании личной неприязни" ? 👏

И наоборот,так же ярко бросается в глаза со стороны-
- использование этого положения ,в целях обережения кого-то персонально-
-от тыканья в пословицу "а ей ссы в глаза" 👏
(Тем самым подстрекая форумных мастеров и домыслить че-нить 😁 )

....Ясно может даже более моего, зла на АА 😲 😁 (хотя это странно....это у меня за мой потерянный год ❗️ (во многих аспектах,в т ч и по сабжу)...иногда руки чешуться поорать в аа-шном разделе исключительно матом!!! bes ....
.... а от названия ветки "АА-это мое прошлое",наоборот,скупая слеза счастья))),нет-нет,да проступит))):)

....А то,что представляет из себя Энни(и вся ее здесь похвальба мирским во время пустоты и запредельной зомбанутости в душе),
стало,например мне понятно и очевидно, по результатам нашего с ней диалога еще летом,на ветке про проституцию...(((

Да, кстати - а ААевцам-то, которые всем скопом нападали на Ясно, предупреждения тоже сделали? Хорошо бы тогда было это тоже упомянуть в общем форуме, чтобы люди не думали, что вы предвзяты против Ясно, и односторонне раздаете предупреждения.

Побочный эффект - это если тебя вштырит и ты будешь "жить по ПРОГРАММЕ".
А разве духовное совершенствование - это моветон? Это плохо?
Сорри, что не по теме.

Мои то- однокурсники тоже все при должностях да при званиях. И не все же они бандюганы.

Да я вообще с деньгами не дружу- воде и зарабатываю не так, чтобы мало. Многие и меньше имеют, но не умею я копить. Как-то ррраз- и все.
А программа этому не учит.. 😉
Наверное, это какой-то 14 шаг: научились зарабатывать и тратить деньги с умом, используя тот ум, который получили раньше
Так и я ведь, знаете ли, при должности и звании, и даже при степени 😄 И денег мне вроде как хватает, квартира есть, дача, две иномарки. И не бандюган вроде бы, и в церковь хожу, причащаюсь регулярно. И жена у меня хорошая, и дети замечательные.
Ну чего еще надо, казалось бы? Зачем я бухаю? Вот и щас нажрацца хочецца. Именно - не выпить, а просто нажрацца.
В АА начал ходить 3 месяца назад, после очередного "командировочного" запоя, однако с месяц уже не хожу, лень.

1. Это моё первое предупреждение в адрес Ясно, поэтому о предвзятости говорить преждевременно.
2. Я так понимаю, что тема себя исчерпала? Давайте не будем здесь (да и вообще) обсуждать мои (модератора) действия. Или я тему закрою.
3. К АА, Шичко, кодированию, голоданию, йоге, вегетерианству, методу Ясно и т.п я отношусь как к гипотетическим способам избавления от алко. Без очевидных предпочтений.

Хммм... в данной ситуации скорей уж, наоборот, я выступила в роли апостола для Ясно.
Девушка прилепилась к Вам как к яркой личности. Но Вы достаточно гибки, чтобы меняться, менять свои взгляды на ходу, умеете нести одновременно бред и здравый смысл, от того, может быть, жизнеспособны и интересны. Ясно что-то задержалась на уровне детсада, курсы Павленко очень чувствуются, он (Павленко) молодец, умный, умнее, кто кто читает его тексты и рассылки.

Как страшно жить 😁 😁 😁

ЗЫ Доцент, а вы совсем не допускаете возможности того, что человек может в удовольствие и без риска зарабатывать предпринимательством приличные деньги? 😲
Возможно. Впрочем, к деньгам я индифферентен, поскольку по роду деятельности мне слишком часто приходится от них отказываться 😁

Так и я ведь, знаете ли, при должности и звании, и даже при степени
Какая концентрация академических деятелей сегодня, однако. И чем, коллега, не вставило АА? Интересно.

Прочитал всю ветку. Асилил, так сказать. Скажу прямо, что про АА знаю только с чужих слов. В основном из материалов этого форума, хотя впервые услышал об этой организации пятнадцать лет назад, когда мои предсталения об алкогольной болезни были наполовину обывательскими. Что меня, скажем так, кольнуло в этой ветке, так это утверждение, что АА - это путь к успеху. Типа пил дядя Ваня по черному, но пошел в АА, отрезвился, а теперь у него дача, иномарка и счет в банке. Чушь. Дядя Ваня никогда не пойдет "на группы", а если пойдет, то не приживется. Приживаются, как мне кажется, только те люди, которые успешны и при наличии зависимости. Поскольку само решение трезветь вот таким способом может быть реализовано только при наличии определенного интеллектуального уровня и, что немаловажно, положения в социальной иерархии, что подразумевает наличие определенного "менталитета". Я же, уважаемые форумчане, исходя из собственного анализа ваших высказываний вижу еще одну занятную штучку. Всего лишь лет десять назад, во время пика "православнутости" около храмов рядами стояли иномарки разной степени крутости. Ходить в церковь было комильфо, необходимым атрибутом "успешного по жизни" человека. У нас в Екатеринбурге была даже отдельная церквушечка для "крутых" с мордатым жлобом-охранником на входе. Сейчас, как мне кажется, такая же картина наблюдается и с АА. Это становится модным, без шуток. Особенно, если учесть психологические реалии России, с ее "она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами". (кстати Деми тоже вроде из алков, не помню).

