А зачем в АА эта самая ВС?

• Автор темы Автор темы Serguei
  • Дата начала Дата начала
Присутствует. Понимание того, что изучением вопроса следует заняться глубже.

Вы отчасти правы 😁
В своем ,во многом-нетленном творческом наследии 😄 (в постах на НД),
пользователь Ясно несомненно присутствует в душах и сердцах тех,
кто успешно изучив разнообразные вопросы по интересующей вас теме,
ныне пребывают в отличном(в сторону радости ,здравомыслия и счастья 👼 ),
от многих пожизненно-неизлечимых обитателей этого раздела-
-настроениях и состояниях) 😄

Это неизбежно, название форума говорит за себя.

Любая неизбежность бытия есть плод неибежности в осознании.
Для желающих осознавать что-либо в градациях неизбежности.
Или иначе 😄

Не увидел какашки. Ничем не хуже анекдотов про алкоголиков.
Анекдот в тему топика, не сочтите за какашку в адрес АА:
В баре официанту:
- Я, Иванов Сергей Петрович, хочу заказать 200 грамм коньяка и 2 кружки пива.
- Гхм...
- Простите что гружу Вас соими проблемами... Ужасно устал быть анонимным алкоголиком!
Хорошая хохма.
Я уже после двух дней устал

Собственно говоря, что вы мне хотите доказать? Что я не прав? Вообще-то, это вы не правы, что хотите мне это доказать. И скажите, пожалуйста, чем я так глубоко оскорбил ваши чувства и веру?
...попытайтесь произнести что-нибудь членораздельное. Боюсь кроме "мяу", у вас нечего не получится. Так что спасибо бы сказали за вполне адекватный ответ.

Я Вам ничего не доказываю, а написала про то, какие чувства вызвали лично у меня Ваши сочинения.
Это Вы постоянно переходите на личности и пытаетесь меня поучать, что я должна писать и ещё за что-то Вам спасибо говорить...
Я же не сказала Вам - не пишите больше такое, и никак Вас не обзывала. Зашла в эту тему ( не в Вашу, заметьте), чтобы почитать мнения людей - зачем в АА эта ВС. Вляпалась в Ваше г..., и среагировала соответственно. Имею право.
Если Вам от этого будет легче - Игнатий сказал отвратительные слова, но ещё раз повторяю, что не надо обобщать и судить о всех христианах по отдельным лицам. А то у вас, наверное, все врачи - убийцы, менты - оборотни, учителя - извращенцы , продавцы - хамы и т.п. Один Вы - белый, пушистый, адекватный и остроумный, за что вам надо говорить спасибо ? Про "мяу" - промолчу, а то получится "сам дурак".

Для сравнения:
..один человек считает боевое знамя святым и отдаёт за него жизнь, а другой - может потом в него высморкаться или завернуть в него голую бабу..
...ребёнок боготворит свою мать и очень любит её, а какой нибудь человек обзывает её похабными словами...
Дело лишь в нравственных и духовных качествах последних...

Я Вам ничего не доказываю, а написала про то, какие чувства вызвали лично у меня Ваши сочинения.
Ну и нафига? Ведь касаемо того, что кому-то мерзко и далее по списку --- так ведь мерзость, это субстанция пришедшая из вашей души, а вовсе не от меня. Ваша она --- эта мерзость и вам принадрежит. Зачем вы жалуетесь тут на отголоски первородного греха, отстукивающие тут неаргументированные ничем кроме эмоций посты --- не очень понятно. Какие хотите чувства, такие и испытывайте, опять таки, они только ваши, эти самые чувства. Но вы же мой текст квотируете при этом, или обращения используете, поэтому и отвечаю вам.

Это Вы постоянно переходите на личности и пытаетесь меня поучать, что я должна писать и ещё за что-то Вам спасибо говорить...
Чё за фигня? Вы меня упрекнули, что я вместо того, чтоб на ответ Игнатия, перейти на личности --- якобы обосрал всех христиан. Теперь, я отвечаю, лично вам не переходя на всех христиан, но и не переходя на личности, по крайней мере более того предела который позволяете себе вы. И опять не угодил... Я вообще никуда не хочу переходить по правде говоря... и вообще зашёл сюда случайно, а вы меня не отпускаете.

Один Вы - белый, пушистый, адекватный и остроумный, за что вам надо говорить спасибо ?
Асфодель, если бы я так считал, я бы того, что заставило проснуться в вас чувству мерзости, не написал. Я не белый и не пушистый. Ну и спасибо от вас, я конечно не ждал, если серьёзно. Про "мяу" --- прости меня за "мяу", не ждал такой реакции. Я христиан люблю, если честно, тех которых не вижу и не слышу.

Для сравнения:
..один человек считает боевое знамя святым и отдаёт за него жизнь, а другой - может потом в него высморкаться или завернуть в него голую бабу..
...ребёнок боготворит свою мать и очень любит её, а какой нибудь человек обзывает её похабными словами...
Дело лишь в нравственных и духовных качествах последних...
Неуместные сравнения. Более уместным считаю следующее (не уместным вообще, но по крайней мере более уместным чем то, что привели вы ). Заходит пьяный поп в кабак, заказывает пиво, и начинает нести ахинеею про троицу и прочую фигню про тусующихся животных... и тут случайно в этот же бар захожу я --- выпить апельсинового сока или там молока. А потом забегаете вы, ведите уже отключившегося попа, и начинаете мешать мне пить молоко... Ну и какие у вас после этого духовные качества...

"Успокойтесь уже, алкоголики несчастные! Читать же тошно...
...идите вы все к чертям собачьим, ей-Богу, с форумом этим чернушным..."(с) Lars

Ладно, всё...
Каждый остался при своём.

Почитала ради интереса Ваши посты в других темах. Правильно говорите - часто не понимаем, что на том конце живые люди...

jorbit777, ты "Гаврилиаду" читал? 😉 (Это к вопросу об уместности сравнений).
Я тебя не приглашаю к спору, тем более, в теме АА. Но ответь честно, хотя бы себе: тебе нравится АА задирать и христиан? Как ёжика палкой тыкать или в муравейник- то-то забегают или в клубок сворачиваются, одни иголки торчат! Смешно? Забавно? Менту не пробовал говорить, что "все менты- мусора, а генералы в министерстве- воры"? Не пробовал- попробуй, ради эксперимента, потом расскажешь об ощущениях..?
В старом фильме 'White Men Can't Jump' герой Весли Снайпса говорит: "ты МЕНЯ можешь обозвать кем угодно, хоть психом, хоть астронавтом; только не говори, что моя мама- астронавт! За маму я порвать могу..." Аналогию улавливаешь? Не надо про Христа и св.семейство фантазировать! Пожалуйста!

Зря ты так Игнатий про людей плохо думаешь. Если бы Христос был жив, ему бы твои слова не понравились. Ведь высказался ты не с позиции ааевца, а с позиции так сказать отпетого христианина. И откуда в АА эта самая ВС, так и не рассказал. Потому что, наверное , не знаешь. Нафлудил в общем, как сумел. А зря. Впрочем, я наверное смогу примирить в тебе эти две позиции --- ааевца и христианина. По сути ведь это одно и тоже.

Вспомни семью Иосифа и Мариии. По сути, это была семья первых ааевцев. Изначально семья бомжующих алкоголиков. Ведь чего им бомжевать то было. Только не надо про Ирода и его желание истребить всех младенцев. Ирод, может и придурок был, но не до такой же степени. Видно же, что выдумка про Ирода, чистой воды отмазка, которую алкоголики всегда смогут себе выдумать. Вот как сейчас мировую закулису, --- тогда маразм Ирода выдумали, чтоб не так морально тяжело было бомжевать и пить разнообразную синьку. В первый кружок АА, как ты догадываешься, входила сама Мария и неизвестная сила более могущественная чем она сама. Дошли они с ней вдвоём аж до тринадцатого шага. Потом к ним по ошибке прибился созик Иосиф.

Вобщем бросили бухать они втроём, родился Иисус --- наследственный и потомственный алкоголик. Не повезло парню. Но семья уже не бухала, хотя и традиции шагов стали забываться. Но хреновая алкоголическая наследственность Марии и неведомой силы, а так же дурное воспитание вздорного созика, --- давали себя знать. И к тридцати годам вылезли наружу. Иисус, можно сказать, вынужден был возобновить строительство аашной секты, собирая вокруг себя разнообразный алкогольный сброд.

Но срыв, следовал за срывом. К последнему своему собранию ааевцы пропили всё, кроме одного стакана. И на этом самом последнем собрании кружка все упились в дымину и стали пускать стакан по кругу, причём уже воображая, что пьют кровь своего главного адепта. Такого алкогольного бреда не смогли простить уже даже терпеливые римские власти и произвели попытку прикрыть зловредную секту.

Но им не повезло. Как и следовало ожидать, у оставшихся в живых первых ааевцев через пару дней наступила белка. Среди разнообразных глюков, главным глюком был сам являющийся им Христос, который умолял их побыстей завязывать с пьянством и продолжать изо всех оставшихся сил начатое строительство кружков.

Ну они в принципе и начали. Сколько потом было срывов и взлётов, делений и размежеваний, сколько народу было угроблено продолжателями ааевского дела по пьяни --- не мне тебе рассказывать, сам знаешь. Но в конце концов, очередные продолжатели, пресловутые Бил и Боб, всё-таки смогли отбросить шелуху, накопленную веками и вернуться, так сказать, к истокам.
😄
Ты бредишь...
Хуже пьяного.
Помоги нам всем, Господи!

Вы простите, тоже из тех кто считает, что громко верить можно только во что-то одно, а все кто не согласен, должны молчать, и вообще --- животные?

А насчёт пошлости, если вам интересно, я мог бы посоветовать почитать книжку, где про эту самую пошлость очень хорошо написано замечательным русским языком, откуда она берётся, и что это такое. Вам судя по всему понятие пошлости не знакомо, впрочем как и всем, кто постоянно эти самые пошлости произносит.
Я животными назвал того, и потому, что у них они на аватарах. И всё. Если кто-то по ошибке увидел в этом личное оскорбление - я искренне прошу прощения. Виноват...
С уважением.

