Вы правы - такого места в писании нет. Однако, прочитав Евангелие от Иоанна, 9 главу в конце, можно увидеть, как Христос говорит фарисеям ( а фарисеи - это те, кто не верил в Него) что возненавидели они его напрасно. И ещё где то он называет их же сынами дьявола. И этим же неверующим он говорит о том, что они, взяв ключи от Царства и сами не входят и других не пускают.
Игнатий, а что значит
верить в Христа? Я допускаю, что был такой исторический персонаж и что он нес учение в массы - нормальное такое по сути учение. Ничем не отличающееся от других подобных учений:
будьте как дети, отриньте ложное эго, станьте собой, осознайте свою истинную природу и тэдэ. И Будда и Кришна и Иисус и Рама и Аллах и иже с ними говорили об одном и том-же.
Ну, допустим, был такой человек. Ну и что дальше-то? Почему я должна верить
в человека? Я могу принимать или не принимать его учение, его философию его взгляды, а вот он сам для меня не может являться предметом веры или неверия.
И ещё где то он называет их же сынами дьявола. И этим же неверующим он говорит о том, что они, взяв ключи от Царства и сами не входят и других не пускают.
Это кто вас не пускает в царство? Йа? 😁 Да идите, пожалуйста! Попутного ветра, как говорится... 😁
Относительно вас тут у меня возникает аналогия. Если вы не верите, то зачем и людей вводите в заблуждение?
Это голословное обвинение. Пример ввода в заблуждения в студию. Конкретно кого и где и как я ввела в заблуждение.
Ведь полноценной трезвой жизни без Бога не может быть по определению.
😲 😲 😲
Фэт Кэт, вы слышали, вы неполноценны. По определению. 😁
Главное-то - душу свою спасти.
Дык вроде Иисус уже нас всех спас смертью своей на кресте? Или нет? Зачем тогда нужна была его жертва, если по второму кругу надо спасаться?
Конечно, я понимаю, что разговоры об этом вам неприятны.
Напротив, мне нравится, когда меня с легкой христианской руки записывают в списки "плохих". 😄 Уж лучше быть в числе плохих, чем такой хорошей, как вы и ещё пара-тройка квазихристиан местного пошиба.
Но может это именно потому, что вы как раз и ищете чего нибудь настоящего и не находите? Понимаете, что что-то не так, а что не так - никак не можете уловить.
Игнатушка, поверьте, кроме квазихристианства есть масса способов жить в гармонии, находить настоящее, ценное и непреходящее.
Да то же самое христианство. Только настоящее, о котором Толстой писал, за что его Синод и попёр.
Только не думайте, что я злодей, и пытаюсь запутать как можно больше людей.
Ни боже меня упаси так думать. 😁 Как там Йожег сказал - вы не злодей, вы просто добровольно ограничили свой мир узкими рамками квазихристианства и режете наотмашь всех, кто не помещается в прокрустово ложе этих ваших представлений. Они, с ваших слов, все заблудшие дети сатаны и не пускают бедных праведников в рай. Так ведь?