У меня один знакомый- профессор. Звание получил что- то лет в 30 или около того. Ни семьи ни друзей- одни враги и завистники. Пьет уже не просыхая лет так 5 или больше. В последнее время я его что-то не вижу. Кстати. Хотя живем рядом....Все, кто его знал- нет ни одного, кто бы о нем хорошо отозвался.
*
Видимо бодливой корове Бог рогов не дает. Ежели бы был на его месте- нифига бы я пить не бросил - а зачем! У меня все есть, я самый умный, а кто не согласен со мной - просто неправ!
Так что мой неуспех в жизни я могу рассматривать как вариант смрения

Да не, ну не совсем так. Я тоже так думал. Раньше. Я вижу молодых да ранних врачей6 у которых и иномарки в кредит. правда, но они уверены, что выплатят. И с шефом они запанибрата (бухали, что ли вместе 😄 )
Мои то- однокурсники тоже все при должностях да при званиях. И не все же они бандюганы.
*
Да я вообще с деньгами не дружу- воде и зарабатываю не так, чтобы мало. Многие и меньше имеют, но не умею я копить. Как-то ррраз- и все.
А программа этому не учит.. 😉
Наверное, это какой-то 14 шаг: научились зарабатывать и тратить деньги с умом, используя тот ум, который получили раньше 😁 😁
Или я что- то пропустил в 12 шагах- это для меня характерно. 😳

Когда я пила, деньги мне были нужны для того, чтобы покупать спиртное, ни для чего больше. В первые месяцы трезвости я денег сильно боялась, стереотип "деньги=алкоголь" был очень силен. А когда я перестала их бояться, и даже полюбила, их у меня стало явно больше. Может быть я ошибаюсь, но по моему тут все дело в страхе иметь много денег, как это не парадоксально.

А умению хранить и правильно распоряжаться деньгами- своими или доверенными, вовремя производить необходимые платежи, и не тратить чужие деньги, да и свои тоже(на ерунду) очень помогает служение казначеем, на нашей группе особенно. 😄

Игорёк, поверьте, с ног на голову. 😄

Это вы так подозреваете, и дело, как я понимаю, в вас, а не во мне.
Естественно, но я-то, в отличие от вас, не заявляю, что моё понимание совпадает с пониманием всех остальных, говоря, как это "надо понимать"! 😁

Ну и немного обобщено... 😄
Чересчур! Я для себя узнала столько необычного! 😁 Начнем с того, что основная масса пришедших в АА - все-таки дяди Васи. Частенько из подвалов и коллекторов.

Чересчур! Я для себя узнала столько необычного! 😁 Начнем с того, что основная масса пришедших в АА - все-таки дяди Васи. Частенько из подвалов и коллекторов.

Уважаемая Багира! Я спорить с Вами не буду, поскольку в вопросе АА я, по сравненю с Вами, так, прохожий... Я просто хотел сказать, что именно прочтение этой ветки вызвало в моем сознании эдакий "флэш", видение определенной картинки, естественно обусловленной всей полученной информацией. Т.е. мне так видится. И я не претендую на то, что мое мнение является истиной...

Дядя Ваня никогда не пойдет "на группы", а если пойдет, то не приживется. Приживаются, как мне кажется, только те люди, которые успешны и при наличии зависимости. Поскольку само решение трезветь вот таким способом может быть реализовано только при наличии определенного интеллектуального уровня и, что немаловажно, положения в социальной иерархии, что подразумевает наличие определенного "менталитета".
Неверно. Знаю мужика с тремя ходками на зону. Сейчас около 10 лет трезвости. Знаю простых 50-летних работяг, которые приходили на группы, хлопали глазами от непонимания, но все равно тянулись. Был у одного на 9-летии – он очень изменился в лучшую сторону. И наоборот, знал молодых и слишком быстрых умом, слишком быстрых, чтобы это шло им на пользу. Некоторые, увы, уже по ту сторону земной поверхности.
Про иномарки тоже неверно. Сейчас уже лень писать, но, поверь, неверно.

Откуда вообще взялась идея искать корреляцию (или, наоборот, обратную корреляцию) между успешностью с одной стороны и алкоголизмом, АА и т.п. - с другой? А почему не с цветом волос или объемом легких?

Думаю, успешность определяется квалификацией, креативностью, организаторскими способностями и отсутствием иллюзий. Где-то так. А при чем тут алкоголь? Фундамент успешности обычно закладывается в молодости. А серьезно спиваться (так, чтобы это мешало работе) человек начинает обычно не раньше 30-40 лет. К тому времени уже обычно можно уверенно сказать, насколько он успешен. И уже вряд ли что-нибудь изменится, если только он не сопьется до совсем непотребного состояния или, наоборот, на него не снизойдет озарение. Скорее всего директор фирмы так и останется директором фирмы, а школьный учитель - школьным учителем. Вне зависимости от того, пойдут они в АА или не пойдут.

Сергей, that's it! Все точно, вплоть до возраста вхождения в штопор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу