АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только вот одного не могу взять в толк, почему у тех АА, кто сумел сохранить семьи к началу работы по Программе, эти семьи в 9 из 10 случаев по трезвости разваливаются. В чем подвох?
Я думаю, по той же причине, по которой распадаются семьи у тех, кто становится активистами какой-нибудь политической партии и начинает носиться с этой партией и ее программой повсюду и пропадать вечерами на ее собраниях; или у тех, кто вступает в какое-нибудь даже вполне безобидное, но не массовое в их стране, религиозное движение, и начинает проповедовать идеи новой веры... И семье на это смотреть тошно, и новообращенному обидно, что его семья его новых верований не разделяет.

Посмотрите статистику разводов по России, не притягивайте за уши того, чего нет.

Не, ну ипит их мать. Вы сами своих пейсателей читаете? Волка, Никиту, Сергея_М (это его данные). Все Весвало засыпано этими историями.

А вы верите всему, что пишут в интернете больные на голову алкоголики? Сочувствую. В реальности дело совсем не так обстоит. Я лично знаю многих АА, которые пишут на Весвало, что у них разрыв и они уходят из семьи, но на деле ничего подобного не происходит- так и продолжают жить по -старому. Тот , кто действительно хочет уйти, он не пишет, он делает.

vesvalo.net/journal.php?user=808&st=10

"Я уже писал, что жить с пьяным алкоголиком тяжело, но несравненно тяжелее жить с трезвым алкоголиком.
Первой забила тревогу жена Билла W. Она никак не могла понять, почему понимая мужа в самые тяжелые времена, когда он отрезвел – они потеряли общий язык. И чем больше тот трезвел, тем хуже становились их отношения. Что только не предпринимала она, чтобы изменить ситуацию. Ничего не помогало. Ничего, видимо, и не могло помочь. Мало кто знает, но Билл W, достаточно быстро развелся со своей женой.
Статистика неумолима. Статистика знает все! И, по этой чертовой мировой статистике, следует, что к концу первого года трезвости у выздоравливающих алкоголиков остается лишь 50% семей. К концу третьего года – 20%. К концу пятого года – 10%.
Наша группа не является исключением. В то время нас было в группе девять членов. Двое из них уже успели потерять семью. Из семи семей – сейчас сохранилась только одна - моя. "

Сергей_М в АА с конца 80х годов
Трезвый :
13 лет, 10 месяцев, 28 дней

Врет?

Алкоголик начинает выздоравливать-и созависимые отношения разрушаются, это вполне естественно. 
Это происходит, когда алкоголик начинает выздоравливать, а созаивисмый по-прежнему считает, что у него все в порядке и сидит сиднем. В результате алкоголик идет вперед и ему уже неинтересно общаться со своим созиком.

Мне кажется, это вполне естественно
Все старое из прошлой жизни - в топку
Примерно так
Я, в общем-то так и сделала.

Градус, ещё раз. Посмотри статистику разводов по России.

Градус, ещё раз. Посмотри статистику разводов по России.

SA, ну не корректно.
1. Сергей_М ссылается на мировую статистику. 66%
2. Причины разводов в социуме - пьянство супруга, измена, домашнее насилие, лишение свободы и т.п. В АА - духовное совершенствование 😁 .

2. Причины разводов в социуме - пьянство супруга, измена, домашнее насилие, лишение свободы и т.п. В АА - духовное совершенствование 😁 .
Не совсем. Отказ от этого духовного совершенствования членов семьи алкоголика. Скучно с ними становится. И любят они на пустом месте нервотрепки устраивать. Привыкли психовать и считают это нормальным.