Не надо про Христа и св.семейство фантазировать! Пожалуйста!
Ты прав. Не так важно, был Иисус алкоголиком и одним из основателей АА или не был, хотя это совершенно по теме ветки вроде... Скорей всего, конечно был, но неважно... Просто твой пост в который раз вернул меня к ощущению, что истерические выпивохи как то особенно набожны, и выпивают они помолясь и бросить могут только через посредство какой-то ВС. Всё у них через одно место (или через Одно Место, не знаю как правильно написать, чтоб ты понял опять таки правильно).

А по существу...
Во-первых, спасибо, за приглашение зайти, хотя и завуалированное. Хотя я конечно и без твоих приглашений могу вроде писать в любую тему, тем более в тему АА.

Во-вторых, объясни ка мне с какой целью, я должен пробовать издеваться над каким-то ментом и потом ещё рассказывать об этом тебе... С какого такого перепугу? С какой такой стати, мне совершать все эти неадекватные поступки? Это я серьёзно спрашиваю, так как этот твой совет считаю примерно того же уровня неадекватности вот тем поступкам, которые ты мне насоветовал посовершать...

Ну и в-тертьих. АА и христиан задирать никогда не пробовал, потому как это бесполезное занятие совершенно...

Сергей, ну скажите пожалуйста, зачем Вам это?
Вам нравится делать другим больно и доставлять душевный дискомфорт?

Да-а, уж и так стараюсь по нотдринку, как по минному полю - лишь бы не наступить куда... Оберегаю, так сказать, свой душевный покой... Но то и дело вляпываюсь...
Сама виновата - вступила в г... - плюнь, ругнись, ногу вытри об траву и иди дальше, ничего уже не сделаешь, ну повоняет вокруг немного, да выветрится.... Не-е-т, надо вернуться, пальцем поковырять, получше рассмотреть ... Тьфу зараза какая... и перемазаться с ног до головы.

Подставляюсь, блин, сама. Ну что ж, тоже опыт....

Асфодель, да наплюйте вы на этот душевный дискомфорт. Я вот вам честно скажу, я больше для себя написал и для адекватных ааевцев --- про... то что вам не понравилось. Очень мне хотелось посмотреть, бывают ли такие. Оказалось бывают. Ну вот, что вы плохого видите, в том что я обнаружил в АА адекватных людей (по данной теме конечно адекватных, а не вообще 😄 ). Нафиг вам как христианину задеваться обо что-то в месте, которое к христианству не имеет никакого отношения?

В общем-то, в моих краях и смеяться над чьими-то религиозными чувствами считается ну о-о-очень неполиткоррекным)), и я и сама склоняюсь к тому, что без особой нужды лучше этого не делать... Но проблема-то в том, на мой взгляд, что некоторые люди самой своей принадлежностью к христианству дискредитируют и оскорбляют христианство гораздо больше, чем юмористические рассказы про Христа.

Не надо про Христа и св.семейство фантазировать! Пожалуйста!
Кривой, я не христианка, но ваш пост даже мне неприятен. Вы бы... ну, как-то молча верили бы, что ли? Не заявляя вслух о своей религии. Христианство же от вас 12-го шага не требует вроде? Так почему бы вам просто не помолчать было бы о Христе и о том, во что вы там верите и кто вам там "мама".

Христос, кстати, весьма продвинутый пацан был, на мой взгляд. Нес тупоголовым людям продвинутые идеи. Убеждал их, что смысл жизни не только в том, чтобы врагов перерезать, как раньше предполагалось. Но когда я вижу, кто начинает "защищать" Христа в наши дни, мне кажется, что лучше бы он ничего тупоголвым объяснять и не пытался бы, а спокойно жил бы с Марией Магдалиной и наплодил бы с ней побольше детей. Как и пристало приличному раввину. Каковым Христос официально являлся, если кто не в курсе. Глядишь, хорошие потомки бы выросли - может, и человечество было бы поприличнее в наши времена.

Сергей, ну скажите пожалуйста, зачем Вам это?
Вам нравится делать другим больно и доставлять душевный дискомфорт?
Мне посты Сергея уважаемого не делают больно и не доставляют дискомфорта. Я придерживаюсь кальвинисткого Предопределения. Одни, предопределены для жизни вечной во Христе, а другие для сочинения юмористич. рассказов о Нём. Каждому своё.
И никто никому ничего не докажет. Откуда мне знать, может и прав Сергей в своём неверии. Значит верит во что-то другое. Не нам судить о Боге, но Богу о нас, если Он есть разумеется, о чём опять же не нам... и т.д. Я не защищаю Бога, Он как-нибудь и Сам за Себя ответит.
Но к чему оскорблять веру, либо неверие других? Показаться оригинальным? Это неоригинально уже, по крайней мере, со времён Вольтера.

Назад
Сверху Снизу