Я статистики не веду, но по личным разговорам получается так - сохраняются семьи чаще всего тогда, когда супруга(супруг)начинает выздоравливать одновременно со своим алком и идет в Ал-Анон. Ну и, соответственно, много новых семей получается, в трезвости. Женятся в АА между собой, или со стороны берут половину, которая благоверного никогда пьяным не видела и воспринимает его естественно и нормально.
Бывает, что восстанавливаются семьи, когда алкоголик протрезвел, но был оставлен до своего прихода в АА. А еще бывает, что непьющая половина начинает обратно проситься, когда своего бывшего видит трезвым.

SA, ну не корректно.
Корректно. Семья есть семья.
Но, кстати, развитие личности, действительно может быть причиной развода, вернее, неразвитие второй половины. Я сам едва не развёлся на 2-х годах трезвости, скушно стало. И АА тут не причём, протрезвел и появился интерес к жизни, а не только к баблу и какие обои поклеить.

Но, кстати, развитие личности, действительно может быть причиной развода, вернее, неразвитие второй половины. Я сам едва не развёлся на 2-х годах трезвости, скушно стало. И АА тут не причём, протрезвел и появился интерес к жизни, а не только к баблу и какие обои поклеить.
Именно так! Они-то считают, что не пьет - и ладушки. Частенько вообще хотят, чтобы все было по прежнему - и подчинение и виляние хвостом и чувство вины, только без алкоголя. Ан нетушки! Я вперед иду и мне стоящая на месте фигура неинтересна. Она обречена на вымирание.

SA, ну не корректно.
Сергей_М ссылается на мировую статистику. 66%
Эта статистика на совести Сергея_М и обычно дают ссылку на эти сведения....
Кроме того, уже здесь не раз писалось, о крайней невозможности провести какие-либо статистичексие исследования в АА. Тем более личной сферы... Я лично не представляю, как это можно сделать у анонимных -опросы... ? анкеты...? Бред конкретный....
Само АА собирает анкеты на больших собраниях. И участие в них добровольное и анонимное. И как разовая акция..... И личной жизни это ни каким образом не касается....

А для "мировой статистики 66%" необходимы длительные и очень серьезные исследования какой-то целой команды....
Вопрос: Кто их еще пустит на собрания с опросами и анкетами.... ? Может они еще и по домам ходили?

Мне кажется, что уже становятся нормой попытки приписать к АА то, чего нет. Из воздуха....

Вот еще повспоминал:
Конкретная статистика моих родных групп в реале за 6 лет
одиноких людей - 50 % (мое субъективное видение)
разводов - 2 (абсолютная цифра)
новых браков - 1 (абсолютная цифра)

Какие тут 9 из 10 или 66% . Я ума не приложу....

Из семи семей – сейчас сохранилась только одна - моя. "

Сергей_М в АА с конца 80х годов
Трезвый :
13 лет, 10 месяцев, 28 дней

Врет?
Ну и где вы видете, что семья разрушилась? Наоборот, сохранилась. А представления Сергея М. о мировой статистике всего лишь его субъективные представления, не  означающие непреложную истину. Он может честно отвечать только за себя, за другие семь семей он не несет ответственности и полностью не знает истинных причин разрушения этих семей.

ААшники, милые, добрые, смелые, объясните ну почему со стороны вы, как две капли воды похожи на собрание многуровнего маркетинга, где люди с горящими глазами "объясняют" друг-другу (а главное новичкам) , как изменилась их жизнь с тех пор, как они стали принимать и распространять чудесные пищевые добавки, агитируя вступить в свои ряды с упорством "белого братства"?

объясните ну почему со стороны вы, как две капли воды похожи

А что, вам еще и объяснять нужно, почему вам что-то кажется? Это уже задача не АА, а психологов и психотерапевтов. 😁

А что, вам еще и объяснять нужно, почему вам что-то кажется? Это уже задача не АА, а психологов и психотерапевтов. 😁
Прекрасный ответ. Агрессивное отрицание с переходом на личность спросившего (отвечать вопросом на вопрос это "по нашему". Респект.)
Тогда прими это, как утверждение, со стороны Вы именно так и выглядите (ИМХО).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу